Мусульманки Кавказа
Батончики из инжира C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Батончики из инжира C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!
Мусульманки Кавказа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Батончики из инжира

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Фисташка
Модератор
Модератор
Фисташка

Сообщения : 1821
Я здесь с : 2011-11-02
Возраст : 35
Откуда : РФ (EU)
Работа/Хобби : Семья

Батончики из инжира Empty
СообщениеТема: Батончики из инжира   Батончики из инжира Icon_minitimeЧт 31 Янв 2013 - 4:08

Около 36 батончиков

1 чашка и 2 столовые ложки концентрата фруктового сока;
4 столовые ложки сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
1 столовая ложка фруктозы;
1 1/2 чашки муки из цельной пшеницы;
3/4 чашки зародышей пшеницы;
1/4 чашки льняного семени;
1 1/2 чайной ложки ванилина;
растительное масло;
450 г. сушеного инжира, пропущенного через мясорубку;
2 столовые ложки миндаля или других орехов.

Налейте концентрат сока в маленькую кастрюлю и подогрейте на слабом огне, чтобы сок стал теплым.
Положите в другую емкость масло и фруктозу и перемешивайте их миксером до тех пор, пока масса не станет мягкой. Добавьте 1/2 чашки и две столовые ложки в смесь и продолжайте перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Добавьте муку, зародыши пшеницы, льняное семя и ванилин и размешайте тесто. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины прямоугольную полосу. Оберните каждую из них бумагой и подержите час в холодильнике.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень подсолнечным маслом.
Положите инжир в кастрюлю с остатком концентрата фруктового сока и варите на слабом огне около 15 минут, до тех пор, пока инжир не станет мягким. Снимите с плиты и перемешайте с тертыми орехами до получения однородной смеси.
Очень тонко раскатайте одну полоску теста так, чтобы получился прямоугольник. Постарайтесь сделать края как можно более ровными. Равномерно распределите смесь из инжира по тесту. Раскатайте вторую полоску теста между двумя листами бумаги, чтобы получился такой же размер, как и первый. Снимите верхний лист бумаги и положите тесто на инжирную начинку. Снимите верхний лист бумаги, слегка прижмите и при необходимости подровняйте ножом края.
Выпекайте 25 - 30 минут, до тех пор, пока тесто не зарумянится. В горячем виде нарежьте на полоски, квадраты или ромбы. Перед употреблением дайте остыть.


3 кусочка содержат 1 дозу цельных злаков, 1 дозу фруктов, железо, большое количество клетчатки
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Батончики из инжира

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Полезные энергетические батончики
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ЖЕНСКИЙ УГОЛОК :: Кулинария :: Десерты-