Мусульманки Кавказа
Ислам – это религия всех пророков и посланников C4ba6e2e33d4
Данный форум предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок и тем, кто интересуется исламом!
Добро пожаловать!
Просьба к братьям:
БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!

баракаЛЛаху фикум!



 
ПорталФорумГалереяПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ислам – это религия всех пророков и посланников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
уммМарьям
Администратор
Администратор
уммМарьям

Сообщения : 18504
Я здесь с : 2010-01-27
Возраст : 34
Откуда : Дагестан (EU)
Работа/Хобби : .

Ислам – это религия всех пророков и посланников Empty
СообщениеТема: Ислам – это религия всех пророков и посланников   Ислам – это религия всех пророков и посланников Icon_minitimeЧт 17 Май 2012 - 3:06

Ислам – это религия всех пророков и посланников 652270

Ислам – это религия всех пророков и посланников


Из всего сказанного следует, что Иса, мир ему, не является божеством, и не обладает божественными качествами, и не является сыном Всевышнего Аллаха. Как может быть у Аллаха сын, если у Него нет супруги? Как сказал Всевышний Аллах: "Он – Созидатель небес и земли. Как может быть у Него сын, если у Него нет супруги? Он сотворил всякую вещь и ведает обо всем сущем". (Коран 6: 101).
Как может быть у Аллаха ребенок, если он является Господом Богом и совершенно не испытывает нужды? У Него нет супруги, и Он не нуждается в своих творениях, тогда как все они испытывают в Нем острую нужду при любых обстоятельствах. Ребенок обязательно должен походить на своего родителя. Аллах же является Творцом всего сущего, и среди творений нет такого, которое бы обладало хотя бы одним качеством, подобным божественным качествам Аллаха. (См. "тафсир Са'ди")
Однако Иисус, мир ему, не более чем раб Аллаха и Его посланник, который как все другие посланцы Аллаха призывал людей к Исламу, а именно к поклонению одному Всевышнему Аллаху, не приобщая к Нему сотоварищей. А те, кто заявляет, что Иса является божеством или же обладает божественными качествами, то у него не достаток в разуме. Поскольку, как он может обожествлять того, который является подобно нам людям, который, как и все мы принимал пищу, справлял нужду, более того как и все мы родился через влагалище женщины?!
Всевышний Аллах говорит: "Они оба принимали пищу". ( Коран 5:75). Всевышний приводит ярчайшее доказательство того, что пророк Иса и его мать Марьям, которая была правдивейшей женщиной, были рабами и нуждались в еде, питье и всем, в чем нуждаются потомки Адама. Если бы они действительно были богами, то они не нуждались бы в еде и питье и вообще не испытывали бы никакой нужды, потому что бог должен быть самодостаточным и обладать качествами, достойными похвалы. (См. "тафсир Са'ди").
Большой ошибкой является воззрение о том, что Ислам – религия только пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и арабов. Однако Ислам – это религия и убеждение всех пророков и посланников, таких, как Нух (Ной), Ибрахим (Авраам), Якуб (Иаков), Юсуф (Иосиф), Исхак (Исаак), Муса (Моисей), Иса (Иисус) (мир им всем). Все они были покорными рабами своего Господа и поклонялись только Ему одному, и призывали людей именно к поклонению одному Всевышнему Аллаху, не приобщая к Нему никого и ничего в сотоварищи. Как поведал нам об этом Всевышний Аллах, сказав (смысловой перевод):
«Мы отправили к каждой общине посланника (с призывом): «Поклоняйтесь Аллаху и сторонитесь всего того, чему поклоняются, кроме Аллаха!» (Коран 16: 36).
И также в достоверном хадисе, который приводят имам Муслим и имам Бухари от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, который рассказывал, что однажды пророк, (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Каждый новорождённый рождается расположенный по своей природе к исламу. Однако его родители делают его либо иудеем, либо христианином, либо огнепоклонником». (хадис привел аль Бухари,1385 и Муслим,2658).
Таким образом, основой религии всех пророков и посланников Аллаха являлся Ислам, т.е. подчинение и покорность единственному Богу в поклонении Ему одному, не приобщая к Нему ничего и никого в сотоварищи. Однако религиозные законы посланников, связанные с обрядами поклонения, отличались в зависимости от времени их посланнической миссии и обстоятельств, в которых они жили.
Всевышний Аллах, ниспослав Коран, аннулировал законы всех предыдущих Писаний. Он взял на Себя обязательство охранять Коран от посягательств нечестивцев и искажений. Аллах, Свят Он и Велик сказал:
«Воистину, Мы ниспослали Напоминание (Коран) и Мы оберегаем его» (Коран 15:9).
Всевышний Аллах сказал:
«Воистину, это (т.е. Коран) – могущественное Писание. Ложь не подберется к нему ни спереди, ни сзади (т.е. никто не сможет сокрыть его от людей или исказить). Оно ниспослано от Мудрого, Хвалимого». ( Коран 41:42).
Дьяволы и их собратья из числа людей не смогут подступиться к нему, чтобы вычеркнуть из него часть его аятов или добавить к нему нечто, чего не ниспосылал Аллах. Само Писание, его слова и значения – сохранить все это вменил себе в обязанность ниспославший его Аллах, который сказал:
«Воистину, Мы ниспослали Напоминание (Коран) и Мы оберегаем его»
Выдающийся ученый Ислама Шейх Са'ди, да смилуется над ним Аллах, в толковании этих слов нашего Господа, Всевышнего Аллаха, писал: «Напоминание – это Священный Коран, в котором ниспосланы правдивые повествования обо всем сущем и ясные свидетельства. Их достаточно для каждого, кто желает послушать напоминание или наставление. Всевышний оберегал коранические откровения, когда они ниспосылались на землю, и всегда будет оберегать их. Когда откровения ниспосылались, их оберегали от побиваемых камнями дьяволов. А когда их ниспослание завершилось, Всевышний Аллах поместил свое писание в сердца Своего посланника и его верных последователей, оберегая его текст от любых искажений, добавлений и убавлений, а его смысл – от ошибочных толкований. И стоит кому-либо исказить смысл коранических аятов, как Всевышний Аллах отправляет того, кто разъясняет людям непреложную истину. Это является одним из величайших знамений Господа и Его величайшей милостью по отношению к правоверным рабам. А еще одним проявлением Божьей заботы о Священном Коране является поддержка, которую Аллах оказывает истинным приверженцам Корана в борьбе с их противниками. Аллах оберегает их от врагов и не позволяет врагам искоренить поборников истины». Завершились слова шейха (да смилуется над ним Аллах).
Учредив Ислам, Аллах отменил все предыдущие религиозные законы, такие как иудаизм и христианство. Сказал Всевышний:
«Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника (т.е. Мухаммада) с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями». (Коран 48: 28).
Все прежние религиозные обряды поклонения, которые имели место в иудаизме, христианстве и других религиях, отменены. Действительным и приемлемым являются только обряды поклонения и путь пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). А тот, кто желает другой религии, помимо Ислама, то его поклонение будет отвергнуто Аллахом, а в Последней жизни он непременно окажется в числе потерпевших убыток.
Всевышний Аллах сказал:
«От того, кто ищет иную религию, помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» ( Коран 3: 85).
Шейх Са'ди, да смилуется над ним Аллах, в толкование этих слов нашего Господа, Всевышнего Аллаха писал: "Мы уже отмечали в толковании суры "аль-Бакара", что эти воззрения являются основными воззрениями, в которые Аллах приказал уверовать каждому мусульманину. Их проповедовали все священные писания и Божьи посланники. Они должны быть заветной целью для каждого человека и лежат в основе истинной исламской религии. Если же человек желает исповедовать иные воззрения, то Аллах отвергает его деяния, и он лишается религии, на которую можно будет положиться.
Куда направляется человек, который отказывается и отворачивается от истинных убеждений? Неужели он станет поклоняться деревьям, камням или огню? Или же он станет обожествлять книжников, монахов и кресты? Или же он перестанет признавать существование Господа миров? Или же он предпочтет исповедовать лживые религии, придуманные сатаной? Воистину, если человек следует одним из этих путей, то в Последней жизни он непременно окажется в числе потерпевших убыток!"
. Завершились слова шейха (да смилуется над ним Аллах)
Сказал выдающийся ученый ислама шейх ибн Усаймин, да смилуется над ним Аллах: "Это религия Ислам, религия, которую принимает Аллах, и которая принесет пользу тому, кто придерживается ее. Как сказал Всевышний Аллах:
«Воистину, религией у Аллаха является ислам» (Коран 3: 19).
Также Он сказал:
«От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (Коран 3:85)
. (См. "шарх саласатуль усул" либн шейх Усаймин. Стр. 8).
Также Всевышний сказал:
«Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам». (Коран 5:3). То есть, этой последней религией, которая было ниспослано пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха). Это свидетельство от Господа миров, что это религия полноценная, универсальная и правильная во все времена и места. И это обращение Всевышнего Аллаха не является только к первым поколениям, однако, это обращение ко всему народу вплоть до Судного Дня.
Всевышний Аллах аннулировал послания и законы всех предыдущих Писаний, послав Своего последнего пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), и ниспослав к нему великий Коран. Теперь же, кто последует за ним, становится мусульманином, а кто противоречит ему, не является мусульманином. Поэтому те, которые последовали за своими посланниками в их времена, являются мусульманами. Выдающий ученый ислам шейх ибн Усаймин, да смилуется над ним Аллах, говорил: "Иудеи являлись мусульманами во времена посланника Мусы (Моисей), а христиане во времена посланника Исы (Исуса). Что касается после прихода посланника Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), затем они проявили неверие в него, то они не являются мусульманами". (См. "шарх саласатуль усул" либн шейх Усаймин. Стр. 8).
После прихода посланника Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), нет истинной религии, кроме его религии (мир ему и благословение Аллаха). Что касается других религии, то воистину, это всего лишь лживые убеждения, придуманные сатаной, которые делают человека идолопоклонником.
Невозможно, чтобы еврей и христианин сказали, что они – мусульмане (т.е. покорившийся единственному Богу в поклонении Ему одному) тогда, как они после прихода посланника Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) не следуют за ним. Так как Ислам после прихода посланника (мир ему и благословение Аллаха) – это следование за ним. Как сказал Всевышний Аллах:
«Скажи (Мухаммад): «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (Коран 3:31).
Многие люди заявляют о том, что они любят Аллаха, однако признаком подлинной и искренней любви к Нему является следование пути Его пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), поскольку выполнение его велений и руководство его проповедями – это единственный способ заслужить любовь Аллаха и снискать Его благоволение. Человек не может заслужить Его любовь, снискать Его благоволение и удостоиться Его вознаграждения, если он не признает истинность Корана и не признает руководство, которое проповедовал пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха). Всевышний Аллах сказал:
«Скажи (Мухаммад): «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный».
Эти слова Аллаха Всевышнего является критерием, позволяющим отличать людей, которые действительно возлюбили Аллаха, от грешников, которые любят Его только на словах. Если человек последует путем посланника Аллаха, то Аллах непременно возлюбит его, одарит его вознаграждением, которого удостаиваются Его возлюбленные рабы, простит ему прегрешения и скроет его недостатки.
Воистину, Ислам пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) является завершенной и окончательной религией Всевышнего ко всему человечеству до Судного Дня. После того, как был установлен окончательный закон Аллаха, Аллах не принимает от людей ничего, кроме Ислама. Всевышний Аллах сказал:
«Сегодня Я завершил для вас вашу религию (т.е. установил религиозные законы), довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам». (Коран 5:3)
Также Всевышний Аллах сказал:
«Воистину, религией у Аллаха является Ислам». (Коран 3: 19).
Также Всевышний Аллах сказал:
«Аллах избрал для вас религию. И умирайте не иначе, как будучи мусульманами». (Коран 2:132).
Таким образом, все иудеи и христиане, а также другие общины обязаны последовать за пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха). Сказал Всевышний Аллах:
«Скажи: “Повинуйтесь Аллаху и Посланнику”» (Коран 3: 32).
Также Всевышний сказал:
«Кто повинуется Посланнику, тот повинуется Аллаху» (Коран 4:80).
Всякий, кто покоряется Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), выполняя его повеления и не нарушая его запреты, фактически покоряется Всевышнему Аллаху, поскольку Божий Посланник повелевает и запрещает только в соответствии с повелениями и законами Аллаха, руководствуясь Его откровением и писанием. Аллах приказал во всем повиноваться пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), и это означает, что он был защищен от ошибок, когда доносил до людей послание своего Господа. В противном случае Аллах не приказывал бы Своим рабам беспрекословно повиноваться ему и не хвалил бы тех, кто поступает так.
Также сказал посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): « Кто бы, ни услышав обо мне, будь это иудей или христианин, затем не уверует в меня, войдет в огонь». (Привел Муслим, 153).
Также он сказал (мир ему и благословение Аллаха): «Все мои последователи войдут в Рай, кроме тех, которые отказались». Люди спросили: "О, посланник Аллаха! А кто может отказаться?" Он сказал: «Кто повинуется мне, тот войдет в рай, а кто ослушается меня, тот отказывается». (Привел Бухари,7280).
В заключении хочу завершить это небольшое послание со словами Всевышнего Аллаха:
"Скажи: «О люди Писания (иудеи и христиане)! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы – мусульмане"(Коран 3:64).
Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он помог нам полностью следовать за Его Книгой (Коран) и за последним посланником Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха)!



И в заключении воздадим хвалу Аллаху, Господу миров!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Umm Sakhina
Активная участница
Активная участница
Umm Sakhina

Сообщения : 784
Я здесь с : 2012-02-26
Возраст : 60
Откуда : Украина, Одесса
Работа/Хобби : Преподаватель педагогического университета; хобби - домашние животные, книги, поиск религиозных знаний.

Ислам – это религия всех пророков и посланников Empty
СообщениеТема: Re: Ислам – это религия всех пророков и посланников   Ислам – это религия всех пророков и посланников Icon_minitimeПт 1 Июн 2012 - 11:38

Да приведет Господь всех к Истине!!! Хвала Аллаху, Господу миров!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Саляфитка1411
Модератор
Модератор
Саляфитка1411

Сообщения : 1140
Я здесь с : 2012-12-19
Возраст : 28
Откуда : Дагестан
Работа/Хобби : Работаю, но только дома. ))

Ислам – это религия всех пророков и посланников Empty
СообщениеТема: Re: Ислам – это религия всех пророков и посланников   Ислам – это религия всех пророков и посланников Icon_minitimeВт 11 Фев 2014 - 23:05

Ассаляму алейкунна.
Джазаки Лляху хейра сестра Мадина.....
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗУЛИ
Активная участница
Активная участница
ЗУЛИ

Сообщения : 373
Я здесь с : 2014-02-09
Возраст : 26
Откуда : франция чечня дагестан
Работа/Хобби : ухаживаю за семьей ツ

Ислам – это религия всех пророков и посланников Empty
СообщениеТема: Re: Ислам – это религия всех пророков и посланников   Ислам – это религия всех пророков и посланников Icon_minitimeСр 12 Фев 2014 - 0:31

Ислам – это религия всех пророков и посланников 785561  Сестры
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Ислам – это религия всех пророков и посланников Empty
СообщениеТема: Re: Ислам – это религия всех пророков и посланников   Ислам – это религия всех пророков и посланников Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ислам – это религия всех пророков и посланников

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ ОБ ИСЛАМЕ :: Даават :: Для тех, кто интересуется Исламом-