Мусульманки Кавказа
Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!



 
ПорталФорумГалереяПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
умм Аида
Активная участница
Активная участница
умм Аида

Сообщения : 4359
Я здесь с : 2010-06-13

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Empty
СообщениеТема: Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%   Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Icon_minitimeПт 18 Май 2012 - 14:38

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% 2614663536 Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% 652270

сестры копирую как есть...


Тут будет, инша Аллах, тема о помощи для нашей сестры Дельфузы:
ее дочь Султанова Асия получила ожог по сути не совместимый с жизнью, но по воле Аллаха врачи спасли жизнь девочки.
Из благодарственного письма Дельфузы обращенное к Министру здравоохранения РеспКазахстан
http://www.blogs.e.g...uestions/actual

3 октября 2011 года у меня случилось несчастье, моя четырехлетняя дочь Султанова Асия 2007 г.р., получила термический ожог пламенем.
3 октября 2011 года по 27 января 2012 года находилась на стационарном лечении в КГКП «ОДКБ» г. Караганды с клиническим диагнозом:
«Ожоговая болезнь. Термический ожог III В-IV степени грудной клетки, передней брюшной стенки, боковой поверхности туловища, спины, обеих верхних конечностей, области правой ягодицы, левого бедра. S=70%. Ожоговый шок III-степени».
Состояние при поступлении было крайне тяжелое, за счет болевого синдрома, ожогового шока, выраженной интоксикации, сердечные тоны были приглушены.
27 января 2012 года ребенок выписан, состояние ребенка на момент выписки удовлетворительное.
Борьба за сохранение жизни моей дочери Султановой Асии, продолжалась в течении четырех месяцев, состояние было крайне тяжелое, но не смотря на такой смертельный диагноз, врачами было сделано все возможное и слава Аллаху - жизнь моей дочери сохранена.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
тема в разработке и именной сайт для Асии пока в разработке,
а так же идет в процессе оформление мамой карты СберБанка, для того чтобы россиянам было удобнее оказать свою помощь
--------------------
а так же поданы 4 заявки в благотворительные фонды

-солидарность (после 20числах, фонд разместит статью об Асии, иншаАллах http://www.solidarnost.su/
-ярдэм http://yardem.islamtat.ru/
-помоги.орг http://www.pomogi.org/
-созидание http://bf-sozidanie.ru/

которые дали согласие оказать финансовую поддержку и оплатить по одной операции в:

Федеральное государственное бюджетное учреждение
"Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И.Турнера"
http://www.rosturner.ru/
которое, является крупнейшей государственной клиникой России, основным научно-исследовательским и лечебно-диагностическим центром нашей страны, способный решать любые задачи в области детской ортопедии и травматологии
НИИ ТУРНЕРА выслало официальное приглашение на лечение маме Асии и ждут уже в начале июня

По предварительным расчетам сумма одной операции +реабилитации + перелет + проживание + питание будет стоить около 200 000тыс руб
Благотворительные фонды могут оплатить саму операцию, но не дополнительные расходы связанные с перелетом

Всего таких операций по предварительным данным будет около 10

у Асии не функционируют обе ручки,а так же нет кожи для пересадки



Сайт именной создан только один вот тут:
http://asiya.16mb.com/ он еще в разработке

все счета открыты только на имя мамы Асии
с ней вы можете связаться в любое время (ну кроме ночи)у Дельфузы еще 4 ребенка! всего с Асией 5 машаАллах!
8 7212 -35-34-74 ДЕЛЬФУЗА

+ странички которые будут открыты в тех фондах которые указаны выше

Вот личная просьба мамы Асии Дельфузы:

Обращаюсь к Вам, об оказании содействия в проведении лечения моего ребенка.

Я, являюсь многодетной матерью, у меня пятеро детей,четыре мальчика и одна единственная дочь Султанова Асия - 2007 года рождения.

3 октября 2011 года у меня случилось несчастье, моя четырехлетняя дочь Асия, получила термический ожог пламенем.

С 3 октября 2011 года по 27 января 2012 года ребенок находился на стационарном лечении в Карагандинской областной клинической больнице с клиническим диагнозом: Ожоговая болезнь. Термический ожог 3Б-4 степени обоих верхних конечностей, грудной клетки, передней брюшной стенки, боковой поверхности туловища, спины, правой ягодичной области и правого бедра, пламенем, площадь ожога составила - 70%. Сепсис. Ожоговый шок 3 степени.Постгеморрагическая анемия тяжелой степени тяжести. Миокардит.

Несмотря на такой смертельный диагноз, мой ребенок выжил, перенеся тяжелое – крайне тяжелое течение ожоговой болезни, в ходе лечения проведено 32 экстренные операции, 71 переливание крови. Врачи боролись за ее жизнь 4 месяца, из них в отделении реанимации находилась 72 суток (2,5 мес.).

Но не менее чем сам ожог, страшны его рубцовые последствия, приводящие к инвалидности и социальной дезадаптации,а 16 марта 2012 года Карагандинской областной медико-социальной экспертизой мой ребенок признан инвалидом, справка об инвалидности № 0675078.

Первоочередной задачей является восстановление здоровья ребенка, и возвращение к полноценной жизни, так как в настоящее время обе ручки не функционируют. При ходьбе хромает.

Для этого необходимо хорошо оснащенное медицинское учреждение, оказывающее квалифицированную специализированную стационарную медицинскую помощь пострадавших ожогами и их последствиями, имеющих в штате квалифицированных пластических хирургов, выполняющих широкий спектр пластических операции по ликвидации рубцовых и посттравматических косметических и функциональных дефектов.

Вышеуказанную квалифицированную медицинскую помощь могут оказать в крупнейших ожоговых центрах Российской Федерации, таких как «Научно-исследовательский детский ортопедичекий институт имени Г.И.Турнера» Министерства здравоохранения и социального развития адрес: 196603, Санкт-Петербург, Пушкин, Парковая улица дом64-68, а также в аналогичных ожоговых центрах городов Москвы и Нижнего-Новгорода.
Лечение предстоит длительное, поэтапное,необходимо неоднократно выезжать в Российскую Федерацию, для проведения хирургических пластических операции.

Стоимость лечения одного этапа в российских рублях составляет:

· Стоимость одной операции – 54000,00 рублей; (270 000тенге)

· Стоимость одного койко/дня – 1700,00 рублей (8500 тенге) необходимо за 28 дней оплатить за пребывание в больнице – 47600 руб; (238 000 тенге)

· Ориентировочная длительность лечения одного этапа – 28дней;

· Плюс оплата за необходимые дополнительные обследования,медикаменты;

· Плюс оплата проезда туда и обратно, стоимость двух взрослых билетов 320 000 (64 000 тыс руб) тенге один детский билет 160 000 тенге (32 000тыс руб)

· Плюс проживание, питание.


Общая стоимость лечения одного этапа без учета дополнительных обследовании и медикаментов, проживания, питания составляет – 988 000тенге. 197 600 руб

Необходимо пройти примерно около9-10 этапов лечения с приездом и выездом в Россию. Где общая стоимость 9этапов, без учета проживания, питания составляет – 8 892 000 тенге (59 280 долларов)

Так же в дальнейшем по мере роста ребенка, необходимо делать реконструктивно-пластические операции, так как ребенок растет, а рубцы не растут, а тянуться.

Кроме того, ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении, на родоновых источниках, для снятия воспаления и зуда с рубцов и их размягчения. Данный источники находятся в России в Крыму.

Лечение в указанных медицинских центрах требует вышеуказанных больших финансовых затрат, а такими средствами я не располагаю, заработная плата мужа составляет 75 000 тенге и пособие по многодетности 6 000 тенге за месяц.

За период лечения, остро необходимые медикаменты, специальные дорогостоящие перевязочные материалы длязакрятия ожоговых ран (AtraumanAg), нам самим приходилось приобретать в России, в детской больнице, где лечился наш ребенок, отсутствует специальная кровать для ожогово больных детей,а она в ней так остро нуждалась, так как лежала обездвиженная в течении нескольких месяцев, на теле образовывались пролежни, происходило отторжение уже пересаженной кожи, которой так не хватало. Обращались письменно, вовсе вышестоящие инстанции,получен был только формальный ответ, о том что указанные кровати планируется приобретать только в будущем.

Ранее мы обратились Акиму г. Караганды, об оказании содействия в получении квоты для лечения в клинике г.Санкт-Петербурга РФ., так же по данному вопросу обратились в управление здравоохранения Карагандинской области. Нами были предоставлены все необходимые документы, выписки, заключения, ведущих специалистов Казахстана в области ожоговой болезни. Но выделение денежных средств, на лечение за рубеж финансируется с республиканского бюджета, управление здравоохранения области вышло с ходатайством перед Министерством здравоохранения РК, но вопрос положительно не решается, из-за существующих, ряда бюрократических трудностей,которые возможно решить только в течении минимума двух лет, или вообще мы можем получить отказ о выделении бюджетных средств на лечение за рубежом.

Долго ждать нельзя, так как ребенок растет, а из-за нефункционирования рук могут произойти необратимые изменения в костной ткани, поэтому необходимо проведение хирургических операций в ближайшее время.

Согласно консультативному заключение Научно-исследовательсткого института им. Г.И.Турнера, г. Санкт-Петербуга, первый этап лечения по медицинским показаниям необходимо начать уже с июня месяца 2012 года.

Поверьте мне, я вынуждена обратиться к Вам за помощью об оказании мне материальной поддержки в лечении моей дочери, нам одним не возможно с этим справиться, а лечение ребенка необходимо начать уже в ближайшее время.

Моей дочери всего 4 года, но она испытала такие сильные мучения и страдания которые не выдержал бы не каждый взрослый человек, всего лишь несколько месяцев назад она была совершенно здоровым ребенком, а сейчас Асия, инвалид,поверьте для нас родителей - это такое горе.

Прошу Вас, оказать посильную помощь, принять участие в лечении моего ребенка, не остаться роводушным к моему обращению.

За ранее благодарны Вам!


Ухтишки, распространить информацию попросила моя знакомая сестра! Она лично общается с мамой девочки и старается оказать посильную помощь!

Просьба помочь, кто как сможет: дуа конечно же, распространением информации, материально! Время идет, а малышке нужно помочь как можно быстрее!

ДжазакумЛЛаху хайран.

Номер карты Сбербанка для материальной помощи выложу позже... но если найдутся желающие помочь до этого, инша Аллах, поищем способы
Вернуться к началу Перейти вниз
уммМарьям
Администратор
Администратор
уммМарьям

Сообщения : 18506
Я здесь с : 2010-01-27
Возраст : 34
Откуда : Дагестан (EU)
Работа/Хобби : .

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Empty
СообщениеТема: Re: Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%   Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Icon_minitimeСб 19 Май 2012 - 7:24

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% 256270819
Да излечит ее Аллах не оставив после не одной болезни!

Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous


Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Empty
СообщениеТема: Re: Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%   Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Icon_minitimeСб 19 Май 2012 - 8:47

уммМарьям пишет:
Да излечит ее Аллах не оставив после не одной болезни!
amin
Вернуться к началу Перейти вниз
умм Аида
Активная участница
Активная участница
умм Аида

Сообщения : 4359
Я здесь с : 2010-06-13

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Empty
СообщениеТема: Re: Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%   Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Icon_minitimeВс 20 Май 2012 - 7:22

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% 704770

410011419862131 Яндекс-кошелек
Вернуться к началу Перейти вниз
умм Аида
Активная участница
Активная участница
умм Аида

Сообщения : 4359
Я здесь с : 2010-06-13

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Empty
СообщениеТема: Re: Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%   Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Icon_minitimeВс 20 Май 2012 - 7:23

Как получила ожег эта девочка?Мама девочки бывший майор полиции,после принятия ислама оставила свою работу. У нее 5 детей,она, альхамду лиЛЛях,хорошая,мама и послушная мусульманка.Когда мама гуляла с детьми на улице не заметила как ее сын нашел зажигалку и положил ее в карман,ему 6 год ,при входе домой забыла проверить их карманы ,когда пошла в магазин,который находится возле дома,оставила детей дома,дочку 4 года,сына 6 лет и 12-летнего сына,самого маленького взяла с собой он новорожденный,старший сын 12-летний лежал со сломанной ногой в постеле,а 2 детей остались играть.Умар,которому 6 лет,предложил поиграть с зажигалкой и говорит сестре,которой 4 года,поджечь ее кофту на что та согласилась и за какие-то минуты сгорела до мяса,а лицо ее не повредилось и самое интересное она вообще не кричала.Брат,которому 12 лет почуял горелый запах встал и пошел посмотреть и увидел такую картину:горящую сестренку…
Альхамду лиЛЛях,вот такое испытание им.За день или два до этого испытания отец рассказывал детям про Рай и Ад,на что Ася,это имя девочки,просила семью прямо сейчас пойти туда.После этого случая у нее операция за операцией,с ее мамы много раз снимали кожу чтоб пересадить,но кожа не срастается,а наоборот стягивается,когда сестры мусульманки ходили в больницу к ней чтоб делать насыхат,сами получали от девочки насыхат,она делает много дуа,говорит- Аллах помоги чтоб мама и папа не плакали- у меня сердце сжимается от их слез.. с казахского языка тяжело перевести ее дуа…медсестры,которые работали в больнице долго не выдерживали когда находились с ней,им стыдно становилось от ее вопросов,и от ее дуа к Аллаху…эта девочка перенесла 32 операции и еще,сказали,как минимум нужно 8 операций
Вернуться к началу Перейти вниз
FisabiLLAH
Модератор
Модератор
FisabiLLAH

Сообщения : 1663
Я здесь с : 2012-02-16
Возраст : 30
Откуда : От Аллаха

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Empty
СообщениеТема: Re: Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%   Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Icon_minitimeВс 20 Май 2012 - 8:29

:vaaleikum: субханааЛлах......
Вернуться к началу Перейти вниз
umm Amira
Модератор
Модератор
umm Amira

Сообщения : 5058
Я здесь с : 2010-05-24
Возраст : 34
Откуда : Bahreyn

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Empty
СообщениеТема: Re: Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%   Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Icon_minitimeВс 20 Май 2012 - 10:05

Ваалейкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракатух. СубханаЛлах как прочла это вчера так все время ночью думала об этом... яндекс кошелька у меня нет ( не разбираюсь вообще в этом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Umm Yasmina
Активная участница
Активная участница
Umm Yasmina

Сообщения : 783
Я здесь с : 2011-03-19

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Empty
СообщениеТема: Re: Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%   Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Icon_minitimeВс 20 Май 2012 - 11:06

Ассаламу алейкум!

СубханаЛлах,да поможет им Аллах и да исцелит Он Асию амииин!
Вернуться к началу Перейти вниз
milan
Активная участница
Активная участница
milan

Сообщения : 384
Я здесь с : 2011-05-12
Возраст : 30
Откуда : DAGESTAN
Работа/Хобби : deti muzh

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Empty
СообщениеТема: Re: Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%   Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Icon_minitimeВс 20 Май 2012 - 13:29

inshaAllah da pomozhet ey Allah
Вернуться к началу Перейти вниз
Алина бинт Мухаммад
Активная участница
Активная участница
Алина бинт Мухаммад

Сообщения : 141
Я здесь с : 2012-03-10
Возраст : 35
Откуда : Нальчик
Работа/Хобби : вяжу крючком)

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Empty
СообщениеТема: Re: Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%   Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Icon_minitimeПн 21 Май 2012 - 0:58

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% 256270819 СубханаЛлах, да исцелит Всевышний малышку Асю и не оставит после ни одной болезни..Пусть Аллах дарует терпение родителям. Амин.
Амин на все дуа.
Вернуться к началу Перейти вниз
umm Amira
Модератор
Модератор
umm Amira

Сообщения : 5058
Я здесь с : 2010-05-24
Возраст : 34
Откуда : Bahreyn

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Empty
СообщениеТема: Re: Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%   Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Icon_minitimeПн 21 Май 2012 - 3:11

milan, ассаламу алейкум
http://www.kavkaz-muslima.com/t2105-topic
Когда дуа делаешь никогда не говорите иншааЛлах. Дуа надо делать настойчиво, а говоря иншааЛлах ты не настойчиво просишь а говоришь если это пожелает Аллах.
Аминь на все дуа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Empty
СообщениеТема: Re: Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%   Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70% Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Помощь для Асии (4 года) с ожогом тела 70%

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: Знакомство и общение :: Объявления :: Им нужна помощь!-