Мусульманки Кавказа
Шииты. Кто же они? C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Шииты. Кто же они? C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Шииты. Кто же они?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ummSema
Модератор
Модератор
ummSema

Сообщения : 7434
Я здесь с : 2012-01-09
Возраст : 42
Откуда : Азербайджан,Баку
Работа/Хобби : мама и жена

Шииты. Кто же они? Empty
СообщениеТема: Шииты. Кто же они?   Шииты. Кто же они? Icon_minitimeСр 27 Фев 2013 - 1:32

Шииты. Кто же они? 126157

Шииты. Кто же они?


ШИИТЫ ИМАМИТЫ ИЛИ “ИСНА АШ’АРИЯ”

УБЕЖДЕНИЕ ШИИТОВ В ТАУХИД Аль-УЛЮХИИЯ
ВЕРОУЧЕНИЕ ШИИТОВ ОТНОСИТЕЛьНО СВЯщЕННОГО КУР’АНА
УТВЕРЖДЕНИЕ ИМАМИТОВ ОТНОСИТЕЛьНО СПОДВИЖНИКОВ (да будет доволен ими Аллах)
«СКРЫТОЕ ВЕРОУБЕЖДЕНИЕ и ИМАМ МАХДИ »
ВРЕМЕННЫй БРАК У ИМАМИТОВ
ПРАЗДНИКИ ИМАМИТОВ
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ШИИТОВ ПРОТИВ АХЛИ-СУННЫ
ФАТВЫ УЧЕНЫХ КАСАТЕЛьНО «шиа имамия»

ШИИТЫ ИМАМИТЫ ИЛИ “ИСНА АШ’АРИЯ”

Шииты имамиты или исна аш’ария – это группа, у которой множество названий – если мы скажем о них «рафидиты», то это те, кто отвергают (рафада) первых двух праведных халифов – Абу Бакра Ас-Сиддика и Умара ибн Аль-Хаттаба (да будет доволен ими Аллах) – поносят и оскорбляют большинство сподвижников (да будет доволен ими всеми Аллах). Если мы скажем о них «шиа» (группа), то это та группа, которая относит себя только к Али ибн Абу Талибу (да будет доволен им Аллах). Если мы скажем о них «исна ашарийя», то это по причине их убеждения относительно двенадцати имамов, последний из которых – Мухаммад ибн Хасан Аль-Аскари – был якобы вознесен на небо. И если мы скажем о них «имамия», то это по причине того, что они сделали веру в имамов одним из столпов Ислама. И если мы назовем их «джафария», то они относят себя к имаму Джафару Ас-Садику, шестому имаму, который был из великих ученых своего столетия, и к которому имамиты ложно относят свой мазхаб.
Перейдем теперь к самым знаменитым личностям шиитов: это конечно, двенадцать имамов, о которых шииты наговорили разные выдумки и ложь.
1. Али ибн Аби Талиб, названный шиитами еще «Муртада», четвертый праведный халиф, двоюродный брат Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Был убит в Куфе Абдуррахманом ибн Мульджимом.
2. Хасан ибн Али ибн Аби Талиб, или Абу Мухаммад, называемый «Муджтаба».
3. Хусейн ибн Али ибн Аби Талиб, или Абу Абдулла названный «Шахидом», каковым он и является на самом деле.
4. Али ибн Хусейн ибн Аби Талиб, или Абу Мухаммад, названный «Саджжад» или «Зейн Аль-Абидин».
5. Мухаммад ибн Али ибн Хусейн, или Абу Джафар, названными ими «Бакыр»
6. Джафар ибн Мухаммад ибн Али или Абу Абдулла, названный «Ас-Садик».
7. Муса ибн Джафар Ас-Садик или Абу Ибрахим, названный «Казым».
8. Али ибн Муса ибн Джафар Ас-Садик или Абу Хасан, названный «Рида».
9. Мухаммад ибн Али ибн Мусса или Абу Джафар, названный «Таки» или «Джавад».
10. Али ибн Мухаммад ибн Али или Абу Хасан, названный «Накий» или «Хади».
11. Хасан ибн Али ибн Мухаммад или Абу Мухаммад, названный «Закий» или «Аскари».
12. Мухаммад ибн Хасан Аль-Аскари или Абу Касым, названный «Махди» или «Худжжатуль-Каим Аль-Мунтазир». По утверждению шиитов, он родился в 256 году хиджры, а в 260 он впервые был вознесен на небо, после чего, уже в 329 году он вошел в подземный ход в доме своего отца и до сих пор не появился.
Другими известными личностями у имамитов являются:
1. Абдулла ибн Саба Аль-Яхуди – первый основатель шиитских вероубеждений, еврей из Йемена, названный также ибн Сауда (сын черной), по причине того, что его мать была абиссинкой. Этот еврей принял Ислам лишь с одной целью – разрушить его изнутри. Он был первый, кто сказал о том, что Коран всего лишь девятая часть откровений, а все остальное знание у Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах). Он был первым, кто приписал Аллаху человеческие свойства – как, например, забывчивость (да пребудет на нем проклятие Аллаха). Он первым заявил, что Али – Аллах на земле, за что и был казнен повелителем правоверных Али Ибн Абу Талибом вместе с семьюдесятью своими адептами. Он был также главным заговорщиком против Усмана Ибн Аффана, спланировавшим его убийство.
2. Али ибн Ибрахим Аль-Куми или Абу Хасан. Сгинул в 307 году по хиджре. Прославился тем, что составил тафсир Корана под названием «Тафсиру Кум», в котором этот враг Аллаха упомянул об искажениях в Коране. У него также много других произведений, как книги по истории, по таухиду и ширку, по достоинствам повелителя правоверных Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах).
3. Мухаммад ибн Яйкуб Аль-Кулейни или Абу Джафар. Сгинул в 328 году по хиджре. Составитель книги «Аль-Кафи», в которой он упомянул о том, что в Коран были внесены изменения (этой теме были посвящены 22 страницы в первой и второй частях книги).
4. Мухаммад ибн Али ибн Хусейн ибн Бабавей Аль-Куми, названный «Сабур». Сгинул в 381 году по хиджре. Составитель книги «Ман ля яхдуруху аль-факих»
5. Мухаммад ибн Хасан Ат-Туси. Сгинул в 460 году по хиджре. Составитель нескольких трудов по шиитскому вероучению.
6. Аль-Хадж Мирза Хусейн Мухаммад Ан-Нури Ат-Тафаси. Сгинул в Наджафе в1320 году по хиджре. Написал отдельную книгу об искажениях Корана, в которой этот еретик сказал об изменениях, дополнениях и убранных аятах Корана. Эта книга была издана в Иране в 1289 году по хиджре.
7. Аятулла Имам Ат-Тои. Составитель книги «Танкыхуль-макаль фи усули арриджаль» по опорочиванию сподвижников Пророка. Эта книга была издана в Иране в 1342 году хиджры.
8. Мухаммад Бакыр Аль-Маджлиси. Сгинул в 1111 году по хиджре. Составитель книги «Бихар аль-анвар».
9. Ни’матулла Аль-Джазаири. Сгинул в 1112 году хиджры.
10. Абу Мансур Аль-Кабраси. Сгинул в 620 году хиджры.
11. Абу Абдулла Аль-Мухит. Сгинул в 413 году хиджры. Составитель книги «Аль-Иршад».
12. Мухаммад ибн Хасан Аль-Амили. Сгинул в 1104 году хиджры.
Теперь ознакомимся с их главным «ученым» современности:
Аятолла Аль-Хомейни. Его имя Рухулла Мустафа Ахмад Аль-Мусави Аль-Кумейи. Его дед Ахмад переселился из Индии в Иран в 1885 году. Хомейни родился в 1320 году по хиджре в деревне Хумейн неподалеку от города Кум. Его отец был убит спустя год после его рождения, а в подростковом возрасте он лишился матери, и после этого находился на воспитании старшего брата.
Написал несколько книг, среди которых «Кашфуль-асрар», в которой на странице 116 он писал: «Поистине, поступки Умара (ибн Хаттаба) указывают на его явный куфр, безбожие и противоречие аятам Корана». Правда, какие поступки именно, Хомейни решил не конкретизировать.
Также среди его произведений книга «Хукукуль-исламия», в которой на странице 13 сказано: «Изучение имамов равняется изучению Корана, и мы должны помнить об этой обязанности». Сгинул Хомейни в 1989 году в возрасте 89 лет. Его последователи положили останки Хомейни в стеклянный саркофаг, установив его на самой большой площади в Тегеране, где сейчас происходит постоянный таваф вокруг его могилы. Позднее постановили возвести над его могилой самый высокий купол в Иране, отделанный золотом, на постройку которого затрачено 7 миллиардов долларов – и это в стране, в которой свыше 5 миллионов человек проживают за чертой бедности.
Ознакомимся с вероубеждением имамитов:
1. Убеждение шиитов в том, что Господь – это имам, живущий на земле, как об этом сказано в книге «Мир’атуль-анвар ва мишкатуль-асрар» на странице 59: «Али сказал: «Я – Господь и имам, живущий на земле». Имам Аль-Айяши сказал в своем тафсире (2 том, стр. 353) в объяснении аята «…и не приобщай никого своему Господу в поклонении» (18; 110): «То есть подчинение Али ибн Аби Талибу, и отказ от приобщения кого-либо к его праву на халифат, тем более, если этот человек не из его семьи».
2. Убеждение имамитов в том, что вся земная и Вечная жизнь в руках имама, и что он полновластен над ними. Имам Аль-Кулейни написал в своей книге «Аль-Кафи» (том 1, стр. 407-410) в главе «Вся земля принадлежит имаму»: «От Абу Басыра передается, что Абу Абдулла сказал: «Разве ты не знаешь, что вся земная жизнь и жизнь Вечная в руках имама? Он дает ее кому пожелает».
Один из шиитских шейхов в Персидском заливе на одном из выступлений произнес ложный хадис, в котором, якобы, Аллах обратился к Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), сказав: «О Ахмад! Знаешь ли ты о центре всего мною созданного? Если бы не ты, я бы не создал твоих последователей; а если бы не Али, то я не создал бы тебя; а если бы не Фатыма, то я не создал бы вас обоих!».
Вот высказывание шейха Сейида Аль-Фали в одной из своих лекций: «О народ! Несколько дней назад христиане отмечали день рождения пророка Аллаха Исы, который считал честью для себя быть рабом Али ибн Абу Талиба! Так представьте себе мощь Али! Что может нам навредить, если мы будем вещать от его имени?!».
3. Все происходящее в бытие шииты относят к своим имамам. То есть гром, молния и многое другое контролируется имамами, как об этом писал Аль-Маджлиси в книге «Бихар аль-анвар» (том 27, стр. 33): «От Самаа ибн Махран: «Я был у Абу Абдуллы, когда вдруг небо затянуло тучами и раздались раскаты грома. И Абу Абдулла сказал: «Все эти молнии и гром исходят не иначе, как от вашего спутника». Мы спросили: «И кто наш спутник?». На что Абу Абдулла ответил: «Али ибн Абу Талиб».
4. Убеждение имамитов в том, что Али восседает на облаках. Об этом сказал шейх Аль-Маджлиси в книге «Бихар-аль-анвар» (том 27, стр. 34): «Али повелел двум облакам спустится на землю; когда они опустились, Али воссел на одно из них, а на второе взошли его спутники. Когда они поднялись в воздух, Али сказал: «Я – взор Аллаха на земле, я – речь Аллаха на земле для всех Его творений, я – свет Аллаха на земле, который невозможно затушить, я – посредник между дарами Аллаха вам, я – доказательство Аллаха для Его рабов».
5. Убеждение имамитов в том, что их имамы обладают знанием скрытого, как сказал об этом шейх Аль-Кулейни в книге «Кафи» (том 1, стр. 158) в главе о том, что «имамы знают срок своей смерти, и умирают не иначе, как по своему собственному выбору».
Также в 1 томе этой книги, на стр. 260, в главе о том, что «имамы знают все, что было, что происходит и что будет, и не скрыто от них ничего».
Имам Аль-Маджлиси в книге «Бихар аль-анвар» (том 26, стр. 27-2 передает клевету на имама Ас-Садика, как будто бы он сказал: «Клянусь Аллахом, мы получили знание первых и последних». Один из его спутников встал и спросил: «Разве вы обладаете знанием скрытого?», и имам ответил: «Горе тебе! Поистине, я знаю все, что даже находится в женской утробе!».
6. Вера имамитов в то, что на их имамов нисходят откровения от Аллаха, и в то, что откровения не прекратились после смерти Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), а нисходили на имамов через Джибриля или через другого ангела, величественнее его и лучше. И посредством этого они знают все, что произойдет вплоть до Судного Дня. Это все можно найти во многих книгах имамитов, например, в книгах по хадисам, тафсиру. Мухаммад ибн Хасан Ас-Саффар, умерший в 290 году хиджры, был одним из их самых древних ученых-мухаддисов, как и шейх Аль-Кулейни, прозванный ими «Худжжатуль-ислам». В книге «Басаируд-дараджатиль-кубра», составленной из десяти томов, почти в каждом месте можно найти сообщения о том, что имамы получали откровения от Аллаха через ангелов. Например, в 9 части этой книги под 25 разделом написано следующее: «Рух-аль-Кудус (то есть Джибриль) способен нисходить на любого из имамов, когда они только этого захотят». А также: «Абу Абдулла сказал: «Если бы каждую ночь нам не прибавлялось нового знания, то наше знание бы иссякло». Абу Басыр спросил: «И как оно вам прибавляется?». Абу Абдулла ответил: «Среди нас есть те, кто его видит, есть те, кому оно переходит напрямую в сердце, при этом мы слышим как бы звон упавшей цепочки. И это к нам приходит творение Аллаха величественнее Джибриля и Микаиля» – см. глава 7 пятого раздела, стр. 252.
7. Вера в то, что часть нура (света Аллаха) находится в Али ибн Аби Талибе. Как сказал об этом их имам Аль-Кулейни в книге «Усулюль-кафи» (том 1, стр. 440): «Сказал Абу Абдулла: «Он (Али) провел по нам своей правой рукой, и часть нура перешла к нам».
8. Убеждение шиитов в том, что все деяния будут расценивать и взвешивать имамы. Как об этом сказал имам Аль-Кулейни в книге «Усулюль-кафи» (том 1, стр. 219): «Передает Рида, о том, что однажды один человек сказал ему: «Сделай за меня и мою семью дуа перед Аллахом». Имам ответил: «Как я могу не сделать этого, ведь все ваши дела сообщаются мне каждый день и ночь!».
Вернуться к началу Перейти вниз
ummSema
Модератор
Модератор
ummSema

Сообщения : 7434
Я здесь с : 2012-01-09
Возраст : 42
Откуда : Азербайджан,Баку
Работа/Хобби : мама и жена

Шииты. Кто же они? Empty
СообщениеТема: Re: Шииты. Кто же они?   Шииты. Кто же они? Icon_minitimeСр 27 Фев 2013 - 1:34

УБЕЖДЕНИЕ ШИИТОВ В ТАУХИД Аль-УЛЮХИИЯ

1. Шииты убеждены в том, что их имамы – доверенные лица и посредники между Аллахом и Его творениями. Имам Аль-Маджлиси сказал в своей книге «Бихар аль-анвар» (том 23, стр. 97) от их имамов: «Мы – доказательство Аллаха на земле и посредники между Аллахом и Его творениями». Во многих других главах этой книги можно найти примеры этому, наряду с высказываниями типа «Рай уготован лишь тем, кто познал имамов».
2. Взывания о помощи к своим имамам, вернее к их могилам, точно так же, как и их обращения к имамам даже в тех делах, в которых можно уповать только на помощь Аллаха. Вера в то, что имамы заступники и исцелители для тех, кто просит их о помощи. Как об этом упомянул имам Аль-Маджлиси в книге «Бихар-аль-анвар» (том 94, стр. 29), издание «Дар ат-турас аль-араби» в Бейруте: «Если у тебя есть какая-либо потребность к Аллаху, то напиши ее на листке и положи на любую из могил имамов или облепи этот листок глиной и брось в реку или в глубокий колодец; поистине, она прибудет к твоему господину (т.е. имаму)».
3. Убеждение шиитов в том, что у имамов полное право запрещения или разрешения любого запрета или дозволения шариата. Имам Аль-Кулейни в книге «Усулюль-кафи» (том 1, стр. 441) и имам Аль-Маджлиси в книге «Бихар-аль-анвар» (том 25, стр. 340) заявляют: «Аллах создал Мухаммада, Али, и Фатыму после чего, по прошествии ста тысяч лет, были сотворены остальные создания, которые засвидетельствовали свою покорность перед ними, и лишь они (Мухаммад, Али, и Фатыма) могут разрешать или запрещать по своему усмотрению».
Высказывание шейха Сейда Аль-Фали: «В Судный День все наши дела будут обращены к весам, и это Али ибн Аби Талиб, повелитель правоверных. И он будет решать вашу участь – либо Огонь, либо спасение в Раю! И я еще раз повторяю: дела всех будет взвешивать Али ибн Аби Талиб; даже ученые-сунниты пройдут через его суд…»
4. Поклонение имамитов могилам, закалывание у могил жертвенных животных, принесение обетов, клятв этими могилами, жертвование на них своего имущества, просьбы удовлетворения своих нужд и взывание к мертвым, и, наконец, совершение поклонов перед ними. Все это привело даже к тому, что у каждого мавзолея в Иране существует специальный счет в банке, куда поступают перечисления «благотворителей».
5. Убеждение имамитов в том, что могила Хусейна – излечение от любой болезни. Шейх Аль-Маджлиси привел больше 83 версий этих «хадисов» в книге «Бихар-аль-анвар» в разделе «Песок могилы Хусейна; достоинства, правила и дуа использования». Имам Аль-Кулейни завещал своим последователям поедание песка могилы Хусейна для излечения, говоря, что «никакой песок не сравнится с ним, даже песок могилы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)». Как он сказал об этом в книге «Тахрир аль-василя» (8 том, стр. 164): «Используйте глину, взятую с могилы Хусейна для излечения, но не проглатывайте ее в большом количестве; а лишь по размеру с горошину – и помните, что с этой глиной не сравниться ничто, даже глина, взятая с могилы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)».
Имамиты превознесли Хусейна ибн Али (да будет доволен ими Аллах) до такой степени, что сейчас во многих улицах Тегерана и других городов вы увидите надписи на аппаратах питьевой воды: «Пей с именем Хусейна».
6. Убеждение имамитов в том, что посещение могил имамов – поклонение, которое превыше Хаджа и Умры. Имам Аль-Кулейни сказал в книге «Фурууль-кафи», стр. 59: «Посещение могилы Хусейна приравнивается к 20 хаджжам и 20 умрам».
Просто читая оглавления тех книг, на которых имамиты и строят свое вероучение: в книге «Аль-кафи» Мухаммада ибн Якуба Аль-Кулейни, напечатанной в Бейруте «Дар ат-тааруф»: «Глава о том, что имамы исполнители воли Аллаха и сокровищницы знаний», «Глава о том, что имамы – это нур (свет) Аллаха», «Глава о том, что если имамы захотят что-либо узнать, то знание придет к ним», «Глава о том, что имамы знают срок своей смерти, и умирают не иначе, как по своему выбору», «Глава о том, что имамы знают то, что было, что будет, и от них не скрыто ничего», «Глава о том, что все дела правоверных будут взвешивать имамы вместе с Пророком (да благословит его Аллах и приветствует)», «Глава о том, что имамы получили знания предыдущих пророков всем вместе», «Глава о том, что у имамов находятся все ниспосланные Аллахом Книги для человечества», «Глава о том, что Коран собрали воедино только имамы» – становится ясно, насколько они извратили религию Аллаха.
Перейдем к книге «Бихар-аль-анвар» имама Аль-Маджлиси, напечатанной «Дар ат-турас аль-араби» в Бейруте. Вот некоторые ее главы: «Глава о том, что Аллах поднимает имама на столпе, чтобы он мог смотреть на дела людей», «Глава о том, что от имамов не скрыто ничего», «Глава о том, что имамы более знающие, чем пророки», «Глава о том, что происходит с имамами после их смерти, и что их тела запретны земле, и что они возносятся на небо», «Глава о том, что имамы появляются на земле после своей смерти», «Глава о том, что имена имамов написаны на троне Аллаха и вратах Рая», «Глава о том, что имамы способны оживлять мертвых, исцелять слепых и совершать все чудеса пророков».
А теперь давайте перейдем к еще одной из главных книг шиитов – «Басаируд-дараджжат» Абу Джафара Мухаммада ибн Хасана Ас-Саффара, напечатанной в Иране издательством «Аль-а’лями». Вот некоторые главы из этой книги, по которым можно судить о превозношении имамов: «Глава о том, что дела верующих будут взвешены имамами и Пророком (да благословит его Аллах и приветствует)», «Глава о том, что имам может видеть все происходящее на востоке и западе».
Теперь перейдем к книге «Камиль-аззиярат», написанной Джафаром ибн Мухаммадом ибн Кулюви и напечатанной в Бейруте в 1997 году домом «Дар ассурур». Вот некоторые из ее глав: «Тот, кто посетил могилу Хусейна, как будто посетил Аллаха на Его троне», «Глава о том, что посещение могилы Хусейна приравнивается посещению могилы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)», «Глава о том, что посещение могилы Хусейна стирает все грехи», «Глава о пользе песка могилы Хусейна, так как это излечение», «Глава о том, что необходимо произносить при проглатывании глины могилы Хусейна», «Глава о том, что посетивший могилу Хусейна войдет в Рай раньше других».
А теперь перейдем к книге «Нуруль-айн фи машьи зиярати кабри Хусейн» имама Мухаммада ибн Хасана, напечатанной «Дар-аль-мизан» в Бейруте. Краткое оглавление: «Глава о том, что посетивший могилу Хусейна получит в Судный День свет, освещающий ему дорогу к Раю», «Глава о том, что посещение могилы Хусейна не позволит человеку войти в Огонь», «Глава о том, что посещение могилы Хусейна стирает грехи пятидесяти лет», «Глава о том, что посещение могилы Хусейна равняется Джихаду, садаке и посту», «Глава о том, что Аллах рад видеть посещающих могилу Хусейна и разговаривает с ними в открытую», «Глава о том, что Аллах посещает Хусейна каждую ночь пятницы», «Глава о том, что пророки и ангелы просят разрешения у Аллаха посетить могилу Хусейна».
Послушайте братья, что рассказывает их шейх Хусейн Аль-Ахсаи, перечитывая сочиненную на Али ибн Аби Талиба ложь и великий ширк – и будто это была последняя проповедь Али: «Я тот, у кого ключи от скрытого; оттого, что не знали многие пророки; я – владелец перстня Сулеймана; я тот, кто взвешивает ваши дела; я тот, кто пропустит вас через Сират; я тот, кто распределит людей на обитателей Огня и Рая. Я – взраститель деревьев и плодов; я раскрываю для вас родники и реки; я – прекрасные имена Аллаха, которыми он приказал призывать Его; я тот свет, с которого начинается Прямой путь; я выведу тех, кто в могилах; я властью Аллаха установил небеса; я спас Мусу и потопил Фараона, я был тем языком, которым говорил Иса в колыбели».
Теперь давайте затронем убеждения имамитов в именах и сыфатах Аллаха:
1. Они отвергли многие сыфаты Аллаха, сказав, например, что у Аллаха нет слуха и зрения, лика и рук, и что Он не внутри мира и не снаружи его. В этих убеждениях они схожи с муатазилитами. Но это не все – они приписали имена Аллаха своим имамам, как об этом говорил имам Аль-Кулейни в книге «Усулюль-кафи» (том 1, стр. 143): «Сказал Джафар ибн Мухаммад в объяснении аята «у Аллаха есть прекрасные имена; так призывайте же Его этими именами» (7; 180): «У Аллаха прекрасные имена – имеются в виду имамы, так как Аллах никогда не примет от Своих рабов деяния, если они не знали своих имамов»
2. Убеждение имамитов в том, что Коран сотворен. И в этом они сходятся с джахмитами. Аль-Маджлиси в своей книге «Бихар-аль-анвар» в главе «О том, что Коран сотворен» упомянул про сотворение Корана. Это явное заблуждение и куфр, сомнения в котором не может быть по утверждению ученых ахль-сунны.
3. Имамиты отрицают видение Аллаха в Судный день. Об этом написал Ибн Бабавей в книге «Таухид» и Аль-Маджлиси в «Бихар-аль-анвар», что Аллах не покажется в Судный день. И в этом они сошлись с хариджитами, муатазилитами, джахмитами, и остальными заблудшими сектами.
Вернуться к началу Перейти вниз
ummSema
Модератор
Модератор
ummSema

Сообщения : 7434
Я здесь с : 2012-01-09
Возраст : 42
Откуда : Азербайджан,Баку
Работа/Хобби : мама и жена

Шииты. Кто же они? Empty
СообщениеТема: Re: Шииты. Кто же они?   Шииты. Кто же они? Icon_minitimeСр 27 Фев 2013 - 1:36

ВЕРОУЧЕНИЕ ШИИТОВ ОТНОСИТЕЛьНО СВЯщЕННОГО КУР’АНА


А сейчас мы перейдем к вероучению шиитов относительно Священного Корана. Но перед этим мы скажем, что священный Коран был ниспослан нам Аллахом через своего безгрешного Посланника Мухаммада ибн Абдуллу (да благословит его Аллах и приветствует). Это чудо стихосложения и оповещение для нас о том, что было, и что будет. Это вервь Аллаха, протянутая нам с небес; любой, ищущий истины вне Корана – заблудший. Тот, кто сказал словами Корана, не мог солгать; совершающий предписания Корана – вознагражден; судящий по нему – справедлив; призывающий к нему – призывает на Прямой путь к Господу.
Коран – это слова Аллаха, ниспосланные на сердце Его посланника. Тот, кто верит, что в Коране есть добавления или пропуски – пусть даже речь идет об одной букве, – тот выходит из Ислама, и Аллах не примет от него никаких дел в день Суда.
Но что говорят имамиты по поводу Корана? Они убеждены в том, что в Коране существуют искажения, пропуски, и добавления! И то, что вычеркнуто, по их утверждению, из Корана, в два раза больше ныне существующего! И кто же совершил это преступление? Как утверждают они сами, это совершили сподвижники Пророка – «главарями» в этом, как они лгут, были Абу Бакр Ас-Сиддик, Умар ибн Хаттаб и Усман ибн Аффан (да будет доволен ими Аллах).
Доктор Аднан Ваиль, один из «ученых» имамитов Кувейта, говорит о Коране на лекции по тафсиру аята «О Посланник! Сообщи людям то, что тебе ниспослано от Господа; если ты не сделаешь этого, то не сообщишь Послание; Аллах же защитит тебя от людей» (5; 67): «Этот аят был ниспослан так: «О Посланник, сообщи людям то, что тебе ниспослано про Али; если ты этого не сделаешь, то не донесешь свое Послание», заменив Господа на Али!
И эта тема искажения Корана существует более чем в 2 тысячах пересказов и в версиях имамитских «хадисов», имеющиеся во всех их книгах, как основных, так и просто трудов. И об этом сказали их первые ученые – Али ибн Ибрахим Аль-Куми, упомянувший о изменении Корана в предисловии к своему тафсиру (Тафсиру Кум, том 1, стр. 36-37), напечатанному в Бейруте «Дар-ассурур». В нем упоминается об аяте: «Вы были лучшей общиной, выведенной для людей…» (3; 110): «Абу Абдулла переспросил, услышав чтение этого аята: «Лучшей общиной? Которая убивает повелителя правоверных, Хасана и Хусейна?» И его спросили: «Как нам читать этот аят?» – он ответил: «Читать его надо так, как он был ниспослан – «Вы были лучшими имамами, выведенными для людей…» (игра слов – «умма» (община) шииты изменили на «аимма» (имамы)). Их второй имам, распространявший ложь об искажении Корана – это Ниаматулла Аль-Джазаири. Этот преступник заявил о том, что сподвижники Пророка внесли изменения в Книгу Аллаха, как он сказал об этом в своем труде под названием «Анвар-аннуамания» (том 1, стр. 97): «Не удивляйся огромному числу выдуманных историй, потому что они (сподвижники) после смерти Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) изменили и убрали аяты».
Третий имам, объявивший об искажении Корана, был Фейд Аль-Кашшани, один из крупных имамитских ученых в области толкования Корана, написавший книгу «Ас-сафи» – одна из растиражированных книг по всему Ирану. В начале книги есть порядка 10 вступлений, в шестом из которых говорится, что Коран искажен и в нем есть добавления и убранные места, вступление носит такое же название. В своем тафсире, в 1 томе, стр. 49, он говорит: «Многие риваяты (версии), приведенные Ахл-аль-бейтом (семьей Пророка), указывают на то, что тот Коран, что сейчас у нас, далеко не полон. Тот вид, в котором он был ниспослан, уже давно утерян. В нем есть то, что никогда не ниспосылал Аллах, есть добавления, и есть искажения. Среди всего этого было убрано имя Али, семьи Пророка, и имена мунафиков (этот преступник подразумевает сподвижников). И даже то, что осталось от Корана, находится не в том порядке, который устраивает Аллаха».
Четвертым имамом, сказавшим об искажении Корана, был Абу Мансур Ахмад ибн Мансур Ат-Тафаси. Он тоже объявил об искажении Корана сподвижниками, как он написал об этом в своей книге «Ихтиджадж» (том 1, стр. 249): «Поистине, те намеки на имена мунафиков (враг Аллаха подразумевает сподвижников), которые позднее появились в Коране, были их выдумкой и добавлением». Также в этой книге (1 том, стр. 254): «И если бы мы вернули на свои места все, что было искажено и вырезано из того Корана, что у нас сейчас, то мы нашли бы в нем имена всех наших имамов и их врагов». Пятый имам, утверждавший подобное, был Мухаммад ибн Бакыр Аль-Маджлиси, который посвятил этой лжи целый раздел в своей книге «Бихар-аль-анвар» (том 89, стр. 66), который так и называется: «Глава измененных аятов Корана».
Шестым имамом, сказавшим об искажениях Корана, был Мухаммад ибн Мухаммад Ан-Ну’аман, прозванный еще «Мухит». В книге «Аваилюль-макалят», стр. 48-49, он пишет: «Наши шиитские имамы давно признали то, что Коран был изменен и искажен заблудшей группой» (как всегда под «заблудшей группой» подразумеваются сподвижников).
В этой же книге на стр. 525: «Достоверные хадисы и известия пришли к нам только от членов семьи Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Если они противоречат тому Корану, что находится у нас, то мы не должны забывать, что он был искажен и не может быть противопоставлен нашим хадисам».
Седьмым имамом, заявившим об искажении Корана, был Абу Хасан Аль-Амили, который сказал в своем вступлении к тафсиру «Мир’атуль-анвар ва мишкатуль-асрар», стр. 37: «Знай, что многие достоверные источники сообщают нам о том, что в том Коране, что находится у нас, существует много искажений и замен, а также убранных аятов».
Восьмой имам, сказавший тоже самое – Султан Мухаммад ибн Хайдар Аль-Хорасани, написавший в книге «Баянус-саада фи макаматиль-ибада» (1 том, стр. 16): «Достоверность наших имамов не вызывает сомнений – действительно, в Коране есть много искажений и вычеркнутых аятов».
Девятый имам – Мирза Хусейн Ан-Нури Ат-Табраси, написавший книгу «Фаслюль-хитаб фи исбати тахрифи китаби раббиль-арбаб» (подробное доказательство искажения Книги Господа всего сущего) в 1292 году хиджры. Эту книгу многие ученые-имамиты используют как основное доказательство данной темы. В последствии он написал еще одну книгу в дополнение к первой. В своем вступлении к первой книги он написал: «Я, Мирза Хусейн, прошу у Аллаха помощи на пути Его религии и помощи в придерживании истинному Корану, для чего я и написал эту книгу против врагов Ислама (имея в виду сподвижников)».
Десятый имам – Мухаммад ибн Якуб Аль-Кулейни, который написал в «Усулюль-кафи» книги «Аль-Худжжа» (1 том, стр. 284): «От Джабира: «Я слышал, как Абу Джафар сказал: «Если любой из людей скажет, что он собрал Коран полностью, т.е. как он был ниспослан, то он лжец, так как полностью Коран собрал лишь Али ибн Абу Талиб и имамы после него».
То есть из вышеприведенного мы видим, что имамиты верят лишь в тот Коран, что был собран Али ибн Аби Талибом и передан имамам; что касается того Корана, который собрали сподвижники, то для них он искажен и ложен.
Одиннадцатый имам – Мухаммад ибн Масуд, известный еще как «Аййяши», – сказавший в своем одноименном тафсире (1 том, стр. 25): «От Абу Абдулла: «Если бы Коран читали так, как он был ниспослан, то ты нашел бы в нем имена имамов…».
После всего сказанного зададимся вопросом: «Почему имамиты читают и заучивают тот Коран, что признан суннитами, вместе с их утверждением о его искажении?» На этот вопрос отвечает их имам Ниаматулла Аль-Джазаири в книге «Анвар-аннуамания» (2 том, стр. 360): «И если мы спросим, как можно читать этот Коран вместе с его искажениями, то я отвечу: «Наши имамы приказали нам читать этот Коран в молитве и жить по его законам до появления имама Махди с истинным Кораном, который искоренит все остальные ложные свитки».
Теперь мы видим, почему шииты читают этот Коран – это лишь ожидание появления Махди с истинным Кораном, собранным Али ибн Абу Талибом. Но далеко не все шииты знают про это и читают их книги, в которых это приводится. Их проповедники, чтобы не поднимать волны смуты, далеко не всем сообщают об «искажениях Корана», о которых говорили их ученые. Но не смотря на это, восхваляют книги, в которых говорится об этом, и основываются на них в понимании своего вероучения.
Вернуться к началу Перейти вниз
ummSema
Модератор
Модератор
ummSema

Сообщения : 7434
Я здесь с : 2012-01-09
Возраст : 42
Откуда : Азербайджан,Баку
Работа/Хобби : мама и жена

Шииты. Кто же они? Empty
СообщениеТема: Re: Шииты. Кто же они?   Шииты. Кто же они? Icon_minitimeСр 27 Фев 2013 - 1:38

УТВЕРЖДЕНИЕ ИМАМИТОВ ОТНОСИТЕЛьНО СПОДВИЖНИКОВ (да будет доволен ими Аллах)

Что утверждают имамиты относительно сподвижников Пророка (да будет доволен ими Аллах). Но в начале скажем несколько слов об их достоинствах. Это самые лучшие люди после пророков, этих людей выбрал Аллах в спутники своему Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), и это те, кто удостоился похвалы Аллаха в Коране, кому был обещан Рай еще при их жизни. Те люди, кто пожертвовали своими душами и имуществом ради Аллаха, кто проливал свою кровь на пути Ислама, кто после смерти Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) распространил Ислам далеко за пределы Аравийского полуострова, сделав это главной целью своей жизни.
Это были те люди, для кого Пророк делал дуа: «О Аллах, я прошу Тебя заботиться о моих сподвижниках, чтобы их не коснулся вред. Тот, кто полюбит их, того полюблю я, а того, кто возненавидит их, постигнет моя ненависть, тот, кто враждует с ними, враждует со мной, а тот, кто враждует со мной, враждует с Аллахом, а враждующего с самим Аллахом Он сможет уничтожить когда захочет».
Но шииты были единственными, кто заявил о том, что сподвижники вышли из Ислама после смерти Пророка. Ат-Тустури, один из ученых-имамитов, сказал в своей книге «Ихкакуль-хакк»: «Когда пришел Муса к иудеям, они последовали за ним, но и вышли из религии еще при его жизни, остался лишь Харун. Точно также пришел Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) и привел в религию Аллаха множество людей, но они тоже вышли из Ислама уже после смерти Пророка». Аль-Кулейни и Аййяши в своем тафсире и Аль-Маджлиси в «Бихар-аль-анвар» привели ложь на Мухаммада ибн Али, как будто он сказал: «Все вышли из религии после смерти Пророка, кроме трех человек».
Мы приведем несколько их высказываний о сподвижниках Пророка, чтобы вы поняли размеры той лжи и клеветы, составленной имамитами:
1. Аиша (да будет доволен ею Аллах) – мать правоверных и любимица Посланника Аллаха, которая находилась с ним вплоть до его смерти. Имам Аль-Бухари привел хадис: «Пророка спросили: «Кто из людей для тебя любимее всего?», на что он ответил: «Аиша». Это та женщина, что стоит выше наших матерей, так как она была любимицей Посланника Аллаха и матерью правоверных. Но что думают о ней шииты? Они твердо убеждены в ее куфре и в том, что она будет гореть в Аду, назвав ее даже в некоторых своих книгах «шайтана». Имам Баййяды в книге «Сиратуль-мустаким» и Аййяши и Аль-Маджлиси и Бахрани в книге «Бурхан» привели клевету на Джафара Ас-Садика, якобы сказавшего в толковании аята «не будьте таковы, как та, которая расстроила свою пряжу после того, как укрепила ее на нитки» (16; 92): «Здесь имеется в виду Аиша, вышедшая из Ислама после того, как приняла его».
Имамиты убеждены, что для Аиши будут отдельные врата Ада. Аййяши писал в своем тафсире, (2 том, стр. 243) наведя ложь на Джафара Ас-Садика: «Поистине, у Огня есть семь врат и шестые из них для «Аскара». «Аскар» – это намек на мать правоверных Аишу. Аль-Маджлиси в «Бихар-аль-анвар» писал: «Аскаром» назывался тот верблюд, на котором Аиша обычно ездила».
2. Абу Бакр Ас-Сиддик и Умар Аль-Фарук (да будет доволен ими Аллах). Это лучшие сподвижники Пророка. Абу Бакр был вечным спутником Пророка во всех его поездках и делах, спасителем Пророка в саду, когда его чуть было не задушил один из язычников. Первый мужчина, поверивший в миссию Пророка в то время, когда люди обвинили его во лжи. «Поистине Аллах послал меня к вам, но вы не поверили мне, кроме Абу Бакра, который помог мне всем, что у него было» – этот хадис привел Аль-Бухари.
Умар Аль-Фарук – лучший из сподвижников после Абу Бакра, чей Ислам укрепил мусульман. Его правление было ознаменовано открытиями новых земель, и падением Сасанидского Ирана.
Но что же думают про них имамиты? Оказывается, они считают обязательством проклинать Умара и Абу Бакра. Ими были сочинены проклятья и ругательства специально для этих великих сподвижников. Одно из этих произведений называется «Санамуль-курайш», в котором перечисляются немыслимые проклятия в адрес этих сподвижников и их дочерей – Хафсы, дочери Умара, и Аиши, дочери Абу Бакра.
Текст этого произведения вы можете найти в книге «Бихар-аль-анвар», том 85, стр. 260, раздел 33.
Но имамиты не просто написали это произведение с проклятьями на сподвижников, но они также заботятся о том, чтобы понимание этого дуа не затрудняло шиитов, для чего они написали более десяти комментариев и толкований для этого произведения – причем это можно найти в книгах всех вышеперечисленных «ученых». Но и это не все – они придумали, что тому, кто прочитает это дуа один раз, тому запишется семьдесят тысяч благих дел и простится ему столько же грехов, и он поднимется на столько же степеней перед Аллахом, и ему будет отвечено на семьдесят миллионов просьб. Об этом сказано в их книге «Дыяус-салихин», стр. 513. А также, что проклинающему Абу Бакра утром не запишется ни один грех вплоть до вечера. А тот, кто проклянет их обоих вечером, не получит ни одного греха вплоть до утра.
3. Усман ибн Аффан – третий праведный халиф, самый лучший из сподвижников после Абу Бакра и Умара (да будет доволен ими Аллах). Сподвижник, за которого Пророк отдал двух своих дочерей. «Как можно не стесняться того человека, которого стесняются ангелы?» – этот хадис привел Муслим. Пророк обрадовал Усмана вестью о Рае три раза.
Но шииты считают иначе – первое, что он один из мунафиков (лицемеров), который принял Ислам лишь для показухи перед людьми. Ниаматулла Аль-Джазаири писал в книге «Анвар аннуамания» (том 1, стр. 81): «Усман был одним из тех, кто лицемерно объявил о своем принятии Ислама».
Шейх Аль-Кирки в книге «Нафахатуль-ляхуд» написал: «Поистине тот, кто не находит в своем сердце ненависть к Усману и не убежден в его куфре, тот враг Аллаха и Его Посланника, неверующий в то, что было ниспослано от Аллаха».
Второе, убеждение имамитов в том, что Усмана заботили только его физиологические потребности. Аль-Кулейни в книге «Аль-кафи» наговаривает ложь на Али ибн Абу Талиба, якобы сказавшего: «Двое человек (Абу Бакр и Умар) опередили третьего (Усмана), чья забота была лишь в удовлетворении половых и пищевых потребностей. Горе ему! Намного лучше для него было, если бы отрубили ему руки и голову».
Вернуться к началу Перейти вниз
ummSema
Модератор
Модератор
ummSema

Сообщения : 7434
Я здесь с : 2012-01-09
Возраст : 42
Откуда : Азербайджан,Баку
Работа/Хобби : мама и жена

Шииты. Кто же они? Empty
СообщениеТема: Re: Шииты. Кто же они?   Шииты. Кто же они? Icon_minitimeСр 27 Фев 2013 - 1:40

«СКРЫТОЕ ВЕРОУБЕЖДЕНИЕ и ИМАМ МАХДИ »


Те основы имамитов, что мы перечислили, ученые не рассказывают всем своим последователям, чтобы не поднялась огромная волна смуты. А также многое другое, например то, что шиит был произведен из чистой белой глины, взятой с земли, на которой шел семь дней дождь. А суннит был создан из черной, зловонной глины с проклятой земли. После чего они были смешаны, и то отвратительное, что есть в сторонниках имамитов, то передалось им от суннитов. И тем, что в суннитах еще остались человеческие качества, они целиком обязаны шиитской глине. И в Судный день все грехи шиитов падут на суннитов, а их благие дела перейдут к шиитам. Это вероучение распространяли многие шиитские ученые – Ниаматулла Аль-Джазаири в книге «Анвар аннуамания», Аль-Маджлиси в книге «Бихар-аль-анвар», Аль-Кулейни в «Аль-кафи» под заглавием «Глава о глине верующего и кафира» перечислил семь «хадисов» касательно этой истории. В книге «Бихар-аль-анвар» в главе «глина и лицемерие» перечислено 67 «хадисов»: «О Исхак! Не думал ли ты о том, откуда ты появился? Исхак ответил: «Нет у меня знания об этом, если только ты мне не сообщишь». Так слушай, Исхак! До того, как Аллахом были созданы творения, он повелел дождю пролиться на благодатную землю семь дней, по прошествии которых он взял верхний кусок этой глины, и это и есть глина, из которой были созданы Ахль-аль-бейт. Затем Он взял нижнюю часть этой глины и оживил ее – и так появились шииты. Но если бы не смешение нас с другой глиной, то шииты никогда бы не совершали грехов. Но Аллах повелел пролиться зловонному дождю над проклятой землей, потом взял часть этой черной зловонной глины наших врагов (ахль-сунна) и смешал их. И если бы Он оставил эту черную глину какой она была, то ты никогда не увидел бы их (суннитов) среди творений Аллаха». Исхак спросил: «А что тогда произойдет на дне Суда?». О Исхак! Аллах не собирает благо и мерзость в одном месте, и когда будет Судный день, то Аллах заберет у них (суннитов) все праведные дела и отдаст шиитам, а все грехи шиитов будут брошены на суннитов, и этим самым мы снова отделимся от них. Клянусь Аллахом, это будет так!» – «Бихар-аль-анвар» (том 5, стр. 247-248).
Все это очень напоминает вероучение иудеев о том, что все остальные народы земли были созданы лишь для того, чтобы служить им, как ослы.

Теперь коснемся убеждения шиитов в вознесении и пришествии на землю имама Махди, который до сих пор жив. Шейх Аль-Куми, прозванный «Сабур», в книге «Икмалюд-дин» утверждает: «Тот, кто отрицает Каима (двенадцатого имама), уподобляется Иблису, отказавшемуся преклониться перед Адамом».
Шииты утверждают, что у одиннадцатого имама Хасана Аль-Аскари родился ребенок и это Мухаммад ибн Хасан, двенадцатый имам. И что он вознесся на небо в возрасте 5 лет впервые, а полностью уже намного позднее. И никто не знает о его местонахождении, кроме «ученых» имамитов. Второе вознесение произошло в доме его отца, когда он зашел в подземный туннель и исчез. И до сих пор осталось то место, где по легенде имамитов, был тот самый туннель, возле которого они собираются каждый день после Магриба, произнося его имя и призывая выйти к ним. Более того, вы сможете найти во всех книгах имамитов специальное дуа для посещающего это место, с указаниями на то, как надо правильно преклоняться перед ним.
Но что должно произойти при возвращении «скрытого» имама? Попытаемся объяснить это из книг имамитов:
1. Разрушение комнаты Пророка и распятие тел Абу Бакра и Умара двенадцатым имамом – «Бихар-аль-анвар» (53 том, стр. 39): «Он придет в Медину, и, разрушив комнату Пророка, достанет из-под земли тела Абу Бакра и Умара. Их не тронет тление, ибо похоронены они вблизи Пророка. После чего будет дан приказ принести деревянные шесты, на которых распнут их тела перед сожжением…». Эту чушь вы сможете найти и в книге шейха Ахсаи «Ар-радж’а» на стр. 186.
2. Возвратившийся имам установит наказание для матери правоверных Аиши. Как об этом сказал шейх Аль-Амили в книге «Иказ миналь-хадж’а» и Аль-Маджлиси в «Бихар-аль-анвар» от Абдуррахмана, от Абу Джафара, который сказал: «И когда вернется наш ожидаемый имам, то он призовет «Хумейра» (так называл Пророк Аишу из-за ее красоты), и установит над ней наказание плетьми…».
3. Вернувшийся имам истребит паломников между Ас-Сафа и Аль-Марва. «Бихар-аль-анвар» (том 53, стр. 40): «Как будто я с Химраном ибн Аййяном и с Майсаром ибн Абдульазизом рубим людей мечами между Ас-Сафа и Аль-Марва» – записано якобы со слов Мухаммада ибн Хасана, двенадцатого имама. 4. Изувечивание ответственных за территорию Харама посредством отрубания их рук и ног самим Махди. Ан-Нуамани в книге «Аль-гайба»: «Что будет с вами, если вам отрубят ваши руки и ноги и развешают в Каабе?» Шейх Муфид в книге «Иршад» и Ат-Туси в книге «Аль-гайба»: «Если вернется Махди, то он разрушит мечеть Харам, а после чего отрубит руки бану Шейба, и, вывесив их на Каабе (хранителей Каабы), скажет: «Это воры Каабы!».
5. Присвоение имущества суннитов вернувшимся имамом. Ат-Туси в книге «Тахзибуль-ахкам» (1том, стр. 384): «Бери имущество «насыбов» (шиитский термин для обозначения суннитов), где бы их не нашел… Ибо оно халяль для вас».
6. Истребление паломников будет происходить по причине того, что они будут развратниками и детьми прелюбодеяния. Аль-Кашшани в книге «Аль-вафи»: «Поистине, Аллах посмотрит на посещающих могилу Хусейна и Али до того, как Он посмотрит на стоящих на Арафате, потому, что эти паломники дети прелюбодеяния».
7. Вернувшийся имам перенесет Черный камень из Мекки в Куфу. Аль-Кашшани в книге «Аль-вафи» писал: «О жители Куфы! Аллах дал вам благодать в том, что молитесь в доме Адама, Нуха, Идриса и Ибрахима, но помните, что Черный камень вернется к нам, в Куфу».
А сейчас мы вернемся к убеждению имамитов в понятии «тукья» – скрывание. Это не просто послабление, а составная часть их религии, как сказал Хомейни в книге «Кашфуль-асрар»: «Тукья – это произношение неправды или совершение поступков, противоречащих шариату, для обеспечения собственной безопасности». Аль-Кулейни в книге «Аль-кафи» составил специальный раздел, в котором писал об обязанности «тукья» для сторонников имамитов. Аль-Маджлиси в книге «Бихар-аль-анвар» привел 109 «хадисов» под главой «Тукья». В той же книге, в 75 томе, стр. 411: «Тукья на ее территории обязанность» – имеется в виду территория суннитов, куда шиит вынужден совершить поездку. Объясним подробнее: любой имамит, находящийся на территории суннитов, должен скрывать свое истинное вероубеждение или его составные части – и это его обязанность. «Верящий в Аллаха и Судный день, не должен говорить на территории суннитов иначе, как с «тукья» – «Бихар-аль-анвар» (том 75, стр. 412).
Вернуться к началу Перейти вниз
ummSema
Модератор
Модератор
ummSema

Сообщения : 7434
Я здесь с : 2012-01-09
Возраст : 42
Откуда : Азербайджан,Баку
Работа/Хобби : мама и жена

Шииты. Кто же они? Empty
СообщениеТема: Re: Шииты. Кто же они?   Шииты. Кто же они? Icon_minitimeСр 27 Фев 2013 - 1:41

ВРЕМЕННЫй БРАК У ИМАМИТОВ

перейдем к теме «временных» браков у имамитов. Это тайный брак между мужчиной и женщиной на определенный срок времени с одним лишь условием – женщина не должна принадлежать другому мужчине при заключении этого брака. Этот брак не нуждается в свидетелях, всеобщем обозрении и даже «вали» – ответственного за невесту. Кулейни в книге «Аль-кафи» (том 5, стр. 455): «Джафара Ас-Садика спросили: «Что нам нужно говорить при совершении временного брака?» Джафар ответил: «Ты должен сказать: «Я беру тебя в жены согласно Книге Аллаха и Сунны его Посланника, а после чего вы должны решить, каков будет размер «махра».
Но имамиты не ограничились просто разрешением этого прелюбодеяния, но и выдумали кучу «хадисов», призывающих шиитов к совершению этого «великого поклонения», как они это утверждают. В «Бихар-аль-анвар» (том 100, стр. 306): «От Абу Джафара: «Я сказал совершающему временный брак: «Ты получишь этим действием огромное вознаграждение от Аллаха, если поставишь себе целью приближение к Аллаху и противодействие запрещающим это (суннитам). Каждое твое слово запишется тебе благим делом, а когда ты приблизишься к ней, то простится тебе часть прегрешений, и когда ты будешь совершать омовение после соития, то число прощеных грехов будет равняться числу волос на твоей голове».
Минимальный размер «махра» для этого прелюбодеяния должен быть один дирхем или горсть еды или пшеницы – и это можно найти во всех книгах по шиитскому судопроизводству. И число женщин, с которыми можно одновременно заключать временный брак, не регулируется – вплоть до сотни и больше.
Имам Хусейн Аль-Мусави (да помилует его Аллах) был одним из приближенных имамитских ученых к Хомейни, но потом Аллах наставил его на прямой путь, и он стал суннитом. В своей книге «Лилля сумма литтарих», стр. 44: «Сколько совершающих временный брак совокупляются с женщинами и их матерями и их сестрами и тетками, и они знают про это. Однажды ко мне пришла женщина, и рассказала о том, что имам Хусейн Ас-Сабр заключал с ней временный брак, в результате которого она забеременела, а он, удовлетворив свои половые инстинкты, развелся с ней. Позже она родила дочь. По прошествии двадцати лет она увидела, что ее дочь беременна, и, спросив о том, кто является отцом её ребёнка, она узнала, что им был тот самый Хусейн Ас-Сабр! И сколько таких инцестных кровосмесительных браков заключают шииты с подстрекательства их «ученых» одному лишь Аллаху известно!».
И один из самых омерзительных моментов во всей этой теме – имамиты разрешают и орогенитальные игры с малолетними девочками! С одним лишь условием – чтобы девственная плева осталась цела. Аль-Кулейни в «Фуру’у миналь-кафи» (том 2, стр. 46): «Абу Абдулла сказал: «Нет ничего предосудительного в том, чтобы наслаждаться девственницей, если это не приведет к потере ее девственности и проблемам с ее родными».
Разрешение заключения брака с малолетней девочкой вы найдете во многих книгах – в первую очередь в «Аль-кафи» Аль-Кулейни, а также то, что разрешение на совокупление с девочкой дается после начала у нее месячных; в отсутствии месячных она готова для совокупления после десяти лет!
Имам Хусейн Аль-Мусави, как мы уже сказали, был одним из приближенных к Хомейни и его учеником, но потом принял Ислам и стал на прямой путь религии Аллаха. Послушайте историю, рассказанную им самим в книге «Лилля сумма литтарих», после издания которой он был убит: «Когда имам Хомейни был в Ираке, мы постоянно навещали и учились у него. Позднее наши отношения с ним стали близкими настолько, что он взял меня с собой в поездку. После возвращения мы заехали в Багдад, в район «Аль-Атыфийя», где жил друг Хомейни, иранец Сейид Сахиб. Иранец был несказанно рад принять в своем доме столь почетного гостя. В честь этого он созвал всю свою родню, устроив шикарный ужин. После того, как мы покушали, он настоял на том, чтобы мы переночевали у него в доме, и имам Хомейни согласился. И перед тем, как лечь спать, Хомейни увидел девочку четырех-пяти лет, отличавшуюся своей красотой, и попросил хозяина «поженить» его на этой девочке; тот дал согласие с огромной радостью. Имам удалился с этой девочкой в комнату, а мы остались сидеть и были вынуждены слушать крики и плач, раздающиеся из комнаты.
Утром имам вышел к нам, и, заметив следы недовольства на моем лице, сказал: «Хусейн, что ты скажешь о временном браке с малолетней?». И я ответил: «Господин, мои слова – это повторение твоих, твои поступки благочестивы, ты наш имам муджтахид, и для таких как я нельзя говорить и думать что-то иное, кроме твоих слов и мыслей». И имам сказал: «Хусейн, временный брак с малолетней разрешается, как и орогенитальные игры с ней, кроме непосредственного соития».
Но и это не все – шииты разрешили и анальные половые акты. Имам Хомейни в книге «Тахрируль-василя» (том 2, стр. 241): «Доказательства того, что разрешается сношение с женой через анус, наиболее сильны и достоверны».
Вернуться к началу Перейти вниз
ummSema
Модератор
Модератор
ummSema

Сообщения : 7434
Я здесь с : 2012-01-09
Возраст : 42
Откуда : Азербайджан,Баку
Работа/Хобби : мама и жена

Шииты. Кто же они? Empty
СообщениеТема: Re: Шииты. Кто же они?   Шииты. Кто же они? Icon_minitimeСр 27 Фев 2013 - 1:41

ПРАЗДНИКИ ИМАМИТОВ

У них есть огромное множество праздников, широко отмечаемых имамитами во всем мире. Среди них есть такие праздники, как «Ид-аль-Гадир», который отмечается 18 зуль-хиджжа. Считается, что он выше, чем Ид-аль-фитр и Ид-аль-адха, и что в этот день необходимо держать пост. «Навруз» – праздник, заимствованный имамитами еще со времен язычества, когда его почитали как день, с которого началось сотворение всего сущего. Имам Хомейни разрешил празднование этих дат, как и пост в них и полное омовение. Об этом он упомянул в книге «Тахрируль-василя».
«Ид баба шуджауд-дин» 9 рабиуль-авваль – праздник в честь того дня, когда поганый язычник Абу Лю’лю убил повелителя правоверных Умара (да будет доволен им Аллах).
«Ашура» – 10 мухаррама, когда имамиты устраивают публичные акты мазохизма и плача, горюя о смерти Хусейна.
Вернуться к началу Перейти вниз
ummSema
Модератор
Модератор
ummSema

Сообщения : 7434
Я здесь с : 2012-01-09
Возраст : 42
Откуда : Азербайджан,Баку
Работа/Хобби : мама и жена

Шииты. Кто же они? Empty
СообщениеТема: Re: Шииты. Кто же они?   Шииты. Кто же они? Icon_minitimeСр 27 Фев 2013 - 1:41

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ШИИТОВ ПРОТИВ АХЛИ-СУННЫ

Что же касается преступлений шиитов против суннитов, то они не поддаются исчислению. В первую очередь, на протяжении всей истории эти преступления затрагивали суннитских ученых и в особенности тех, кто пытался донести до людей правду об истинной личине шиитов и их религии.
1. Попытки эксгумации, кражи и сожжения тел праведных халифов шиитами Шама (современные Иордания, Сирия, Палестина). Произошло это тогда, когда в Медину пришла группа шиитов из Халеба (Сирия), как об этом пишется в книге «Ад-дур ассамин»: «Прийдя в Медину, шииты заплатили огромную взятку амиру города, чтобы тот разрешил им раскопать и унести тела праведных халифов. И тот разрешил им это, так как шиитское влияние в то время распространялось вплоть до Хиджаза. Амир отправился к имаму мечети Пророка, шейху Шамсуддину Ас-Сала, и сказал ему: «Открой ночью двери мечети, впусти людей, и помоги им в том, что они будут делать». Шейх понял, что должно произойти, и печаль и горечь увлажнили его глаза. И после того, как люди покинули мечеть после совершения ночной молитвы, шейх закрыл двери, и спустя какое-то время в них постучали. Открыв дверь, шейх увидел сорок человек с факелами, лопатами и кирками, которые, оттолкнув его, отправились к комнате Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Но, не доходя до комнаты, земля разверзлась под ними, и они провалились в огромную яму. Через некоторое время пришел и сам амир, проверить, все ли в порядке. И спросив шейха Шамсуддина об этих людях, шейх указал ему на огромную яму, в которой еще барахтались выжившие кафиры, но с каждым разом уходили все глубже и глубже. Амир был испуган настолько, что приказал шейху молчать о произошедшем – в противном случае он пригрозил казнить его через распятие.
2. Покушение на аятоллу Абу Аль-Фадля Аль-Баркави – имам, ученый и муджтахид, получивший свое образование в Куме и степень муджтахида в мазхабе имама Джафара. Составитель книг и сотен трудов. Аллах направил этого человека на прямой путь, после чего он написал несколько книг, в которых он раскрыл истинность имамитов. «Китабур-рукайим ан-нафис касрус-салам» – одна из этих книг. Сторонниками террористической организации «Защитников иранской революции» в Иране было совершено покушение на шейха – он был обстрелян из автоматического оружия прямо на молитве. Пуля вошла ему в левую щеку, и вышла из правой, поразив слух и речевой аппарат восьмидесятилетнего старика. Сразу после этого были предприняты попытки доставить его в больницу, но особым указом было запрещено принимать его, и пришлось отвезти его домой, где происходило лечение. Спустя некоторое время иранские власти арестовали больного шейха и заключили его в тюрьму для политзаключенных, прославившуюся на весь Иран пытками и издевательствами. В этой тюрьме он пробыл год, после чего был на некоторый срок отпущен, но позднее снова арестован. Скончался шейх в тюрьме в 1992 году. Нет никаких сомнений в том, что он скончался в результате пыток и мучений. Последняя просьба шейха была о том, чтобы его не хоронили на шиитском кладбище.
3. Убийство Ихсан Иляхи Аз-Захира – ученого, муджтахида, имама. В 1407 году хиджры шейх преподавал в университете пакистанского города Лахор на факультете хадисоведения, когда неподалеку от него был совершен террористический акт с применением взрывного устройства, в результате которого было убито 17 и ранено свыше 100 человек, не считая разрушений построек. Ихсан Иляхи Аз-Захир получил ранения в левый глаз, шею, грудь и руки. Сразу после этого шейх Абдул-Азиз ибн Баз просил у короля Саудовской Аравии разрешение на то, чтобы Ихсан Иляхи был доставлен на лечение в Эр-Рияд. Король сразу дал согласие, но шейх скончался еще в больнице Пакистана. Заупокойную молитву по нему читало множество собравшихся мусульман, имамом которых был сам Абдул-Азиз ибн Баз. После этого его тело было доставлено в Медину и похоронено вместе с теми, чьи честь и достоинство он защищал всю жизнь – сподвижниками Пророка (да будет доволен ими Аллах).

Перейдем к убийствам и покушениям на ученых ахль-сунны в Иране после революции Хомейни:
1. Сеййд Бахман Аш-Шакур, несколько раз арестованный и заключенный под стражу с запретом преподавания на десять лет еще во времена шаха; спустя два года после революции он был убит в одной из иранских тюрем для политзаключенных. Преступлением его было то, что он предостерегал от чрезмерного почитания шиитских святынь и мавзолеев.
2. Ахмад-муфтий Зада – был заключен на десять лет, по прошествии которых он не отказался от своих убеждений, за что был посажен на неопределенный срок. И лишь после того, как хронические болезни истощили его тело, он был отпущен домой для того, чтобы умереть вне камеры.
3. Али Аль-Муззафарияни – ученый, профессор, хирург, бывший шиитом, но ступивший на прямой путь. Убит спустя несколько лет после революции.
4. Абдуль-Хакк – выпускник пакистанского университета имени Абу Бакра. Казнен по обвинению в «ваххабизме».
5. Насир Ас-Субхани – ученый, муджтахид, также обвиненный в «ваххабизме». Был казнен через повешение; перед казнью он поцеловал свою петлю и произнес: «Я вижу то, что вы не можете увидеть».
6. Абдуль-Ваххаб Ас-Сиддики.
7. Абдуль-Баис Аль-Китали.
8. Ахмад Мюрид Ас-Сайяяд – ученый ахль-сунны по хадисам, единственный в Иране на тот момент, был приговорен к 15 годам тюрьмы, а позднее убит.
9. Хайдар Али, преподававший в Куме, и объяснявший постулаты имамитов и их ложность. Сразу после революции один из террористов ударил шейха ножом в горло в его собственном доме; но удар не затронул яремную вену, и шейх остался жить, и в дальнейшем написал несколько книг против убеждений шиитов.

А сейчас перейдем к одному из главных убийств шиитов – убийству короля Абдул-Азиза ибн Мухаммада ибн Ас-Сууда в 1218 году по хиджре. Он был тяжело ранен на предвечерней молитве в мечети, находясь в состоянии земного поклона. Убийца вышел из третьего ряда и ударил имама в нижнюю часть живота ножом, после чего вернулся на свое место. Сразу после этого в мечети поднялась паника, и люди не знали, что делать. Тяжелораненый Абдуль-Азиз упал на своего брата Абдуллу, успев указать на убийцу; Абдулла подскочил к убийце и ударил его мечом, после чего прихожане мечети забили его насмерть. Раненый имам скончался некоторое время спустя в своем дворце.
В книге «Унвану мадж фи тарихин-надж» Ибн Бишр написал: «Тот дервиш, убивший Абдул-Азиза, был проклятым рафидитом из Ирака». В книге «Тарихуль-мулюк ас-сууд» сказано: «Его убил человек по имени Усман из Неджфа, рафидит».
Теперь посмотрим на попытки покушения на Абдуль-Азиза Али Ас-Сууда шиитами Йемена. Он был тем имамом, кто сумел воссоединить Аравийский полуостров воедино под лозунгом единобожия. В 1353 году хиджры десятого зуль-хиджжа, в пятницу, в час дня, Абдуль-Азиз Али Ас-Сууд вышел на совершение тавафа вместе со всеми, когда после совершения четвертого круга на него внезапно напал человек с кинжалом; полицейский Ахмад ибн Муса Аль-Асири попытался схватить его, но был ранен. Второй полицейский попытавшийся остановить его, также получил ранение кинжалом. После этого охрана открыла по нему огонь, расстреляв на месте. Но, отвлекшись на одном убийце, второго заметили лишь в последний момент, когда он уже вплотную приблизился к королю; но и он был расстрелян охраной. Третий убийца, скрывавшийся за углом Каабы, увидев невозможность покушения, попробовал бежать, но прицельным огнем был тяжело ранен, и спустя час скончался в больнице.
Теперь ознакомимся с багдадской бойней, когда аббасидский халиф Аль-Муста’асим был убит собственным визирем, шиитом Ибн Аль-Альками. В 656 году хиджры визирь Ибн Аль-Альками написал тайное послание монгольскому хану Хулагу: «Если твои войска подойдут к Багдаду, то я сдам его тебе». Хулагу ответил: «Войска Багдада огромны; но если ты сможешь посеять между ними смуту и разделить их, то мы примем твою покорность монгольской армии». Тогда визирь пошел на хитрость. Обратившись к халифу, он убедил его в необходимости выноса из Багдада казны и захоронении ее в надежном месте в связи с угрозой монгольского удара. Халиф дал свое согласие, и визирь, взяв 15.000 воинов, вышел с ними за пределы Багдада, после чего отправил их в отдаленную область халифата, приказав не возвращаться в Багдад. Вернувшись к себе, он просто уничтожил списки с именами солдат, как будто их не существовало. Подобное он проделал несколько раз; наконец из 100.000 воинов-защитников Багдада осталось только 10.000 – остальные были разогнаны, и в первую очередь воины-сунниты. Затем он составил второе письмо к Хулагу, в котором отчитался в проведенной работе. Хулагу принял решение наступать, и вскоре Багдад оказался в плотном кольце блокады монгольских войск. Визирь поехал в ставку Хулагу под видом мирных переговоров, но на самом деле лишь для того, чтобы получить гарант безопасности для себя и шиитов Багдада. После этого он сказал халифу: «Хулагу хочет выдать свою дочь за твоего сына Абу Бакра». И халиф вышел из Багдада в окружении 700 лучших людей государства – ученых, судей, министров – все они были суннитами. И когда они приблизились к стоянке монгольских войск, все были схвачены, ограблены и перебиты, кроме самого халифа, его детей и визиря с его людьми. Когда они были доставлены к Хулагу, то визирь лично зарубил детей халифа на глазах их отца и Хулагу. Что же касается самого халифа, то даже Хулагу побоялся убить его, сказав: «Если прольется кровь этого человека, то весь мир может рухнуть, так как это потомок Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)». Но визирь усмехнулся и сказал: «Мы найдем способ казнить его без пролития крови». Историки разошлись во мнениях: одни сказали, что он был удушен, другие – что утоплен или завернут в ковер и брошен на жаре. После казни халифа монголы вторглись в Багдад с помощью этих двух проклятых – Ибн Аль-Альками и Насыруддина Ат-Туси. В те дни в Багдаде были перебиты с помощью шиитов большая часть суннитского населения, и в первую очередь ученых. Ибн Аль-Альками лично отдавал приказы, кого надо убивать из тех суннитов, которых он знал. В те дни Багдад потерял почти 1.800.000 своих жителей. Бойня продолжалась почти сорок дней – выжили лишь немногие, кто спрятался в выгребных ямах и свалках.
И тот самый Насируддин Ат-Туси, обагривший свои поганые руки кровью, и помогавший в истреблении мусульман, упоминается в произведении Хомейни «Хукума-аль-исламия», стр. 128: «Люди испытали огромную потерю в связи со смертью такого великого человека, как Насируддин Ат-Туси…». Без комментариев.

Взглянем теперь на взрывы 1409 года хиджры, совершенные в Достопочтенной Мекке шиитами Кувейта. В тот год группа кувейтских шиитов, относящих себя к последователям имама Хомейни и шииты из «Хизбулла» осуществили диверсию против паломников в сезон Хаджа, помощь в которой обеспечил работник посольства Ирана в Кувейте Мухаммад Рида Аль-Галюль. Эти взрывы унесли с собой жизни многих паломников; другие получили тяжелые ранения.
В 1414 году хиджры шиитами была разрушена суннитская мечеть в иранском городе Мешхед. 19 шаабана, в праздник дня возвращения Хомейни в Иран, спецслужбами была окружена суннитская мечеть «Файд» и разрушена экскаваторами вместе со всей утварью и теми, кто не смог или не пожелал выйти оттуда.
Вернуться к началу Перейти вниз
ummSema
Модератор
Модератор
ummSema

Сообщения : 7434
Я здесь с : 2012-01-09
Возраст : 42
Откуда : Азербайджан,Баку
Работа/Хобби : мама и жена

Шииты. Кто же они? Empty
СообщениеТема: Re: Шииты. Кто же они?   Шииты. Кто же они? Icon_minitimeСр 27 Фев 2013 - 1:42

ФАТВЫ УЧЕНЫХ КАСАТЕЛьНО «шиа имамия»

И, наконец, давайте посмотрим на высказывания и фетвы ученых касательно «шиа имамия» – имамитов. Оговоримся, что все нижеприведенное относится только к имамитам, а не к другим, еще более заблудшим сектам.
Но самая главная фатва о куфре и ширке шиитов исходит от нашего господина и последнего Пророка для всего человечества – Мухаммада ибн Абдуллы (да благословит его Аллах и приветствует), сказавшего о появлении этой группы и приказавшего Али ибн Абу Талибу истреблять их. От Абдуллы ибн Аббаса (да будет доволен ими Аллах): «Однажды я был у Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) вместе с Али, когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «О Али! В моей умме появятся люди, которые присвоят себе нашу любовь к ахль-аль-бейту (семье Пророка), из них будут те, кто будут называть себя «рафида» (рафидиты), так убивайте их; поистине, они мушрики (многобожники). (Ат-Табарани «Муаджамуль-кабир», том 13, стр. 242, хадис № 12.998 (иснад хасан).
Высказывание Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах): «После нас придут те, кто присвоят себе нашу любовь, и будут лгать на нас; они еретики и отступники, и отличаться они тем, что будут ругать Абу Бакра и Умара».
Высказывание Аммара ибн Ясира (да будет доволен им Аллах): «От Амра ибн Галиба: «Один человек поносил Аишу перед Аммаром, и тот сказал: «О обезображенный Аллахом! Как ты смеешь поносить любимицу Посланника Аллаха?!». (Хадис привел Ат-Тирмизи с хорошим иснадом). Сейчас все шииты оскорбляют и поносят Аишу.
Высказывание Абдуррахмана ибн Абза (да будет доволен им Аллах): «От Саида ибн Абдуррахмана ибн Абза: «Я спросил у отца: «Что ты можешь сказать о человеке, ругающем Абу Бакра?» Он ответил: «Он должен быть казнен». Я спросил: «Что ты скажешь о человеке, ругающем Умара?». Он ответил: «Он должен быть казнен».
Высказывание Джафара ибн Али ибн Хусейн ибн Али ибн Абу Талиба: «От Салима ибн Абу Хафса, шиита: «Я спросил Абу Джафара и его сына об Абу Бакре и Умаре, и он ответил: «Не вздумай ничего думать дурного о них и отстранись от их врагов; поистине они были имамами прямого пути». Потом Джафар сказал: «О Салим, разве поносит человек своего деда? Абу Бакр мой дедушка, и никогда ты не получишь заступничества от Пророка в Судный день, если не отвернешься от их врагов и поносящих их».
Джафар также сказал: «Аллах отстранится от того, кто отстранился от Абу Бакра и Умара».
Высказывание Абдуллы ибн Мубарака: «Религия принадлежит людям, знающим хадисы; слова принадлежат обладающим собственным мнением; а ложь – достояние
рафидитов (шиитов)».
Высказывание Суфьяна Ас-Саури: «От Ибрахима ибн Мугиры: «Я спросил Ас-Саури: «Можно ли молиться позади тех, кто поносит Абу Бакра и Умара?». Он ответил: «Нет».
Высказывание имама Аз-Зухри: «Я не видел никого более похожего на христиан, кроме «Сабаия». Ахмад ибн Юнус сказал: «Это рафидиты».
Высказывание Суфьяна ибн Уейна: «Не молитесь позади рафидитов и остальных групп – кадариты, джахмиты, мурджииты».
Высказывание Аркама ибн Кайса Ан-Нахри: «Шииты переступили все границы дозволенного в возвеличивании Али ибн Абу Талиба, уподобившись христианам в их возвеличивании Исы».
Высказывание Абу Юсуфа: «Я не буду молиться позади джахмитов и кадаритов, и тем более рафидитов».
Высказывание Абу Убейды ибн Аль-Касима: «Нет для шиитов никакой доли в военных трофеях». «Я разговаривал со многими группами, но не видел более омерзительной, лживой и глупой, бездоказательной группы, чем рафидиты».
Высказывание имама А’маша: «Муавия ибн Хазин сказал: «Я слышал имама А’амаша, сказавшего: «Я увидел тех людей, которых принято называть только лжецами».
Высказывание имама Малика ибн Анаса: «Тот, кто ругает и поносит сподвижников, не имеет ничего общего с Исламом». Однажды имама спросили по поводу рафидитов, и он ответил: «Не отвечайте им и не возвращайте приветствие – они лжецы».
Высказывание имама Шафии: «Харваля передает, что слышал имама Шафии, сказавшего: «Я не видел никого, кто бы лжесвидетельствовал больше, чем рафидиты».
Высказывания Ахмада ибн Ханбаля: «Халляль приводит слова Абу Бакра Аль-Мирвалли: «Я спросил Абу Абдулла (Ахмада): «Что с тем, кто поносит Абу Бакра, Умара и Аишу?» Он ответил: «Я не думаю, что он мусульманин». «Тот, кто обругает сподвижников – вероотступник». «Рафидиты – это те, кто ругает и поносит сподвижников и обвиняет их в куфре, кроме четырех человек – Али, Аммара, Салмана и Микдада. У них нет ничего общего с Исламом». «Не молитесь позади того, кто поносит Муавию».
Высказывание имама Аль-Бухари: «Для меня нет проблемы в том, чтобы молится позади рафидитов; с таким же успехом можно помолиться за иудеями или христианами. Не приветствуйте их и не посещайте их больных; не заключайте с ними браков, не ешьте мясо, забитое ими, и не присутствуйте на их похоронах, потому, что они умерли не в Исламе».
Высказывание имама Аль-Фирьяби: «Мне сказал Харб ибн Исмаил Аль-Кармали, которому передал Муса ибн Харун ибн Зияд: «Имама однажды спросили про человека, который поносит сподвижников, и он ответил: «Он кафир». Его спросили, можно ли читать за него заупокойную молитву? И имам ответил: «Нет». И его спросили, что же делать с этим человеком, ведь он произносил шахаду? Имам ответил: «аккуратно возьмите его палками, чтобы не притронуться к его телу голыми руками и бросьте в яму».
Высказывание Абу Зурра Ар-Рази: «Если ты увидишь человека, поносящего кого-либо из сподвижников, знай, что это вероотступник, потому, что его слова противоречат Корану и Сунне».
Высказывание имама Ибн Аль-Джаузи: «Возвеличивание Али ибн Абу Талиба привело шиитов к тому, что они изобрели и насочиняли «хадисы», истории, основа у которых обычные сказки, и даже свой мазхаб, состоящий из лжи и сочинений Иблиса».
Высказывание Абдуль-Кахира Аль-Багдади: «Мы считаем имамитов кафирами, за которыми нельзя читать молитву и присутствовать на их похоронах». «О каком бы виде куфра я не слышал – все это я нашел у рафидитов».
Высказывание имама Ибн Хазма Аз-Захири: «Христиане согласны с рафидитами в искажении Корана; но я отвечу, что рафидиты – не мусульмане, это первая секта, появившаяся спустя пятнадцать лет после смерти Пророка. И эта секта подобна иудеям и христианам во лжи и куфре».
Высказывание имама Кади Аль-Айяда: «Для того чтобы вынести решение о куфре рафидитов, нам достаточно лишь их высказывания о том, что имамы лучше пророков».
Высказывание имама Сан’ани: «Вся умма согласилась на том, что имамиты (исна ашария) – кафиры, потому, что они утверждают о заблуждении сподвижников и приписывают и наговаривают на них то, чего нет на самом деле».
Высказывание Ибн Таймийи: «Тот, кто думает, что в Коране отсутствует какой-либо аят, то не может быть никакого разногласия в том, что он кафир». «И тот, кто обвиняет сподвижников в вероотступничестве, тот такой же кафир». Но Ибн Теймийя не ограничился этим высказыванием – он считал обязанностью для мусульман вести войну с шиитами, так как война с ними лучше, чем война с хариджитами, и большинство их имамов – вероотступники. И тот, кто будет изучать шиитскую доктрину, узнает, что они одни из самых лживых созданий Аллаха.
Высказывание имама Аз-Захаби: «Тот, кто ругает сподвижников, тот вероотступник».
Высказывание имама Мухаммада Аль-Макдиси: «Для любого размышляющего мусульманина будет понятно из нами перечисленного, что куфр рафидитов и всех их сект явен; их упорство в невежестве не имеет границ; невозможно остановится, когда говоришь про их куфр».
Высказывание имама Али ибн Султана Аль-Кари: «Тот, кто порицает любого из сподвижников, тот нечестивец и бид’атчик – если он не думает, что это разрешено; но если он убежден в этом подобно шиитам, то он кафир – всеобщим решением ученых».
Высказывание шейха Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба: «Тогда, когда вы знаете, сколько аятов Священного Корана ниспослано про сподвижников, и сколько достоверных хадисов пришло про их достоинства – знайте, что тот, кто думаете о нечестии и вероотступничестве сподвижников, как всех, так и отдельных, тот кафир». «Знайте, что рафидиты больше других оставляют то, что повелел Аллах, и нарушают Его запреты». «Эти имамиты вышли не только из Сунны, но и из религии Аллаха, совершают прелюбодеяния, причем через анус; и кто же, кроме них, достоин называться детьми разврата?».
Высказывание имама Абдуллатифа ибн Абдуррахмана ибн Хасана: «Они поклоняются могиле Хусейна как идолу, вернув все свое огнепоклонничество и язычество, оживили поклонение Аль-Лат и Аль-Узза и все то, что совершалось при джахилийи. Одни молятся и преклоняют колени перед этими могилами».
Высказывание Мухаммада ибн Абдуллатифа: «Добрососедское отношение, приветствие и дружеские беседы с рафидитами, если ты знаешь о их куфре – большая ошибка и грех, по причине которых погибает сердце человека».
Высказывание имама Абдуррахмана ибн Хасана: «Зарождение секты рафидитов относится к началу правления Али ибн Абу Талибу; они те, кто внесли ширк в нашу умму, построили мечети на могилах, но основная их часть – невежды и глупцы».
Высказывание Абдуллы ибн Абдуррахмана: «Основа рафидитов – куфр. Но то, что происходит среди них сейчас, можно отнести либо к вероотступничеству, либо к многобожию – тому самому, которое было при Пророке, и против которого он боролся всю жизнь».
Высказывание шейха Абдуль-Азиза Ад-Дахлави: «Тот, кто ознакомится с книгами имамитов, поймет, что их куфр очевиден, и они не имеют ничего общего с Исламом».
Высказывание шейха Аш-Шаукани: «Ясно, что каждый рафидит – погань, кафир лишь по причине обвинения в куфре одного из сподвижников. Так что же относительно тех, кто обвинили всех сподвижников в куфре, исключив лишь нескольких?!». «Никогда нельзя доверять рафидиту тому, кто противоречит ему в убеждениях (сунниты). Его кровь и имущество халяль, которое надо использовать при первой возможности. И вся его «любовь» к нам – лишь «тукья».
Высказывание Мухаммада Ас-Сиддика Хасан Хана Аль-Кануджи: «Куфр должен быть полностью распространен на рафидитов во всех отношениях – от запрета на бракосочетание и до войны с ними».
Высказывание Махмуда Аш-Шукри Алюси: «Клянусь Аллахом, их куфр (шиитов) более известен, чем куфр Иблиса!».
Высказывания ученых Мавераннахра: «Большинство наших ученых заявили о куфре имамитов и постановили об их истреблении и присвоении их имущества и женщин; так как они порочат сподвижников, особенно Абу Бакра и Умара» – книга «Саббуль-азаб аля ман саббас-сахаб».
Высказывание Мухаммада ибн Ибрахима ибн Абдуллатифа, муфтия Саудовской Аравии: «Издевательства и насмешки над сподвижниками, учиняемые рафидитами, должны встретить достойный отпор с нашей стороны – вплоть до их убийства» (Фетвы шейха Мухаммада ибн Ибрахима, 1 том, 249). Одна из фетв шейха была о физической ликвидации одного из пропагандистов рафидитов, написавшего книгу об их вероучении.
Высказывание Комитета исследований и фетв при Королевстве Саудовская Аравия, во главе которого стоял сам шейх Абдуль-Азиз ибн Баз, Абдурразак Афифи, Абдулла ибн Гадьян и Абдулла ибн Кууд. Комитет отвечает на вопрос о разрешении употребления в пищу мяса скота, забитого джафаритами (имамитами): «Если реальность такова, как ее описывает спрашивающий – то есть, если они призывают Али, Хусейна, Хасана и имамов, то они мушрики (многобожники), вышедшие из Ислама. Запрещено есть мясо забитого ими скота, потому, что это мертвечина, даже если они произнесли над ним имя Аллаха».
В другой фетве Комитет отвечает на вопрос о допустимости вероубеждения в то, что Коран изменен: «Любой, кто думает, что Коран не цел или в нем есть хоть одна добавочная буква – он заблудший вероотступник, обязанный принести покаяние перед Аллахом; в противном случае он подлежит смертной казни».
Постановление третьей конференции исламских стран в 1408 году хиджры: «Всем присутствующим нам этой конференции объяснено, что Хомейни – пропагандист заблуждения, обрушивший на мусульман невзгоды и смуту».
Высказывания Абдуль-Азиза ибн База, бывшего муфтия Саудовской Аравии: «У шиитов очень много сект, у каждой из которых свои нововведения в религию; но самая опасная из них – рафидитская секта Хомейни, или имамиты, которые взывают к усопшим членам семьи Пророка, и верят в то, что их имамы знают скрытое, и поносят сподвижников». (Маджмуа фатава, том 4, стр. 439).
Высказывания самого известного хадисоведа прошлого столетия, имама Насируддина Альбани: «Я ознакомился с пятью высказываниями Хомейни, и могу сказать, что все эти слова– куфр, ширк и полное противоречие аятам Корана и Сунне Пророка. И любой, кто скажет что-то из них, будучи уверенным в этом, он кафир, пусть даже если он читает молитву и постится, думая что он мусульманин». (Книга «Шиа имамия исна ашария фи мизаниль ислам»).
Высказывания шейха Абдуллы ибн Абдуррахмана Аль-Джибриля: «Нет сомнения в том, что рафидиты кафиры. Сомневающийся в этом пусть прочтет книги ученых против рафидитов».

На этом мы закончим этот труд, завершив его аятом Священного Корана:
«Они хотят затушить свет Аллаха своими устами; но Аллах завершит распространение своего света, как бы этому ни противостояли неверные» (61; 8 ).

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шииты. Кто же они?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ ОБ ИСЛАМЕ :: Запретное и порицаемое в Исламе :: Секты и течения-