Мусульманки Кавказа
24. Слова поминания Аллаха, которые желательно произносить тому, кто слышит муаззина C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
24. Слова поминания Аллаха, которые желательно произносить тому, кто слышит муаззина C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 24. Слова поминания Аллаха, которые желательно произносить тому, кто слышит муаззина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Hanifa
Тех. Админ
Тех. Админ
Hanifa

Сообщения : 6864
Я здесь с : 2010-05-29
Возраст : 33
Работа/Хобби : Дизайн

24. Слова поминания Аллаха, которые желательно произносить тому, кто слышит муаззина Empty
СообщениеТема: 24. Слова поминания Аллаха, которые желательно произносить тому, кто слышит муаззина   24. Слова поминания Аллаха, которые желательно произносить тому, кто слышит муаззина Icon_minitimeПн 16 Июл 2012 - 22:41

24. Слова поминания Аллаха, которые желательно произносить тому, кто слышит муаззина 23164

24. Слова поминания Аллаха, которые желательно произносить тому, кто слышит муаззина


93 - Передают, что пророк (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям) сказал: «Когда услышите призыв [на молитву], повторяйте то, что говорит муаззин»[1]

______________________________________________________
[1] - [Сахих калим таййиб, 70; Абу Дауд, 522]


94 - Передают, что пророк (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям) сказал: «Если муаззин скажет: “Аллах велик, Аллах велик”, а любой из вас скажет: “Аллах велик, Аллах велик” (Аллаху акбар, Аллаху акбар), и если [муаззин] скажет: “Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха”, а [любой из вас] скажет: “Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха” (Ашхаду алля иляха илля-Ллах), и если [муаззин] скажет: “Свидетельствую, что Мухаммад — посланник Аллаха”, а [любой из вас] скажет: “Свидетельствую, что Мухаммад — посланник Аллаха” (Ашхаду анна Мухаммадан расулю-Ллах), и если [муаззин] скажет: “Спешите на молитву!” (Хаййа ‘аля-с-салят!), а [любой из вас] скажет: “Нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха” (Ля хауля ва ля куввата илля би-Ллях), и если [муаззин] скажет: “Спешите к спасению!” (Хаййа ‘аля-ль-фалях!), а [любой из вас] скажет: “Нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха”, и если муаззин скажет: “Аллах велик, Аллах велик”, а любой из вас скажет: “Аллах велик, Аллах велик”, и если [муаззин] скажет: “Нет бога, кроме Аллаха”, а [любой из вас] скажет: “Нет бога, кроме Аллаха”, он войдёт в Рай [при условии, что] будет говорить [всё это] от сердца» [1]

___________________________________________________________
[1] - [Муслим, 850].


95 - وَأَنَا أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِله إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ
لاَ شَرِيكَ له وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوله رَضِيْتُ بِاللهِ رَبًّا
وَبِمُحَمَّدٍ رَسُولا وَبِالإِسْلاَمِ دِينًا


95 - Передают, что пророк (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям) сказал: «грехи тому, кто, услышав [голос] муаззина, скажет: “И я свидетельствую, что нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, и что Мухаммад — Его раб и Его посланник; доволен я Аллахом как Господом, Мухаммадом — как посланником и исламом — как религией”»

/Ва ана ашхаду алля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху ва анна Мухаммадан ‘абду-ху ва расулю-ху; радыйту би-Лляхи Раббан, ва би-Мухаммадин расулян, ва би-ль-ислами динан./
[1]

____________________________________________________________
[1] - [Абу Дауд, 525].


96 - Передают, что пророк (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям) сказал: «Когда услышите [призыв] муаззина [к молитве], повторяйте то, что он говорит, после чего призовите на меня благословение[1], ибо, поистине, того, кто призовёт на меня благословение один раз, Аллах благословит[2] десять раз. А потом попросите Аллаха, чтобы Он привёл меня к Василе[3], ибо она является таким местом в Раю, занимать которое достоин лишь один из рабов Аллаха, и я надеюсь, что [этим рабом] стану я, а тот, кто попросит привести меня к Василе, получит право на заступничество[4] (шафа‘а)»[5]

_________________________________________________________________
[1] - то есть произнесите слова «Салля-Ллаху ‘аля набиййи-на Мухаммадин ва саллям».
[2] - Это значит, что о таком человеке Аллах отзовётся с похвалой среди ангелов.
[3] - Василя — название высшей ступени Рая, предназначенной только для пророка (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям). Слово василя (средство; способ) есть в Коране, где сказано: «О те, кто уверовал! Бойтесь Аллаха, ищите средство [приближения] к Нему, и отдавайте все силы на пути Его, чтобы вы преуспели» (5:35).
[4] - Речь идёт о заступничестве за верующих, с которым в День воскресения Аллах позволит обращаться к Нему пророкам и праведникам.
[5] - [Муслим, 849; Сахих калим таййиб, 71].

97 -اللَّهُمَّ رَبَّ هَذِهِ الدَّعْوَةِ التَّامَّةِ وَالصَّلاَةِ الْقَائِمَةِ آتِ مُحَمَّدًا
الوسيلَةَ، وَالْفَضِيلَةَ وَابْعَثْهُ مَقَامًا مَحْمُودًا الذى وَعَدْتَهُ


97 - Передают, что пророк (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям) сказал: «В День воскресения право на моё заступничество получит тот, кто, [до конца] выслушав слова призыва на молитву, будет говорить: “О Аллах, Господь этого совершенного призыва и совершаемой (ка’има)[1] молитвы! Приведи Мухаммада к Василе и высокому положению (фадыля)[2] и направь его к месту достохвальному[3], которое Ты обещал ему”»

/Аллахумма, Рабба хазихи-д-да‘вати-т-таммати ва-с-салятиль-ка’имати! Ати Мухаммадан аль-Василята ва-ль-фадылята ва-б‘ас-ху макаман махмудан аллязи ва‘адта-ху./[4]

___________________________________________________________
[1] - Здесь имеется в виду молитва, которая будет совершаться постоянно и не подвергнется изменениям [‘Умдат аль-кари’].
[2] - Фадыля — более высокое положение, чем у других созданий Аллаха. Возможно, речь идёт о какой-то особой ступени; возможно также, что это слово просто поясняет смысл слова Василя [‘Умдат аль-кари’].
[3] - Это достохвальное место обещано пророку Мухаммаду (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям) Аллахом (см. Коран, 17:79). Заняв его в День воскресения, пророк (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям) обратится к Аллаху с величайшим заступничеством за людей, и все они воздадут ему хвалу.
[4] - [Бухари, 614].


98 - Передают, что пророк (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям) сказал: «Не отвергается мольба, [с которой человек обращается к Аллаху], между азаном и икамой»[1]

___________________________________________________________
[1] - [Тирмизи, 212].


99 -
Передают, что пророк (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям) сказал:«На мольбу, [с которой человек обратится к Аллаху] между азаном и икамой, будет дан ответ, так обращайтесь же с мольбами [к Нему в это время]» [1]

__________________________________________________________
[1] - [Сахих маварид, 255].

Вернуться к началу Перейти вниз
 

24. Слова поминания Аллаха, которые желательно произносить тому, кто слышит муаззина

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» 150. Слова поминания Аллаха, которые желательно произносить у Чёрного камня
» 144. Слова поминания Аллаха, которые путнику желательно произносить перед рассветом
» 145. Слова поминания Аллаха, которые желательно произносить во время возвращения домой
» 151. Слова поминания Аллаха, которые желательно произносить во время обхода Каабы
»  48. Слова поминания Аллаха, которые желательно произносить, когда раздаются раскаты грома.
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ПРИНЦИПЫ И ИСТОЧНИКИ ИСЛАМА :: ФИКХ :: Сокровища для поминающих Аллаха (зикр, ду'а) :: Слова поминания Аллаха из достоверных хадисов-