Мусульманки Кавказа

Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!



 
ПорталФорумГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  Единобожие в поклонении и его важность

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Саляфитка1411
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 1139
Я здесь с : 2012-12-19
Возраст : 26
Откуда : Дагестан
Работа/Хобби : Работаю, но только дома. ))

СообщениеТема: Единобожие в поклонении и его важность   Ср 19 Мар 2014 - 21:10

 

Единобожие в поклонении и его важность

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Таухид аль-улюхия




Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!
А затем :

Я хочу подробнее рассмотреть единобожие в поклонении* и его важность по двум причинам.
Во-первых, оно представляет собой важнейшую сторону призыва всех Божьих посланников, о чем нам известно из Корана, и именно из-за разногласий в этом вопросе их высокомерные и упорствующие соплеменники постоянно вели с ними борьбу.
Подобное противостояние продолжается и посей день, и, возможно, Аллах не даст ему прекратиться вплоть до Дня воскресения, дабы испытать праведных наследников пророков и увеличить их награду.

Во-вторых, именно в этом вопросе многие невежественные и некоторые образованные и даже считающие себя учеными мусульмане во многих странах впали в самое страшное и самое глубокое заблуждение.
Давайте сначала рассмотрим, каким был призыв пророков в целом, а затем поговорим о некоторых из них в отдельности.
Всевышний Аллах сказал: «Мы отправили к каждому народу посланника, [чтобы они сказали им]: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте ложных богов». Среди людей есть такие, которых Аллах наставляет на прямой путь, и такие, которым предначертано заблуждение. Ходите же по земле, и вы увидите, каков был конец опровергавших [божественное откровение]». Сура «Пчелы», аят 36

Аллах также сказал: «Мы не посылали до тебя ни одного посланника, не внушив ему: «Нет божества, кроме Меня. Так поклоняйтесь же мне». Сура «Пророки», аят 25
Поведав нам истории нескольких пророков, всевышний Аллах сказал: Воистину, ваша община – единая община, и Я – ваш Господь. Так поклоняйтесь же Мне! Сура «Пророки», аят 92
Господь также сказал: «О посланники! Вкушайте [наилучшую] пищу и вершите добро. Воистину, Я ведаю о том, что вы творите. Воистину, ваша религия – единая религия, а Я – ваш Господь. Так бойтесь же Меня!» Сура «Верующие», аяты 51-52
Ибн Касир писал, что известные толкователи Корана Муджахид, Са’ид ибн Джубейр, Катада, ‘Абд ар-Рахман ибн Зейд ибн Аслам говорили, что слова Аллаха «Воистину, ваша община — единая община» означают, что ваша религия едина. См. «Тафсир аль-Кур’ан аль-’Азым» (5/365).

А сам посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Я ближе всех к ‘Исе, сыну Марйам, в этом мире и буду ближе всех к нему в будущей жизни. Все пророки – братья: их праотец один, а матери разные, и их религия едина». аль-Бухари (3443), Муслим (4/1837) и Ахмад (2/319, 406, 482).
О самых великих из пророков Всевышний сказал: «[Аллах] предписал вам в религии то, что Он заповедал Нуху, то, что Мы дали тебе [, Мухаммад,] в откровении, то, что Мы заповедали Ибрахиму, Мусе и ‘Исе [, сказав:] «Соблюдайте [заветы] религии и не впадайте в противоречия относительно нее». Тяжко дл ямногобожников то, к чему ты их призываешь. Аллах избирает Себе [в пророки], кого пожелает, и приближает к Себе того, кто повинуется». Сура «Совет», аят 13
Так призывали свои народы на путь Господа пророки во главе с Нухом, Ибрахимом, Мусой, ‘Исой и Мухаммадом, мир им всем и благословение Аллаха. Всевышний отправил к нам сто двадцать четыре тысячи пророков,** и все они призывали к Аллаху, следуя одной единственной стезей и начиная с одного единственного вопроса – с единобожия. Вот важнейший вопрос, который они ставили перед человечеством во все времена и в любом обществе.

Каждый правоверный, проповедуя религию Аллаха, обязан идти по этой дороге, протоптанной для нас пророками и их верными последователями, и никому не дозволено уклоняться от этого прямого пути и искать себе иной.

Взято из книги: Шейх Раби` ибн Хади аль-Мадхали
«Мудрость и логика в методах призыва пророков к Аллаху»
перевод с арабского: Эльмир Кулиев .





И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

_____________________

*Единобожие делится на три вида: «Таухид аль-Улюхия» или «Таухид аль-‘Ибада» (Единственность Аллаха в поклонении), «Таухид ар-Рубубийя» (Единственность Аллаха в господстве), и «Таухид аль-асма уа-Ссыфат» (Единственность Аллаха в обладании прекрасными именами и качествами). Самым важным из них и с которым приходили все посланники является «Таухид аль-Улюхия» (Единственность Аллаха в поклонении). Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Единобожие (таухид), с которым пришли посланники, содержит в себе утверждение Божественности только Одного Аллаха, ибо человек, свидетельствующий, что нет божества, кроме Аллаха, не поклоняется никому, кроме Него, не уповает ни на кого, кроме Него, дружит только ради Него, враждует только ради Него и совершает все свои дела только ради Него. Он (таухид) включает в себя подтверждение всех имен и качеств, которыми Аллах охарактеризовал Себя. Всевышний Аллах сказал: «Бог ваш – Бог Единый. Нет божества, кроме Него – Милостивого, Милосердного» (Корова, 163). «Аллах сказал: “Не поклоняйтесь двум богам, ибо есть только один Бог. Меня одного страшитесь”» (Пчелы, 51). Всевышний также сказал: «А у того, кто взывает наряду с Аллахом к другому божеству, нет в пользу этого никакого довода, и расчет его у его Господа! Воистину, не преуспеют неверные!» (Верующие, 117).

Под таухидом не подразумевается только Таухид ар-Рубубийя, то есть убеждение в том, что только Один Аллах сотворил Вселенную, а именно так полагают философы и суфии. Они предполагают, что если кто-либо подтвердит это доказательством, тот подтвердит совершенный таухид, а кто засвидетельствует это и будет всецело предан этому, тот предастся совершенному таухиду. Однако человек, который признает все качества Аллаха, признавать которые обязал его Всевышний Господь, отдаляет от Него все, от чего Он далек, и признает, что Он Один является Творцом всего, не станет мууаххидом (единобожником), пока не засвидетельствует, что нет божества, кроме Одного Аллаха, пока не признает, что Аллах Один является божеством, достойным поклонения, и пока не станет придерживаться поклонения Одному Аллаху, у которого нет сотоварища. “Божество” – это объект обожествления и поклонения. Слово “божество” не означает “способный к изобретению (сотворению)”.

Арабы-многобожники тоже признавали, что Аллах Один является Творцом всего сущего, но вместе с тем они оставались многобожниками. Всевышний Аллах сказал: «Не верует большая часть из них в Аллаха без того, чтобы не приобщать к Нему сотоварищей!» (Йусуф, 106).

Некоторые саляфы сказали: «Мы их спрашиваем: “Кто создал небеса и землю?” Они отвечают: “Аллах”, но вместе с тем поклоняются другим». Всевышний же сказал: «Скажи: “В чьей власти Земля и кто на ней, если вы знаете?” Они скажут: “Аллаха”. Скажи: “Неужели же вы не опомнитесь?” Скажи: “Кто Господь семи небес и Господь Великого Трона?” Они скажут: “Аллах”. Скажи: “Так что же вы не боитесь Его?” Скажи: “В чьей руке власть над всякой вещью, и Он покровительствует, а Сам не нуждается в покровительстве, если вы знаете?” Они скажут: “Аллах”. Скажи: “От чего же вы в таком обольщении?”» (Верующие, 84-89).

Шейх Ибн аль-Къайим говорил: “Если бы было достаточно для спасения верить в то, что только Один Аллах является создателем всего, то многобожники спаслись бы. Однако важным является единобожие в поклонении Одному Аллаху (таухид аль-улюхия), который разделяет людей на единобожников и многобожников!” См. “Мадариджу-ссаликин” 1/327.

**О числе пророков (араб, “наби”, мн. “анбийа”) Аллаха сообщается в хадисе Абу Зарра, переданном аль-Бухари в книге «ат-Тарих аль-Кабир» (5/447), Ахмадом (5/178-179), Абу Ну’еймом в книге «Хилйа аль-Аулийа» (1/166-168) и Ибн Хиббаном (см. «Маварид аз-Зам’ан», 94). Этот хадис Абу Зарра также передали Ахмад (5/265), Ибн Касир (2/324) и ат-Табарани (8/258), но уже через других рассказчиков.

А что касается посланников Аллаха (араб, “расуль”, мн. “русуль”), то их было триста тринадцать, о чем свидетельствует хадис Абу Умамы, переданный ат-Табарани (8/139) и Ибн Хиббаном (см. «Маварид аз-Зам’ан», 2085). Ибн Касир сказал, что этот хадис достоверен согласно требованиям Муслима. Аль-Хейсами сказал, что все рассказчики этого хадиса правдивы или заслуживают доверия.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Единобожие в поклонении и его важность

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ПРИНЦИПЫ И ИСТОЧНИКИ ИСЛАМА :: Вероубеждение и Единобожие-