Мусульманки Кавказа
Вера в Аллаха C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Вера в Аллаха C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Вера в Аллаха

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
umm Amira
Модератор
Модератор
umm Amira

Сообщения : 5055
Я здесь с : 2010-05-24
Возраст : 38
Откуда : Bahreyn

Вера в Аллаха Empty
СообщениеТема: Вера в Аллаха   Вера в Аллаха Icon_minitimeПн 24 Окт 2011 - 1:54

Вера в Аллаха 2614663536

Введение

Для каждого мусульманина очевидна важность имана (веры), который приносит огромную пользу верующему как в мирской, так и в будущей жизни. Абсолютно все благо в обоих мирах зависит от имана, который оживляет человека и делает его жизнь счастливой, помогает преодолевать трудности и невзгоды. Только через иман человек может достигнуть награды и блага в будущей жизни. Приведем несколько примеров из Корана.

Всевышний Аллах сказал:

مَنْ عَمِلَ صَالِحًا مِّن ذَكَرٍ أَوْ أُنثَىٰ وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَلَنُحْيِيَنَّهُ حَيَاةً طَيِّبَةً وَلَنَجْزِيَنَّهُمْ أَجْرَهُم بِأَحْسَنِ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ

«Верующих мужчин и женщин, которые поступали праведно, Мы непременно одарим прекрасной жизнью и вознаградим за лучшее из того, что они совершали
» (сура «ан-Нахль», 98).

وَمَنْ أَرَادَ الْآخِرَةَ وَسَعَىٰ لَهَا سَعْيَهَا وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَأُولَٰئِكَ كَانَ سَعْيُهُم مَّشْكُورًا

«А если кто возлюбит Последнюю жизнь и устремится к ней надлежащим образом, будучи верующим, то его старания будут отблагодарены» (сура «аль-Исра», 19).

وَمَن يَأْتِهِ مُؤْمِنًا قَدْ عَمِلَ الصَّالِحَاتِ فَأُولَٰئِكَ لَهُمُ الدَّرَجَاتُ الْعُلَىٰ

«А тем, кто явится к Нему, будучи верующим, совершив праведные деяния, уготованы высшие ступени»
(сура «Таха», 75).

إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ كَانَتْ لَهُمْ جَنَّاتُ الْفِرْدَوْسِ نُزُلًا

«Воистину, обителью тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, будут сады Фирдауса» (сура «аль-Кахф», 107).

خَالِدِينَ فِيهَا لَا يَبْغُونَ عَنْهَا حِوَلًا

«Они пребудут в них вечно и не пожелают для себя перемен» (сура аль-Кахф, 108).

Священные тексты Корана и Сунны указывают, что иман базируется на шести основах: вере в Аллаха, вере в ангелов, вере в священные книги, вера в посланников, вера в Судный День и вере в предопределение добра и зла. Все эти шесть основ имеют под собой четкие и ясные доказательства из Корана и Сунны пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم.

Всевышний Аллах сказал в Коране:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا آمِنُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ وَالْكِتَابِ الَّذِي نَزَّلَ عَلَىٰ رَسُولِهِ وَالْكِتَابِ الَّذِي أَنزَلَ مِن قَبْلُ ۚ وَمَن يَكْفُرْ بِاللَّهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ فَقَدْ ضَلَّ ضَلَالًا بَعِيدًا


«О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, Его посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение» (сура «ан-Ниса», 136).

لَّيْسَ الْبِرَّ أَن تُوَلُّوا وُجُوهَكُمْ قِبَلَ الْمَشْرِقِ وَالْمَغْرِبِ وَلَٰكِنَّ الْبِرَّ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَالْمَلَائِكَةِ وَالْكِتَابِ وَالنَّبِيِّينَ


«Благочестие состоит не в том, чтобы вы обращали ваши лица на восток и запад. Но благочестив тот, кто уверовал в Аллаха, в Последний день, в ангелов, в Писание, в пророков» (сура «аль-Бакара», 177).

آمَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُنزِلَ إِلَيْهِ مِن رَّبِّهِ وَالْمُؤْمِنُونَ ۚ كُلٌّ آمَنَ بِاللَّهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لَا نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِّن رُّسُلِهِ ۚ وَقَالُوا سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا ۖ غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ


«Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие» (сура «аль-Бакара», 285).

إِنَّا كُلَّ شَيْءٍ خَلَقْنَاهُ بِقَدَرٍ

«Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно предопределению» (сура «аль-Къамар», 49).

Также в хадисе от Умара ибн Хаттаба передается, что когда Джибриль спросил пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم: «Сообщи же мне о вере», он ответил: «(Вера значит) веровать в Аллаха, в Его ангелов, в Его книги, в Его Посланников, последний день, веровать в предопределение добра и зла» (Муслим, 8).

На этих шести основах строится иман человека, и верующим может стать только тот, кто верит и признает эти неразрывные друг от друга основы, связанные между собой. Если же кто-то отрицает хотя бы одну из этих основ, он нарушает и все остальные. Поэтому каждому мусульманину необходимо очень серьезно отнестись к изучению этих основ, так как от этого зависит его положение перед Аллахом в обоих мирах.

Поистине, вера в Аллаха – это самая важная основа в имане человека. Вера в Аллаха является основой основ имана, а все остальные столпы имана исходят из этой основы. Вера в Аллаха – это вера в единственность Аллаха, Свят Он и Велик, вера в Его господство, вера в Его божественность, а также вера в Его качества (сыфаты) и имена (асма). На этих трех основах строится вера в Аллаха. Поистине, религия ислам названа единобожием, потому что она утверждает, что Аллах – Один в Своей власти и совершении дел, и нет у Него сотоварищей ни в именах и качествах, ни в божественности, ни в господстве, и нет достойного Ему в поклонении.

Отсюда следует, что единобожие пророков и посланников состоит из трех частей:

Единобожие в господстве (тавх̀идур-рубуб̀ийя) – это признание того, что Аллах -Господь всего, Он Создатель, дающий пропитание, оживляющий и умертвляющий, приносящий пользу и вред, что только Он может ответить на вопрошаемое, Ему все принадлежит, к Нему возвращение, и нет у Него в этом сотоварищей.
Единобожие в божественности (тавх̀идуль-улюгь̀ийя) – это единственность Аллаха в покорности Ему, повиновении, любви и благоговении. Только Он имеет право на поясной и земной поклон Ему, только Он имеет право на жертвоприношение и обет Ему, а также на другие виды поклонения, и нет у Него в этом сотоварищей.
Единобожие в именах и качествах (тавх̀идуль-асм̀а вас-сыф̀ат) – это единственность Аллаха в том, как Он себя назвал, или описал в Коране или Сунне пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم. Это также отсутствие каких-либо недостатков, дефектов и подобия в Его качествах и атрибутах и признание того, что Аллах о всякой вещи сведущ и мощен над ней, Им не овладевает ни усталость, ни сон, Он – обладатель огромной мудрости, Он Слышащий, Видящий, Прощающий, Милосердный. Он Тот, Кто утвердился на троне, и Его власть охватывает абсолютно все. Он Свят и Пречист. Он Оберегающий, Хранитель, Могучий, Могущественный, Гордый, и пречист Он от того, что Ему приобщают в сотоварищи.

Конечно же, для каждого вида единобожия существуют доказательства из Корана и Сунны. Следует отметить, что в Коране сказано абсолютно все о единобожии и награде за него, а также о многобожии и о наказании за него. Ученые подвергли тщательному изучению и исследованию священные тексты, которые указывают на три эти вида единобожия. В завершении скажем, что то единобожие, которое требуется от рабов Аллаха, состоит из веры в единственность Аллаха, в Его господство, божественность, а также из веры в имена и атрибуты Аллаха. Если же кто-то допустил многобожие в одном из видов единобожия, он не считается верующим.

Перевод сделан по книге «Основы имана в свете Корана и Сунны».
Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вера в Аллаха

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Вера
» О словах Всевышнего Аллаха: «Неужели они не опасались хитрости Аллаха? Хитрости Аллаха не опасаются только люди, терпящие убыток!», а также: «Кто же отчаивается в милости своего Господа, кроме заблудших?!»
» ГЛАВА 35 Стойкость перед предопределением Аллаха является частью веры в Аллаха
» ГЛАВА 48 О подшучивании над тем, в чем упоминается имя Аллаха, над Кораном или над Посланником Аллаха
» О подшучивании над тем, в чем упоминается имя Аллаха, над Кораном или над Посланником Аллаха
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ ОБ ИСЛАМЕ :: Даават :: Для новообращенных-