Мусульманки Кавказа
32. Слова обращения к Аллаху с мольбой после последнего ташаххуда перед приветствием (таслим) C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
32. Слова обращения к Аллаху с мольбой после последнего ташаххуда перед приветствием (таслим) C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 32. Слова обращения к Аллаху с мольбой после последнего ташаххуда перед приветствием (таслим)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Hanifa
Тех. Админ
Тех. Админ
Hanifa

Сообщения : 6864
Я здесь с : 2010-05-29
Возраст : 33
Работа/Хобби : Дизайн

32. Слова обращения к Аллаху с мольбой после последнего ташаххуда перед приветствием (таслим) Empty
СообщениеТема: 32. Слова обращения к Аллаху с мольбой после последнего ташаххуда перед приветствием (таслим)   32. Слова обращения к Аллаху с мольбой после последнего ташаххуда перед приветствием (таслим) Icon_minitimeСр 29 Авг 2012 - 1:45

32. Слова обращения к Аллаху с мольбой после последнего ташаххуда перед приветствием (таслим) 126157

32. Слова обращения к Аллаху с мольбой после последнего ташаххуда перед приветствием (таслим)



146 -
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتْنَةِ الْمَسِيحِ الدَّجَّالِ ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا ، وَفِتْنَةِ الْمَمَاتِ ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْمأْثَمِ وَالْمَغْرَمِ

146 - О Аллах! Поистине, я прибегаю к Твоей защите от мук могилы, и я прибегаю к Твоей защите от искушения Лжемессии[1], и я прибегаю к Твоей защите от испытаний жизни и смерти. О Аллах! Поистине, я прибегаю к Твоей защите от [бремени] греха и долга[2]

/Аллахумма! Инни а‘узу би-кя мин ‘азаби-ль-кабри, ва а‘узу би-кя мин фитнати-ль-масихи-д-даджжали, ва а‘узу би-кя мин фитнати-ль-махйа ва фитнати-ль-мамат. Аллахумма! Инни а‘узу би-кя мин аль-ма‘сами ва-ль маграм./
[3]

______________________________________________________________
[1] - Лжемессия (аль-Масих ад-даджжаль) или же Лжец (ад-Даджжаль) — аналог Антихриста, который появится перед наступлением Дня воскресения, объявит себя богом, потребует от людей поклоняться ему и получит власть над всем миром, за исключением Мекки и Медины, но потом будет убит ‘Исой (‘аляй-хи-с-салям). Сообщения о Лжемессии отсутствуют в Коране, но часто встречаются в хадисах.
[2] - См. примечание к ду‘а под № 26.
[3] - [Бухари, 832; Сыфат салят ан-наби, с. 160].



147 -
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا عَمِلْتُ ، وَمِنْ شَرِّ مَا لَمْ أَعْمَلْ بَعْدُ
147 - О Аллах! Поистине, я прибегаю к Твоей защите от зла того, что я совершил, и от зла того, чего ещё не совершал.

/Аллахумма! Инни а‘узу би-кя мин шарри ма а‘мильту ва мин шарри ма лям а‘маль [ба‘ду]./[1]

________________________________________________________________
[1] - [Наса’и, 1307; Сыфат салят ан-наби, с. 160].


148 - اللَّهُمَّ حَاسِبْنِي حِسَابًا يَسِيرًا

148 - О Аллах! Рассчитай меня лёгким расчётом.

/Аллахумма! Хасиб-ни хисабан йасиран./[1]

__________________________________________________________________
[1] - [Сыфат салят ан-наби, с. 160].



149 -
اللَّهُمَّ إِنِّي ظَلَمْتُ نَفْسِي ظُلْمًا كَثِيرًا ، وَلاَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلاَّ أَنْتَ ، فَاغْفِرْ لِي مَغْفِرَةً مِنْ عِنْدِكَ ، وَارْحَمْنيِ ، إِنَّكَ أَنْتَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ
149 - О Аллах! Поистине, я обижал самого себя [1] много раз, а никто, кроме Тебя, не [может] простить грехи, прости же меня, [и даруй мне] Твоё прощение, и помилуй меня, ведь Ты — Прощающий, Милосердный!

/Аллахумма! Инни залямту нафси зульман кясиран, ва ля йагфиру-з-зунуба илля Анта, фа-гфир ли магфиратан мин ‘инди-кя ва-рхам-ни, инна-кя Анта-ль-Гафуру-р-Рахим./[2]

_____________________________________________________________
[1] - То есть грешил. См. примечание к ду‘а под № 104.
[2] - [Бухари, 834].



150 -
اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي مَا قَدَّمْتُ ، وَمَا أَسْرَرْتُ وَمَا أَعْلَنْتُ ، وَمَا أَسْرَفْتُ وَمَا أَنْتَ
أَعْلَمُ بِهِ مِنِّي ، أَنْتَ الْمُقَدِّمُ ، وَأَنْتَ الْمُؤَخِّرُ ، لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ


150 - О Аллах! Прости мои прежние [грехи, прости] то, что я совершал тайно и открыто, то, что я проявлял неумеренность, а также то, о чём Ты знаешь лучше меня. Ты — Выдвигающий вперёд, и Ты — Отодвигающий[1], и нет бога,кроме Тебя.

/Аллахумма! Игфир ли ма каддамту, ва ма асрарту, ва ма а‘лянту, ва ма асрафту ва ма Анта а‘ляму би-хи мин-ни. Анта-ль-Мукаддиму ва Анта-ль-Муаххыру — ля иляха илля Анта./[2]

__________________________________________________________________
[1] - См. примечание к ду‘а под № 48.
[2] - [Сахих калим таййиб, 103].


151 - اللَّهُمَّ إنِّي أَسْأَلُكَ الْجَنَّةَ ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ النَّارِ

151 - О Аллах! Поистине, я прошу Тебя [ввести] меня в Рай и прибегаю к Твоей защите от Огня.

/Аллахумма! Инни ас’алю-кя-ль-джанната ва а‘узу би-кя мина-н-нар./[1]

____________________________________________________________
[1] - [Сахих калим таййиб, 104].


152 -
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْبُخْلِ ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْجُبْنِ ، وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أُرَدَّ إِلَى أَرْذَلِ الْعُمُرِ ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتْنَةِ الدُّنْيَا وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ

152 - О Аллах! Поистине, я прибегаю к Твоей защите от скупости[1], и я прибегаю к Твоей защите от малодушия, и я прибегаю к Твоей защите от того, чтобы [дожить] до худшей [части] жизни[2], и я прибегаю к Твоей защите от искушения мира дольнего[3] и мук могилы.

/Аллахумма! Инни а‘узу би-кя мин аль-бухли, ва а‘узу би-кя мин аль-джубни, ва а‘узу би-кя ан урадда иля арзали-ль-‘умури ва а‘узу би-кя мин фитнати-д-дунйа ва а‘узу би-кя мин ‘азаби-ль-кабр./[4]

________________________________________________________________
[1] - Здесь речь идёт о скупости, проявлениями которой являются: а) отказ от уплаты того, что человек обязан уплатить или отдать; б) нежелание приносить пользу другим, то есть оказывать материальную поддержку, или передавать знания, или даже давать добрые советы [Тухфат аль-ахвази].
[2] - Иначе говоря, лишиться сил и превратиться в дряхлого и впавшего в детство старика.
[3] - То есть от искушения Лжемессии.
[4] - [Бухари, 6365].


153 -
اللَّهُمَّ بِعِلْمِكَ الْغَيْبَ ، وَقُدْرَتِكَ عَلَى الْخَلْقِ ، أَحْيِنِي مَا عَلِمْتَ الْحَيَاةَ خَيْرًا ليِ ، وَتَوَفَّنِي إِذَا عَلِمْتَ الْوَفَاةَ خيرًا ليِ ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ خَشْيَتَكَ فِي الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ ، وَأَسْأَلُكَ كَلِمَةَ الْحَقِّ فِي الرِّضَا وَالْغَضَبِ ، وَأَسْأَلُكَ الْقَصْدَ فِي الْفَقْرِ وَالْغِنَى ، وَأَسْأَلُكَ نَعِيمًا لاَ يَنْفَدُ ، وَأَسْأَلُكَ قُرَّةَ عَيْنٍ لاَ تَنْقَطِعُ ، وَأَسْأَلُكَ الرِّضَا بَعْدَ الْقَضَاءِ ، وَأَسْأَلُكَ بَرْدَ الْعَيْشِ بَعْدَ الْمَوْتِ ، وَأَسْأَلُكَ لَذَّةَ النَّظَرِ إِلَى وَجْهِكَ ، وَالشَّوْقَ إِلَى لِقَائِكَ ، فِي غَيْرِ ضَرَّاءَ مُضِرَّةٍ ، وَلاَ فِتْنَةٍ مُضِلَّةٍ ، اللَّهُمَّ زيِّنَّا بِزِينَةِ الإِيمَانِ ، وَاجْعَلْنَا هُدَاةً مُهْتَدِينَ

153 - О Аллах! [Заклинаю Тебя] Твоим знанием о сокровенном и способностью творить, продли жизнь мою, если жизнь будет для меня лучше, что Тебе известно, и упокой меня, если смерть будет для меня лучше, что Тебе [также] известно. О Аллах! Поистине, я прошу Тебя [внушить мне, что я должен] бояться Тебя, тайно и явно, и я прошу Тебя [помочь мне говорить] слова истины в довольстве и гневе, и я прошу Тебя [помочь мне придерживаться] умеренности в бедности и богатстве, и я прошу Тебя [привести меня к вечному] блаженству, и я прошу Тебя [дать мне познать] радость, которой не будет конца, и я прошу Тебя удоволить [меня] Твоим решением, и я прошу Тебя [сделать мою] жизнь приятной после смерти, и я прошу Тебя [позволить мне испытать] сладость взора на лик Твой и [наделить меня таким] стремлением ко встрече с Тобой, которому не помешает ни несчастье, приносящее вред, ни искушение, сбивающее с пути. О Аллах! Сделай нашим украшением веру и сделай нас ведущими [людей] правильным путём и ведомыми им.

/Аллахумма! Би-‘ильми-кя-ль-гайба ва кудрати-кя ‘аля-ль-халькы ахйи-ни ма ‘алимта-ль-хайата хайран ли ва таваффа-ни иза ‘алимта-ль-вафата хайран ли. Аллахумма! Инни ас’алю-кя хашйата-кя фи-ль-гайби ва-ш-шахадати, ва ас’алю-кя калимата-ль-хаккы фи-р-рида ва-ль-гадаби, ва ас’алю-кя-ль-касда фи-ль-факри ва-ль-гына, ва ас’алю-кя на‘иман ля йанфаду, ва ас’алю-кя куррата ‘айнин ля танкати‘у, ва ас’алю-кя-р-рида’а ба‘да-ль-када’и, ва ас’алю-кя барда-ль-‘айши ба‘да-ль-маути, ва ас’алю-кя ляззата-н-назари иля ваджхи-кя ва-ш-шаука иля лика’и-кя фи гайри дарра’а мудырратин ва ля фитнатин мудыллятин. Аллахумма! Заййин-на би-зинатиль-имани ва-дж‘аль-на худа-тан мухтадин./[1]

_____________________________________________________________
[1] - [Наса’и, 1305; Сахих калим таййиб, 106].



154 -
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ ، يَااللهُ [الْوَاحِدُ] الأَحَدُ الصَّمَدُ الَّذِي لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ ، وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ أَنْ تَغْفِرَ لِي ذُنُوبِي إِنَّكَ أَنْتَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ
154 - О Аллах! Поистине, я прошу Тебя, о Аллах, [поскольку Ты —] Единственный, Единый, к Которому [все] обращаются со своими нуждами, не рождавший и не рождённый и не имеющий равного[1], простить мне мои грехи, ведь Ты — Прощающий, Милосердный.

/Аллахумма! Инни ас’алю-кя, йа Аллаху-ль-Вахиду-ль-Ахаду-с-Самаду аллязи лям йалид ва лям йуляд ва лям йакун ля-ху куфуван ахадун ан тагфира ли зунуби, инна-кя Анта-ль-Гафуру-р-Рахим./[2]

_____________________________________________________________
[1] - См. Коран, 112:1–4.
[2] - [Наса’и, 1301; Сыфат салят ан-наби, с. 161].


155 -
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِأَنَّ لَكَ الْحَمْدَ ، لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ ، [وَحْدَكَ لاَ شَرِيكَ لَكَ] ، [الْمَنَّانُ] ، [يا] بَدِيعَ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ ، يَا ذَا الْجَلاَلِ وَالإِكْرَامِ ، يَا حَيُّ يَا قَيُّومُ ، [إِنِّي أَسْأَلُكَ] [الْجَنَّةَ ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ النَّارِ

155 - О Аллах! Поистине, я прошу Тебя, поскольку Тебе [следует воздавать] хвалу и нет бога, кроме Тебя одного, Всемилостивого, у Которого нет сотоварища. О Создатель небес и земли, о Обладатель величия и щедрости, о Живой, о Вседержитель![1]Поистине, я прошу Тебя [ввести меня в] Рай и прибегаю к Твоей защите от Огня.

/Аллахумма! Инни ас’алю-кя би-анна ля-кя-ль-хамда ля
иляха илля Анта вахда-кя ля шарикя ля-кя,-ль-Маннану. Йа Бади’а с-самавати ва-ль-арды, йа За-ль-джаляли ва-ль-икрами, йа Хаййу, йа Каййум! Инни ас’алю-кя-ль-джанната ва а‘узу би-кя мин ан-нар./
[2]

__________________________________________________________________
[1] - Как сообщается в одном из хадисов, один человек совершил молитву в присутствии пророка (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям), после чего воззвал к Аллаху с мольбой, обратившись к Нему по этим
именам, после чего пророк (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям) сказал: «Он обратился к Аллаху Всевышнему с мольбой по Его великому имени. [Знайте же], что когда к Нему обращаются с мольбой, [называя это имя], Он отвечает, а когда Его просят, называя это имя, Он дарует [просителю то, о чём тот просил]» [Абу Дауд, 1495]. См. ду‘а под № 416.
[2] - [Сыфат салят ан-наби, с. 162].
Вернуться к началу Перейти вниз
 

32. Слова обращения к Аллаху с мольбой после последнего ташаххуда перед приветствием (таслим)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» 25. Слова поминания Аллаха и обращения к Нему с мольбой (ду‘а аль-истифтах), произносимые перед началом молитвы
» 21. Слова обращения к Аллаху с мольбой при входе в мечеть
» 22. Слова обращения к Аллаху с мольбой при выходе из мечети
»  Слова обращения к Аллаху с мольбой в начале молитвы (ду‘а аль-истифтах)
» Слова поминания Аллаха и обращения к Нему с мольбой /ду‘а аль-истифтах/, произносимые перед началом молитвы
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ПРИНЦИПЫ И ИСТОЧНИКИ ИСЛАМА :: ФИКХ :: Сокровища для поминающих Аллаха (зикр, ду'а) :: Слова поминания Аллаха из достоверных хадисов-