Мусульманки Кавказа
Вареники с вишней C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Вареники с вишней C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Вареники с вишней

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Комнатная Женщина
Модератор
Модератор
Комнатная Женщина

Сообщения : 3820
Я здесь с : 2010-12-25
Возраст : 37
Откуда : Ростовская область-Ингушетия

Вареники с вишней Empty
СообщениеТема: Вареники с вишней   Вареники с вишней Icon_minitimeЧт 7 Июн 2012 - 7:37

Ну, и конечно, вареники с вишней!
Вареники с вишней Vareniki-s-vishnej-recept-postnye

Вареники с вишней – это, отчасти, признак наступившего лета. Они по праву считаются шедевром украинской кулинарии. Как же славно готовила их гоголевская Солоха!
Правда, уже давным-давно позабыто и мало кто знает теперь, что на самом деле корни этого блюда, любимого многими народами, уходят в турецкую кухню. Это «басурманское» блюдо некогда настолько пришлось по нраву жителям Украины, что оно прижилось в украинской кухне, название «дюш-вара» со временем трансформировалось сначала в «вара-ники», а потом уже в привычное нашему уху «вареники». Да и в сам рецепт украинцами тоже были внесены небольшие коррективы, благодаря которым вареники перестали быть «худосочным» и стали напоминать пуховую подушечку – из мягкого теста, нежного, несмотря на толщину. В чем же секрет и хитрость приготовления этого «объедения»? Рецепт в трех секретах…

Вареники с вишней – продукты
250 грамм кефира (стакан);
2-3 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
0,5 чайной ложки соли;
1 чайная ложка соды;
4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм);
500 грамм вишни.

Секрет первый: приготовление теста
Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу»: «мука, соль, вода». Последуете этому рецепту – получите на выходе что угодно, но уж не настоящие украинские вареники. Потому что на родине Гоголя тесто для вареников никогда не замешивается на воде – только на кисломолочном продукте.
Для приготовления теста мы берем кефир или простоквашу (можно смешать ее с сывороткой, взяв по полстакана того и другого продукта) или даже йогурта, только кислого, без добавок. Небольшое количество муки смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахара, содой и солью. Гасить соду не нужно – иначе вареники не получатся пышными. В глубокой миске слегка взбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с кисломолочной «основой» и всыпаем туда смесь муки и «наполнителей». Тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем муку (уже без каких-либо добавок) до тех пор, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. Оно должно быть слегка рыхловатым – при раскатывании вам придется обильнее подсыпать муку, чтобы тесто не липло к рукам и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Замешенное тесто скатайте в «колобок» и дайте ему немного полежать – за это время вы подготовите начинку, т.е. вишню.

Снова напоминаем, что муки должно быть больше, чем потребуется в рецепте теста, т.к. придется обильно посыпать рабочую поверхность, на которой раскатывается тесто.

Секрет второй: приготовление вареников
Вишня – одна из самых популярных начинок для вареников. Это не только вкусная ягода, но и очень полезный для жизнедеятельности организма продукт. Полезные свойства вишни объясняются ее содержимым. Ведь в ней содержится витамины С, РР, B1, фруктоза и глюкоза, каротин, железо, магний, калий, медь. Кроме этого ягода обладает лечебными свойствами, помогающими человеческому организму бороться со многими недугами.
Из вымытой и отделенной от плодоножек вишни необходимо извлечь косточки. Сделать это можно пори помощи «машинки»-вишнечистки, обыкновенной английской булавки и даже с помощью… карандаша. В процессе чистки вишня обязательно пустит сок, который необходимо сохранить – так же, как и косточки.
Очищенную вишню можно посыпать сахаром, хотя многие хозяйки предпочитают посыпать сахаром начинку каждого вареника «в индивидуальном порядке».

«Отдохнувшее» от нашего рукоприкладства тесто можно скатать в толстый жгут и нарезать его на небольшие кусочки, размером примерно с небольшую алычу. Каждый из кусочков потом надо будет раскатать в кружок.

Или раскатать тесто в пласт, из которого с помощью какой-нибудь круглой формы (например, обычного бокала) вырезать заготовки под наши вареники.

На каждый кружок теста в зависимости от его диаметра выкладываем начинку – по 2-3-4 вишни, уже посыпанных сахаром (или посыпая их по ходу дела) и аккуратно, плотно защипываем вареник, стараясь, чтобы не пролилось ни капли драгоценного сока.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую бросаем щепотку соли и вливаем чайную ложку растительного масла. Осторожно опускаем вареники в кипящую воду и варим, пока они не всплывут. Как правило, это длится не более пяти минут.

Когда вареники всплывут, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем вареники в воде еще на одну-две минуты. После этого вынимаем вареники шумовкой, перекладываем в дуршлаг и даем стечь всей воде. Теперь можно переложить их на блюдо, предварительно положив на него небольшой кусочек сливочного масла. Каждый слой вареников пересыпаем сахаром.

Секрет третий: финальный аккорд
Чтобы вареники остались сочными, приобрели дополнительный аромат и вкус, их необходимо полить сиропом. Для его приготовления мы зальем оставленные вишневые косточки водой – ее нам понадобится не более 0,75 стакана. Прокипятим их в эмалированной посуде. Несколько косточек (штук пять-шесть) можно растолочь – это придаст дополнительный аромат готовому отвару.

Процедим отвар, добавим сахар по вкусу, вновь доведем до кипения, охладим и смешаем с выделившимся при чистке вишни соком.
Этим сиропом мы зальем вареники при подаче их на стол. Именно ему и суждено стать финальным аккордом нашей кулинарной феерии под названием «вареники с вишней».
источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Hanifa
Тех. Админ
Тех. Админ
Hanifa

Сообщения : 6864
Я здесь с : 2010-05-29
Возраст : 34
Работа/Хобби : Дизайн

Вареники с вишней Empty
СообщениеТема: Re: Вареники с вишней   Вареники с вишней Icon_minitimeЧт 7 Июн 2012 - 7:45

ummAbdallah пишет:
Специально для Оксаны рецепт вишневого варенья. С косточками!
это мне пригодится))еще никогда варенье сама не варила. Вареники с вишней 916600

ummAbdallah пишет:
Ну, и конечно, вареники с вишней!
с вишней еще не пробовала. вообще люблю с ягодой вареники.
Вернуться к началу Перейти вниз
Hanifa
Тех. Админ
Тех. Админ
Hanifa

Сообщения : 6864
Я здесь с : 2010-05-29
Возраст : 34
Работа/Хобби : Дизайн

Вареники с вишней Empty
СообщениеТема: Re: Вареники с вишней   Вареники с вишней Icon_minitimeЧт 7 Июн 2012 - 7:46

интересно было бы попробовать этот чизкейк. confused что он из себя по вкусу представляет.
Вернуться к началу Перейти вниз
pumpusya
Активная участница
Активная участница
pumpusya

Сообщения : 2667
Я здесь с : 2010-01-28
Возраст : 33
Откуда : Махачкала

Вареники с вишней Empty
СообщениеТема: Re: Вареники с вишней   Вареники с вишней Icon_minitimeЧт 7 Июн 2012 - 7:49

Меня тоже на кислое тянуло поначалу особенно утром хотелось яблоко зеленок кислое:-) варенье вишневое мое любимое:-)
ДжазакиЛляху хайрон за рецептыМе
Вернуться к началу Перейти вниз
Комнатная Женщина
Модератор
Модератор
Комнатная Женщина

Сообщения : 3820
Я здесь с : 2010-12-25
Возраст : 37
Откуда : Ростовская область-Ингушетия

Вареники с вишней Empty
СообщениеТема: Re: Вареники с вишней   Вареники с вишней Icon_minitimeЧт 7 Июн 2012 - 8:07

Уа ийяки, pumpusya, нам надо кушать Вареники с вишней 942347
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вареники с вишней

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Ленивые вареники с творогом
» Пудинг с вишней
» Творожная запеканка с вишней
» Крупеник из риса с творогом, яблоками и вишней.
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ЖЕНСКИЙ УГОЛОК :: Кулинария :: Десерты-