Мусульманки Кавказа

Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!



 
ПорталФорумГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Правовое суждение об открытии игровых залов и получения доходов с них

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
уммМарьям
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 18508
Я здесь с : 2010-01-27
Возраст : 31
Откуда : Дагестан (EU)
Работа/Хобби : .

СообщениеТема: Правовое суждение об открытии игровых залов и получения доходов с них   Сб 17 Июл 2010 - 0:42

Правовое суждение
об открытии игровых залов
и получения доходов с них


Решение о доходах с игровых залов зависит от правового статуса самих игр. Если игры из дозволенных видов, то зарабатывать на этом, тоже дозволено, и наоборот, если игры из запретных видов, то подобный заработок запретен.
Имея игровой зал, требуется ограничиться дозволенными видами игр, и быть примером в этом для других владельцев подобных игровых залов.
Можно набрать определенные игры, которые будут полезны посетителям.
Будет хорошо, если посетителям будут раздаваться брошюрки, книжечки, диски с наставлениями и полезными советами и т.п.
Также следует напомнить, что нужно следить, за тем, чтобы посетители по причине игр не пропускали коллективную молитву, не открывать зал во время пятничной молитвы, одним словом стараться предотвращать подобные и прочие запретные вещи.
Что же касается самих электронных игр, то ниже приводится некоторые отрицательные их воздействия и содержащиеся в них запретные вещи, а также правовое суждение о покупки и продажи этих игровых приставок.
Источник
Электронные игры
Правовое суждение дозволения детям играть в различные распространившиеся электронные игры, таких фирм как Sony и Nintendo и прочих фирм


Ислам не против отдыха и приятного времяпровождения, если оно не осуществляется запретными средствами или само по себе не является запретным.
Что же касается непосредственно обсуждаемого вопроса, то в основе этих игр лежит дозволенность, если только они не отвлекают от исполнения обязательных религиозных предписаний, и не содержат в себе запретное. Но большинство из них содержат огромное количество запретных вещей. Перечислим некоторые из них:
- Игры с элементами войны обитателей земли, с враждебными обитателями небес, что выражает собой порочение и обвинение Всевышнего Аллаха, а также Его благородных ангелов.
- Содержание в игре, почитания и святость креста. Оно например может выражаться в том, когда игрок подходит к кресту у него прибавляется сила и возвращается жизнь и т.п.
- Содержание в игре колдовства, проявление согласия и побуждение к колдовству, а также восхваление и превознесение колдунов.
- Содержание в игре, злобу и неприязнь к Исламу и мусульман. К примеру, за бомбардировку и разрушение Мекки, игрок получает 100 очков, а за бомбардировку Багдада 50 и т.п.
- Превознесение и восхваление неверных. Подобно той игре, где войска неверных стран обладают силой, а войска арабских стран слабые, что делает игрока почитающим и ценящим неверных. Сюда можно отнести и те игры, которые воспитывают в детях восхищение и почтение к разным спортивным клубам неверных, и превознесение игроков из числа неверных.
- Показ обнаженных частей тела, которые следует прикрывать.
- Также такие игры, которые отрицательно влияют на нрав, подобно играм, в которых задача игрока в спасении любимой или подруги от злодея или дракона.
- Присутствие в играх азарта.
- Присутствие музыки.
- Некоторые игры воспитывают в игроке жестокость, склонность к преступлению, делают убийство чем-то легким и незначительным поступком, как в знаменитой и распространенной игре Doom.
- Вред оказываемый здоровью, на глаза и нервы. Современная наука установила, что эти игры вызывают пристрастие к ним и пагубно влияют на нервную систему, вызывая болезненную чувствительность нервной системы, а также чрезмерную раздражительность.
- Присутствующая в некоторых играх, фантастика, вымышленные всякие космические существа, возвращение после смерти, сверхъестественная сила и прочие вещи, вызывают у детей искажение реальности, и притупляет их восприятие действительности.

Также следует напомнить, что не дозволяется устраивать в такие игры соревнования за вознаграждение, даже если дозволено в них играть, поскольку они не являются средством ведения джихада и даже средством подготовки к джихаду.
Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Правовое суждение об открытии игровых залов и получения доходов с них

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ПРИНЦИПЫ И ИСТОЧНИКИ ИСЛАМА :: ФИКХ :: Торгово-финансовые вопросы-