Мусульманки Кавказа
Умадж халва(Азербайджанская кухня) C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Умадж халва(Азербайджанская кухня) C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Умадж халва(Азербайджанская кухня)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
UmmuSumayya
Активная участница
Активная участница
UmmuSumayya

Сообщения : 544
Я здесь с : 2011-02-25
Возраст : 33

Умадж халва(Азербайджанская кухня) Empty
СообщениеТема: Умадж халва(Азербайджанская кухня)   Умадж халва(Азербайджанская кухня) Icon_minitimeПт 11 Мар 2011 - 21:12

Умадж халва


Мука 80-100 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахарный песок 100 гр
Вода 100 мл
Шафран
Мед 0,5 ч.л.

Вначале надо приготовить сироп. Для этого сахарный песок залить водой, добавить мёд и дать вскипеть, тут же бросить шафран и убрать с плиты. Отложить в сторону. Муку высыпать на тарелку и побрызгать на нее водой. Просто мокрой рукой побрызгать над мукой. Ножиком перемешать муку. И побрызгать еще. Проделать эту процедуру несколько раз, так чтобы в муке образовались крошки.

Масло растопить в сковородке, и добавить к растопленному маслу мучную массу. Жарить муку в масле на среднем огне, пока цвет не станет золотым.


Теперь подходим к очень ответственному моменту. Отложите сковородку в сторону и осторожно, частями, добавляйте сироп в горячую мучную массу. Только осторожно, потому что сироп шипит и брызгает. Все хорошо перемешать и разлить в тарелки. Эту халву не надо украшать. Так как она- с крупинками, то и без того смотрится красиво.
Вернуться к началу Перейти вниз
UmmuSumayya
Активная участница
Активная участница
UmmuSumayya

Сообщения : 544
Я здесь с : 2011-02-25
Возраст : 33

Умадж халва(Азербайджанская кухня) Empty
СообщениеТема: Re: Умадж халва(Азербайджанская кухня)   Умадж халва(Азербайджанская кухня) Icon_minitimeСб 12 Мар 2011 - 4:58

Салам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху!)))
вот как у меня получилась халва))иншаАЛЛАХ в следующий раз по меньше масло положу и побольше сахара,а так вкусно алхамдулиЛлях
Вернуться к началу Перейти вниз
AISHA-umm-UMARHATTAB
Активная участница
Активная участница
AISHA-umm-UMARHATTAB

Сообщения : 3682
Я здесь с : 2010-10-08
Возраст : 38
Откуда : Дагестан

Умадж халва(Азербайджанская кухня) Empty
СообщениеТема: Re: Умадж халва(Азербайджанская кухня)   Умадж халва(Азербайджанская кухня) Icon_minitimeСб 12 Мар 2011 - 6:04

Умадж халва(Азербайджанская кухня) 256270819 машаАллах сестрёнка!! пятёрка тебе!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
UmmuSumayya
Активная участница
Активная участница
UmmuSumayya

Сообщения : 544
Я здесь с : 2011-02-25
Возраст : 33

Умадж халва(Азербайджанская кухня) Empty
СообщениеТема: Re: Умадж халва(Азербайджанская кухня)   Умадж халва(Азербайджанская кухня) Icon_minitimeСб 12 Мар 2011 - 6:06

AISHA-umm-UMARHATTAB пишет:
машаАллах сестрёнка!! пятёрка тебе!!!
Салам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху сестра))джазакАЛЛАХу хайран)))спасибо за тёплые слова)) Умадж халва(Азербайджанская кухня) 47836
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Умадж халва(Азербайджанская кухня)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ЖЕНСКИЙ УГОЛОК :: Кулинария :: Десерты-