Мусульманки Кавказа

Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!



 
ПорталФорумГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О важности призыва к единобожию

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Саляфитка1411
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 1139
Я здесь с : 2012-12-19
Возраст : 26
Откуда : Дагестан
Работа/Хобби : Работаю, но только дома. ))

СообщениеТема: О важности призыва к единобожию   Вт 7 Май 2013 - 20:40

ассаляму алейкунна, ва рахматуЛлах


О важности призыва к единобожию


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


О важности призыва к единобожию (таухиду) и предостережения от многобожия (ширка)


Со слов Айши и Абдуллаха Ибн ‘Аббаса (да будет доволен ими обоими Аллах) передается, что «когда Посланник Аллаха (салляЛлаху 'алейхи уа саллям) находился в предсмертной агонии, он натянул на лицо свою рубаху, а когда это стало мучить его, он снял ее со своего лица. После чего, находясь в таком тяжелом состоянии, сказал: «Проклятие Аллаха на иудеев и христиан, поскольку они превратили могилы своих пророков в мечети». Он предостерегал нас от того, что совершали они. Если бы не его слова, то его похоронили бы на открытом месте. Однако это не было сделано, поскольку существовала опасность того, что его могилу превратят в мечеть» (аль-Бухари 436 и Муслим 531).
Шейх Фаузан (да хранит его Аллах) сказал: «Если Пророк (салляЛлаху 'алейхи уа саллям) предостерегал от ширка даже будучи в тяжелом состоянии, то это довод на то, что предостережение от ширка является обязательным для каждого мусульманина (фардуль-‘айн). Поистине, для призывающих является обязательным обратить на это чрезвычайное внимание, прежде чем они будут побуждать людей к намазу, посту, оставлению ростовщичества (риба), прелюбодеяния и распивания опьяняющих напитков. Прежде всего этого они должны запрещать людям совершать ширк, и особенно если ширк получил распространение в народе. Умалчивание об этом является обманом (или предательством) по отношению к людям. Поэтому необходимо начинать с этого и стараться над устранением этого прежде любой вещи. Поскольку если будет правильным вероубеждение (‘акъида), то будут правильными и остальные деяния.
А что касается того, когда портится ‘акъида, то нет в таком случае никакой пользы в любых деяниях, даже если человек оставит ростовщичество, будет давать милостыню (садака) от своего имущества, совершать намаз ночами и днями, поститься на протяжении всей своей жизни, совершать хадж и ’умру. И если в нем будет что-либо из проявлений большого многобожия, то, поистине, все его деяния превратятся в развеянный прах, и не будет ему никакой пользы от них.
Но если он будет единобожником, у которого нет проявлений многобожия, то даже если он и впадет в тяжкие грехи, впадет в прелюбодеяние, ростовщичество и в запретные деяния, которые ниже ширка, то есть для него надежда на прощение. И даже если он и подвергнется наказанию по причине своих грехов, то не останется в Огне навечно. Так как он является единобожником, верующим, и его положение - есть положение верующего. Поэтому он обязательно войдет в Рай по причине своего единобожия (таухида) и веры (имана), даже если его вера и была слабой. А если в нем будут проявляться признаки большого многобожия, то нет пользы в его деяниях. Даже если он оставит все запретное и будет выполнять все обязательные деяния, однако не будет сторониться ширка, то, поистине, нет пользы во всех его деяниях» (См. «И’анатуль-Мустафид», 1\382-383).
Ведь, поистине, мы нуждаемся в единобожии (таухиде) более, нежели в еде и питье.
Имам Ахмад (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Люди нуждаются в знании сильнее, чем в еде и питье, поскольку в еде и питье нуждаются два или три раза в день. А что касается знания, то в нем нуждаются все время». А в другой версии он сказал: «Поскольку человек нуждается в еде и питье один или два раза в день, однако в знании он нуждается при каждом своем дыхании» (См. Шейх Мухаммад Са’ид Раслян «Афату аль-‘Ильм», стр. 140).
Несомненно, наука единобожия и призыв к нему обладают высшей степенью, чем другие шариатские науки.

И в заключении мы воздаём хвалу Аллаху Господу миров!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

О важности призыва к единобожию

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ПРИНЦИПЫ И ИСТОЧНИКИ ИСЛАМА :: Вероубеждение и Единобожие-