Мусульманки Кавказа
Сыры домашние всякие разные.  C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Сыры домашние всякие разные.  C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сыры домашние всякие разные.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Айшти
Администратор
Администратор
Айшти

Сообщения : 11652
Я здесь с : 2010-01-27
Откуда : Временно прописана в дунья))

Сыры домашние всякие разные.  Empty
СообщениеТема: Сыры домашние всякие разные.    Сыры домашние всякие разные.  Icon_minitimeЧт 16 Фев 2012 - 9:51

Сыры домашние всякие разные.



Одолели всякие Е? Делаем сами, продукты берем какие нужно и добавляем то, что считаем правильным. Как-то я уже писала о том, как делаю домашний сыр. Ничто не стоит на месте, фантазия продолжает работать, философия рецепта остается, а исполнение немного меняется. Итак, версия последняя, снимки делались в разное время, посему начало, середина и конец могут быть в разных кастрюльках, текстом попытаюсь связать все воедино.

В моей семье употребляются несколько сыров: резательный (обыкновенный) чешуйчатый и гладкий, мазательный (плавленный) и салатный, он же пирожковый (с ним я делаю хачапури и осетинские пироги, а дети пихают его в свежие овощи и называют ЭТО "Грецкий салат", до "Греческого" не дотягивает). Как вы уже поняли, названия придуманы в малолетнем возрасте моими сейчас уже взрослыми дочками, правда качество сыра, сделанного 20 лет назад из порошкового молока и того, что я делаю сейчас- абсолютно никак не сравнивается (это просто совершенно разные продукты). Эх, да в те бы годы... да такие возможности, как сейчас... Размечталась. Если бы не тотальный дефицит и безденежье тех лет, ели бы мы все магазинное и не научилась бы я делать то, что умею. Так что во всем плохом есть положительные последствия, если не плыть по течению.

Начало везде одно: протираем творог сквозь сито или иным образом доводим его до кремообразного состояния и перемешиваем со свежим молоком. Лишнее, но отмечу- все молокопродукты добыты из одной и той же знакомой коровы и привезены из моего любимого фермерского хозяйства, яйца- от соседней курицы из того же хозяйства (я там была, условия содержания и питания, а также добычи продуктов видела- как в рекламе: чисто, красиво, домашние животные лоснятся и улыбаются) .Есть еще такие в отдаленных уголках Ленинградской области, может и еще где прячутся... искать надо.

Сыры домашние всякие разные.  Big

Кастрюльку с молочно- творожной смесью ставим в другую кастрюльку с водой и ставим на огонь... это типа паровая баня. При непрерывном помешивании через некоторое время обнаруживаем, что все свалялось в ком, а жидкость стала прозрачновато- желтовато- мутной.

Сыры домашние всякие разные.  Big

А вот теперь решаем- какой из сыров делать. Начнем с салатно- пирожкового: заворачиваем сгусток в марлю и под пресс часов на несколько, он должен стать твердым. Жидкость фильтруем, крепко солим, добавляем перец горошком, лаврушку, еще каких- нибудь приворожек, доводим до кипения и оставляем остывать.

Сыры домашние всякие разные.  Big

Когда жидкость остыла, а сгусток упрессовался, берем емкость, кладем туда сгусток прямо в марле, заливаем жидкостью, чтобы его покрыла полностью.

Сыры домашние всякие разные.  Big

Сыры домашние всякие разные.  Big

Убираем в холодильник на несколько дней. 3-4 дня вполне достаточно, но я держу неделю, потом часть режу кубиками и заливаю растительным маслом- в салат, хранится в холодильнике долго (если задвинуть поглубже). А часть оставляю на пироги, срок хранения короткий... приблизительно столько, сколько надо, чтобы тесто замесить.

Чтобы сделать резательный или мазательный сыр, прессовать сгусток не обязательно, да и марля никчему- он достаточно хорошо свалялся и не крошится без посторонней помощи.

Сыры домашние всякие разные.  Big

Когда остынет, его надо немного поломать и помять руками, чтобы слить лишнюю жидкость из внутренних полостей, без фанатизма.

Теперь берем масло и яйца для обычного сыра. На полкило исходного творога 120-150 гр масла и 2-3 яйца. Масло топим и тщательно сбиваем с яйцами. Туда же добавляем соль.

Сыры домашние всякие разные.  Big

Затем мелко крошим и вмешиваем наш сгусток, опять на паровую баню и греем при непрерывном помешивании, когда масса стала отлипать от стен- добавим немного соды- буквально на кончике ножа, для гладкости сыра и продолжаем греть. Когда масса стала абсолютно однородной, заливаем ее в форму и оставляем остывать (мне для этой цели очень нравятся емкости от селедки, из них потом хорошо вытряхивается и форма правильная получается). Если соду не добавлять вообще- сыр получится более твердым, но чешуйчатым, ломким. Очень хочу сделать нормальный твердый сыр, но пока не получился. Впрочем, на горячие бутерброды, пиццу, запеканки, мясо типа по- французски и макароны с сыром и этот вполне подходит.

Чтобы сделать мазательный сыр, на полкило исходного творога берем столько же масла, соли и яиц, а соды- полную чайную ложку и вмешиваем ее до того, как добавляем мелко покрошенный сгусток.

Сыры домашние всякие разные.  Big

Греем при непрерывном помешивании на той же паровой бане и получаем субстанцию, по консистенции похожую на тесто для блинов.

Итак, что мы сегодня сотворили:

Сыр пирожковый (похож на брынзу)

Сыры домашние всякие разные.  Big

Сыр салатный

Сыры домашние всякие разные.  Big

Сыр резательный чешуйчатый (совсем без соды)

Сыры домашние всякие разные.  Big

Сыр резательный гладкий

Сыры домашние всякие разные.  Big

Сыр мазательный (похож на "Янтарь")

Сыры домашние всякие разные.  Big

И все из одного набора продуктов

Сыры домашние всякие разные.  Big

А химии здесь только соль и сода. По желанию в сыр можно добавлять разные наполнители- зелень, чеснок, соленые огурцы, тмин и пр. пряности, орехи и т.д., в мазательный можно добавить сахар и какао- получится шоколадный сыр.

А это- для поддержания праздничного настроения- еще одно мое хобби- пока процесс идет без моего участия, надо же чем-то руки занять.
Вернуться к началу Перейти вниз
ASINAT
Активная участница
Активная участница
ASINAT

Сообщения : 103
Я здесь с : 2012-02-14
Откуда : S VISOKIX GOR KAVKAZA
Работа/Хобби : VOSPITIVAYU DETEY

Сыры домашние всякие разные.  Empty
СообщениеТема: Re: Сыры домашние всякие разные.    Сыры домашние всякие разные.  Icon_minitimeПт 17 Фев 2012 - 2:00

Сыры домашние всякие разные.  2802597112 A chto delat esli tvoroga net,kak ego sdelat?Priznayus ya voobshe v molochno sirnikh delakh ni bum bum,no silno khochu nauchitsya.Koneshno gotovogo zdes polno,no ya domashnee lyublyu boshe Сыры домашние всякие разные.  441658352
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сыры домашние всякие разные.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Ночь предопределения одна для всех мусульман, или же это разные ночи в разных странах?
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ЖЕНСКИЙ УГОЛОК :: Кулинария :: Десерты-