"Мы вместе с братом 'Абдуль-'Азизом развлекались, я показывал ему некоторые физические упражнения. (А точнее следующее) упражнение: отжимание от пола.
Шейх (ибн Салих Аль-Усеймин) заметил нас…Он подошел к нам и спросил: - Чем вы занимаетесь? Мы ответили: - Упражняемся! Тогда он сказал: - Не хотите ли вы, что бы и я поупражнялся с вами?
Мы с 'Абдуль-'Азизом обменялись взглядами… Шейх спас меня – он не стал дожидаться ответа… И стал отжиматься, а мы не смогли сделать столько же!
Кто видел шейха, но не знал его характера и не общался с ним, боялся его. Сердце такого человека наполнялось почтительным страхом перед ним… Я видел, что лица некоторых людей при разговоре с шейхом обливались потом из почтительного страха…
Однако, кто знал его, общался или жил рядом с ним… Видел совершенно другую и не имеющую себе равную личность…
Невозможно было не любить и не восхищаться им… В нем были и твердость, и нежность… В нем величие сочеталось с милосердием и мягкостью… Смелость с великодушием… Энергичность со скромностью… Серьезность с веселостью…
В нем сочетались прекрасная и правильная речь с простотой изложения… Он был обыкновенным, как и все, человеком… Его постигало то же, что и постигает обычных людей…
Он гневался, печалился и испытывал боль… Смеялся, шутил с другими… Однако Всевышний Аллах одарил его знанием, подобным горе, одарил его верой, прекрасным нравом и большим умом…
Он предопределил ему успех и повел прямым путем… Это милость Аллаха, которую Он дает, кому пожелает…"
("Мое путешествие к свету"; Малик ар-Рахби, ученик шейха)
Прочесть "Путешествие к свету" можно на страничке сестры Умм Сельмы, которая перевела это повествование
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]