Мусульманки Кавказа

Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!



 
ПорталФорумГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Постановление о продаже недозволенной одежды неверующим

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
уммМарьям
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 18508
Я здесь с : 2010-01-27
Возраст : 31
Откуда : Дагестан (EU)
Работа/Хобби : .

СообщениеТема: Постановление о продаже недозволенной одежды неверующим   Вс 22 Апр 2012 - 6:26

Вопрос: «Я работаю в сфере экспорта одежды в Америку и другие страны Европы и проживаю в Шри-Ланке. Большинство ее жителей немусульмане. Я снабжаю торговые фирмы женской одеждой являющейся недозволенной в Исламе. Например, короткие юбки, узкие брюки.
Является ли мой доход халялом (дозволенным) или же харамом(запретным),по причине покупки и продажи мною этого вида одежды?»


Ответ:

Хвала Аллаху!

Всевышний Аллах приказал верующим помогать друг-другу в набожности и благочестии и запретил взаимопомощь в грехе и вражде.
В Коране говорится:..”Помогайте друг-другу в благочестии и богобоязненности,но не помогайте друг другу в грехе и несправедливости”(Трапеза,2)
В среде ученых существует правило, гласящее “Цель определяет средства”. Поэтому все то, что ведет к существованию харама-является харамом.


Продажа недозволенной Исламом одежды, вроде коротких юбок, узких брюк и т.п. из того, что надевают женщины, являются харамом, приводящим к наряжению женщиной в запретное и соблазнению мужчин. И так как большинство женщин покупает эту одежду и выходит в них на люди,то продажа ее является содействием в грехе и вражде и приводит к распространению непристойности и порока среди людей.
Шеихуль-Ислам Ибн Теймийя пишет: “Что же касается одежды которая по предположению приведет к ослушанию,то запрещается продажа и шитье их для тех ,кто использует эту одежду для неповиновения и гнета”(Шарх уль умда”)


Если даже экспорт и продажа одежды предназначены для неверных,это решение все равно не меняется. Кяфиры являются нашими собеседниками (диспутерами) по поводу достоверности высказывании ученых о постановлениях Шариата. Все ученые единогласны во мнении,что все то, что является важным для мусульманина, является важным для кяфира. Следовательно, все то, что запретно для мусульманина запретно и для кяфира, которые будут держать ответ в день Воскресения и увеличатся их мучения.
Доказательством тому служат слова Аллаха Всевышнего: “Что привело нас в Преисподню”Они скажут :”Мы не были в числе тех которые совершали намаз. Мы не кормили бедняков. Мы погружались в словоблудие вместе с погружавшимися
Мы считали ложью Последнии день”(Завернувшися,42-46)
Смысл его в том,что Аллах сообщает нам, что Он накажет неверующих в день воскресения и наказанием этим будет огонь. Когда же кяфиров спросят о постигшем их
наказании они вспомнят свои прегрешения то,что оставили молитву и не кормили бедняков. А то, что они будут наказаны будет свидетельством того,что они являются кяфирами отвергавшими день Отчета.
Добавим лишь то,что продажа этих видов одежды тому,кто по большей вероятности,будет использовать их для неповиновения Аллаху,является харамом.И не имеет значения,является ли покупатель верующим или нет.


Аллах знает лучше.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид

http://din-islam.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Постановление о продаже недозволенной одежды неверующим

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ПРИНЦИПЫ И ИСТОЧНИКИ ИСЛАМА :: ФИКХ :: Торгово-финансовые вопросы-