Мусульманки Кавказа

Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!



 
ПорталФорумГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Добровольный (необязательный) пост

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
уммМарьям
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 18503
Я здесь с : 2010-01-27
Возраст : 32
Откуда : Дагестан (EU)
Работа/Хобби : .

СообщениеТема: Добровольный (необязательный) пост   Вт 12 Окт 2010 - 7:38



С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!


Абу Катада, да будет доволен им Аллах, передаёт, что однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросили о посте в понедельник, и он ответил: “В этот день я родился, и в этот день я был послан (или в этот день мне было ниспослано) Откровение”» Ат-Тирмизи. Аль-Альбани назвал его достоверным в «Сахих ат-таргыб», № 1029.


Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передаёт, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Дела представляются по понедельникам и четвергам, и я желаю, чтобы, когда мои дела будут представляться, я соблюдал пост» Ибн Маджа и другие. См. «Сахих ат-таргыб», № 1028, и «Тамам аль-минна», стр. 413.


Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, также передаёт, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, соблюдал пост в понедельник и четверг, и его спросили: «О посланник Аллаха, ты соблюдаешь пост по понедельникам и четвергам?» Он ответил:«В понедельник и четверг Аллах прощает каждому мусульманину, кроме двух поссорившихся — о них Аллах говорит: “Оставьте их, пока они не помирятся”» Ибн Маджа и другие. См. «Сахих ат-таргыб», № 1028, и «Тамам аль-минна», стр. 413.


‘Абдуллах ибн ‘Амр, да будет доволен Аллах ими обоими, передаёт: «Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сообщили о том, что я говорил, что будут проводить дни в посте, а ночи в молитве до конца дней своих. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил: “Ты говоришь это?” Я сказал: “Да, я сказал это, да станут мои отец и мать выкупом за тебя, о посланник Аллаха”. Он сказал: “Ты не осилишь это. Постись иногда, и не соблюдай поста иногда, молись по ночам и спи. Постись по три дня в месяц, и это будет подобно непрерывному посту”. Я сказал: “Поистине, я способен на нечто лучшее!” Он сказал: “Тогда постись раз в три дня”. Я сказал: “Поистине, я способен на нечто лучшее!” Он сказал: “Тогда постись через день, ибо таков был пост Дауда, мир ему, и это — лучший пост”. Я же опять сказал: “Поистине, я способен на нечто лучшее!” Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, воскликнул: “Нет ничего лучше этого!”» Аль-Бухари, № 1976. Муслим, № 1159.

Более подробно написано об этой теме в прикрепленном файле.

Скачать статью в формате WORD


Добровольный (необязательный) пост
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Добровольный (необязательный) пост

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ПРИНЦИПЫ И ИСТОЧНИКИ ИСЛАМА :: ФИКХ :: Пост (Соум), месяц Рамадан :: Добровольные виды поста в др. дни-