|
| Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
уммМарьям Администратор
Сообщения : 18486 Я здесь с : 2010-01-27 Возраст : 39 Откуда : Дагестан (EU) Работа/Хобби : .
| Тема: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Пт 8 Июн 2012 - 9:18 | |
| Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! В этой теме вы найдете ссылки на все темы форума "Мусульманки Кавказа" о месяце Рамазан и всем, что с ним связано (что особеного в этом месяце,как его встречать и вести себя в этот месяц,о посте, молитве таравих и многое др.). Мы собрали их в одну тему, чтобы вам было удобнее, иншааЛлах. 1. ДОСТОИНСТВА МЕСЯЦА РАМАДАН И ПОСТА 2. Категории людей в месяце Рамадан 3. Pаспространенные, но слабые или выдуманные хадисы о Рамадане и посте 4. Стадии вменения в обязанность поста в месяц рамадан 5. Поздравление c наступлением месяца Рамадан 6. Как наши праведные предшественники встречали рамадан? Как они проводили этот месяц? 7. Сунна , которой пренебрегают в РАМАДАН 8. Желательные действия в месяце рамадан 9. Уроки благословенного месяца 10. каково будет наставление тем, кто встречает этот месяц просматривая различные представления, слушая песни.. 11. Как следует определять начало и конец месяца Рамадан 12. Распорядок дня в Рамадане 13. ПРИУМНОЖАЮТСЯ ЛИ В РАМАДАН БЛАГИЕ ПОСТУПКИ И ДУРНЫЕ ДЕЯНИЯ?
14. КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ, С КОТОРЫХ СНИМАЕТСЯ ОБЯЗАННОСТЬ ПОСТИТЬСЯ В РАМАДАН 15. Причины по которым человек освобождается от поста в Рамадан 16. О недопустимости оставления поста Рамадана без причины 17. Духовная сторона поста и поведение постящегося 18. День в жизни постящегося 19. Перенесение трудностей при соблюдении поста 20. Требуется ли возмещение, если болезнь пожизненная? 21. О посте беременных и кормящих грудью женщин
22. Восполнение Рамадана 23. Опоздание с возмещением постов прошлого Рамадана, до наступлении следующего Рамадана
24. УСЛОВИЯ И СТОЛПЫ ПОСТА 25. Несколько вопросов и ответов о посте 26. Узнай все о посте 27. соблюдение поста за день или за два до начала Рамадана 28. О том, что НЕ нарушает пост 29. О том, что нарушает пост 30. Распространённые ошибки, связанные с постом и ночным выстаиванием молитв 31. Может случиться так, что постящемуся ничего не достанется (из награды) от его поста, кроме голода. 32. Будет ли принят пост без выполнения молитвы ? 33. День в жизни постящегося 34. «Пост: скрытая сторона, составные части и другие, касающиеся его вопросы» 35. Соблюдение предосторожности в моменты сомнения относительно появления зари во время Рамадана 36. Этика сухура и ифтара 37. Имсак (время прекращения еды и питья), не имеет под собой никакой основы 38. Открытие предприятий общественного питания в дневное время Рамадана 39. Если при полоскании рта в горло попала вода 40. Должен ли мусульманин остановить того, кого он видел принимающим еду по забывчивости в течение дня в месяце Рамадан? 41. "Кто даёт еду постящемуся для разговения, он будет иметь награду равную ему, без малейшего умаления от награды постящегося." 42. Наём немусульман и употребление ими пищи в Рамадане 43. Купание и плавание в воде во время соблюдения поста 44. Допустимость использования ушных капель при соблюдении поста 45. Нарушает ли пост неношение хиджаба? 46. Что касается жвачки во время поста 47. Вопросы о молитве-таравих 48. Какое поклонение поощрено в этом месяце помимо молитвы Таравих?И также о итикафе для сестёр-требуется ли от них совершить итикаф в мечети и как долго, и каковы условия ? 49. И’ТИКАФ (Затворничество в мечети) 50. Назначение и'тикафа
51. Последние 10 дней рамадана 52. Ночь предопределения (лейлятуль-къадр) 53. Ночь предопределения одна для всех мусульман, или же это разные ночи в разных странах? 54. Фатвы о ночи предопределения и последних днях рамадана 55. Кому дается закят аль-Фитр? 56. Кому запрещено давать закят аль-Фитр 57. Размер закята аль-Фитр 58. Мудрость закята аль-Фитр 59. Обязательность выплаты закята аль-Фитр 60. Когда следует выплачивать закят аль-Фитр? 61. Можно ли давать закят аль-Фитр деньгами? 62. Чем СЛЕДУЕТ и чем НЕ СЛЕДУЕТ и нельзя выплачивать закят аль-Фитр 63. Можно ли отправлять закят аль-Фитр в другой город? 64. закят аль-Фитр 65. Закят и его место в исламе 66. Установление конца месяца Рамадан 67. Какова форма поздравления с благословенным Праздником ? 68. Проявление радости и веселья в дни праздников – из обрядов религии! 69. Ураза-Байрам (Ид Аль-Фитр) – один день или три дня? 70. Что такое ‘Ид, и сколько ‘Идов в Исламе? 71. Дарить подарки на Ид-аль-Фитр
72. И что же после рамадана ? 73. Поведение мусульманина после Рамадана
74. Кто умер в Рамадане… 75. Ар-Райян – дверь из дверей Рая 76. Оковы шайтана
77. Добровольные виды поста в др. дни
78. РАЗДЕЛ: Пост (Соум), месяц РАМАДАН Добавлено новое:1. Где лучше разговляться, в мечети или дома?2. Не медлить с разговением является сунной.3. Разговение едой, предоставленной тем, кто владеет недозволенным 4. Хукм разговения в обществе приверженцев нововведений.5. Поминание Аллаха при разговении.6. Уменьшает ли награду за пост проявление чрезмерности (исраф) в блюдах во время ифтара?7. Может ли врач, выполняющий хирургическую операцию, откладывать ифтар?8. Время обращения к Аллаху с мольбой во время ифтара.9. Когда разговляется пилот самолёта?10. Следует ли мужу оставлять жену во время ифтара, чтобы разговляться в мечети?11. Что должен прежде совершить муаззин: разговеться или провозгласить азан?ссылка на эти темы: http://www.kavkaz-muslima.com/t2201-topic |
| | | Нафиса Освоившаяся участница
Сообщения : 83 Я здесь с : 2011-04-16 Возраст : 33 Откуда : р.Адыгея - Астраханская область.г.Знаменск Работа/Хобби :
| Тема: Re: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Чт 19 Июл 2012 - 13:37 | |
| Ассаламу алейкум ухтишки!Поздравляю всех с началом священного месяца!!!Я сейчас беременна и не могу поститься...в начале августа рожать скорее всего...что мне лучше всего будет делать в этот месяц?В подробностях пожалуйста |
| | | уммМарьям Администратор
Сообщения : 18486 Я здесь с : 2010-01-27 Возраст : 39 Откуда : Дагестан (EU) Работа/Хобби : .
| Тема: Re: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Чт 19 Июл 2012 - 19:52 | |
| - Нафиса пишет:
- Ассаламу алейкум ухтишки!Поздравляю всех с началом священного месяца!!!Я сейчас беременна и не могу поститься...в начале августа рожать скорее всего...что мне лучше всего будет делать в этот месяц?В подробностях пожалуйста
Ваалейкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракатух! 21. О посте беременных и кормящих грудью женщин http://www.kavkaz-muslima.com/t1400-topic а делать все что тебе под силу из ибадата.. 8. Желательные действия в месяце рамаданhttp://www.kavkaz-muslima.com/t1842-topic Как наши праведные предшественники встречали рамадан? Как они проводили этот месяц?http://www.kavkaz-muslima.com/t3763-topic Сунна , которой пренебрегают в РАМАДАНhttp://www.kavkaz-muslima.com/t1896-topic Распорядок дня в Рамаданеhttp://www.kavkaz-muslima.com/t3729-topic Уроки благословенного месяцаhttp://www.kavkaz-muslima.com/t907-topic |
| Тема: Re: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Сб 21 Июл 2012 - 0:00 | |
| Добавлено новое:
1. Определение поста. 2. Религиозный статус (хукм) поста. 3. Достоинства поста. 4. Пользы поста. 5. Правила поведения, связанные с постом.
Некоторые положения, связанные с постом: 6. Виды поста, которые необходимо соблюдать непрерывно.
Виды поста, в которых не нужно соблюдать непрерывность, а можно поститься в разные дни
7. Добровольный пост. 8. Дни, в которые нельзя поститься. 9. Определение наступления месяца Рамадан. 10. Лица, для которых пост является обязательным. 11. Когда надо велеть детям поститься? 12. Пост в отношении неверующего, который принял Ислам, и ребёнка, который стал совершеннолетним. 13. Дела сумасшедшего не записываются. 14. Если кто-то умер в течение месяца Рамадан. 15. Кто не знал об обязательном статусе поста в месяц Рамадан.
Пост путника. 16. Условие для прерывания поста в пути. 17. Разговение путника. 18. Вопрос в отношение того, кто вознамерился выйти в путь в Рамадане. 19. Вопросы, связанные с постом в самолёте. 20. Прибытие путника в страну для долговременного жительства. 21. Начал поститься, а затем вышел в путь. 22. Пост того, кто часто находится в пути. 23. Если путник возвращается на родину днём. 24. Если человек начал пост в одной стране, а закончил в другой
Пост больного. 25. Положение поста в отношении больного. 26. Если пост вызывает потерю сознания. 27. Нестерпимый голод и сильная жажда. 28. Вопросы в отношении излечимой и неизлечимой болезни. 29. Тот, кто был болен, затем выздоровел, но скончался, не возместив пропущенные дни, при этом имея возможность.
Пост человека преклонного возраста, не способного соблюдать пост. 30. Старуха и дряхлый старик.
31. Пост во время военных действий.
ссылка на эти темы: http://www.kavkaz-muslima.com/t5628-topic |
| Тема: Re: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Пн 23 Июл 2012 - 3:38 | |
| Добавлено новое:
Молитва “Тарауих”
СОДЕРЖАНИЕ
1. Определение слова «тарауих» 2. О желательности и достоинствах совершения молитвы тарауих в Рамадане 3. О правомочности совершения молитвы тарауих в джама’ате, как для мужчин, так и для женщин 4. Где лучше совершать молитву тарауих, дома или в мечети с джама’атом? 5. Время молитвы тарауих 6. О количестве рак’атов молитвы тарауих 7. Важное замечание 8. Несколько слов о совершении молитвы тарауих 9. Правило совершения ночной молитвы, как в Рамадан, так и в другое время 10. О затягивании и укорачивании молитвы тарауих 11. О произнесении определенных слов поминания Аллаха после каждых двух или четырех рак’атов тарауиха 12. Об увещевании или уроках между молитвами тарауих 13. Можно ли читать Коран во время тарауиха с книги (мусхаф)? 14. О мольбе къунут в уитре 15. Что следует произносить в мольбе-къунут? 16. Когда следует читать къунут, до или после поясного поклона? 17. Можно ли поднимать руки во время мольбы-къунут? 18. Можно ли говорить вслух «Амин» после мольбы имама? 19. О некоторых излишествах в мольбе-къунут
Литература ссылка на эти темы: http://www.kavkaz-muslima.com/t5632-topic Вопросы о молитве-таравихссылка на эту тему: http://www.kavkaz-muslima.com/t3771-topic
Последний раз редактировалось: уммМарьям (Пн 5 Авг 2013 - 6:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Ср 25 Июл 2012 - 4:31 | |
| Добавлено новое: Пришел рамадан и вновь сомненияссылка на эту тему: http://www.kavkaz-muslima.com/t5636-topic#112950 1. Обязаны ли женщины возмещать пост, пропущенный по причине беременности или кормления грудью? 2. О том, что беременная и кормящая грудью могут при необходимости прервать пост 3. Возмещаются ли пропущенные дни поста по причине беременности и кормления грудью? 4. Чем следует кормить бедняка? 5. Не дозволено выплачивать деньги вместо еды!ссылка на эти темы: http://www.kavkaz-muslima.com/t1400-topic |
| Тема: Re: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Ср 25 Июл 2012 - 4:42 | |
|
И’ТИКАФ (Затворничество в мечети)
1. Определение слова «и’тикаф» 2. О положении и’тикафа 3. О достоинстве и’тикафа 4. Мудрость и’тикафа 5. Периоды и’тикафа 6. Минимальное и максимальное время для и’тикафа 7. Когда следует уединяться для совершения затворничества, которое совершал пророк (мир ему и благословение Аллаха) в последние десять дней Рамадана? 8. Условия и’тикафа 9. Причины делающие и’тикаф недействительным 10. Краткое напоминание желающим совершить и’тикаф 11. О и'тикафе в мусаллессылка на эти темы: http://www.kavkaz-muslima.com/t2011-topic |
| | | Лейла026 Освоившаяся участница
Сообщения : 38 Я здесь с : 2012-07-29 Возраст : 36 Откуда : Ставропольский край Работа/Хобби : Не работаю
| | | | уммМарьям Администратор
| Тема: Re: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Вт 7 Авг 2012 - 7:36 | |
| 1. Я молодой человек, мне семнадать лет, читаю намаз, Коран, сторонюсь грехов, но у меня одна проблема: во время Рамадана я не держу ураза, так как у меня трудная работа, особенно летом. Можно ли мне продержать ура зу в другое время? И как вообще мне поступать? Дайте мне совет, да вознаградит вас Аллах. 2. О, достопочтимый Шейх, некоторые дают фетву рабочим и тем, кто работает на тяжелых работах, о том, что можно прервать пост по время Рамадана. Правильны ли их слова?ссылка на эти темы: http://www.kavkaz-muslima.com/t5654-topic#113705 |
| Тема: Re: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Сб 11 Авг 2012 - 11:10 | |
| 1. Обязательность выплаты закята аль-Фитр 2. Для кого является обязательным закят аль-Фитр? 3. Мудрость закята аль-Фитр 4. Кому дается закят аль-Фитр? 5. Можно ли отправлять закят аль-Фитр в другой город? 6. Кому запрещено давать закят аль-Фитр 7. Размер закята аль-Фитр 8. Чем следует выплачивать закят аль-Фитр 9. Чем не следует и нельзя выплачивать закят аль-Фитр 10. Можно ли давать закят аль-Фитр деньгами? 11. Когда следует выплачивать закят аль-Фитр?ссылка на эти темы: http://www.kavkaz-muslima.com/t2002-topic#bottom 1. Если при полоскании рта в горло попала вода 2. Использование зубочистки в месяц рамадан 3. Суждение по поводу использования зубной щётки при наличии кровотеченияссылка на эти темы: http://www.kavkaz-muslima.com/t3743-topic |
| Тема: Re: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Пт 17 Авг 2012 - 0:14 | |
| 1. Обязательность выплаты закята аль-Фитр 2. Для кого является обязательным закят аль-Фитр? 3. Мудрость закята аль-Фитр 4. Кому дается закят аль-Фитр? 5. Можно ли отправлять закят аль-Фитр в другой город? 6. Кому запрещено давать закят аль-Фитр 7. Размер закята аль-Фитр 8. Чем следует выплачивать закят аль-Фитр 9. Чем не следует и нельзя выплачивать закят аль-Фитр 10.Можно ли давать закят аль-Фитр деньгами? 11.Когда следует выплачивать закят аль-Фитр? 12.Закят аль-фитрссылка на эти темы: http://www.kavkaz-muslima.com/t2002-topic |
| Тема: Re: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Пт 17 Авг 2012 - 15:37 | |
| Небольшое напоминаниеХвала Аллаху, Аллах, по Своем милости, дал нам возможность еще один день совершать благие дела в этот благословенный месяц, в которой Аллах за завершение благих деяний умножает воздаяния за правильные дела, сколько Всевышний пожелает, тогда как всякое благое дело сына Адама умножится, а наименьшее воздаяние за доброе дело будет десятикратным, но может возрасти и до семисоткратного, за исключением поста, ибо поистине, пост совершается ради Аллаха, и Он воздаст за него, как пришло это в достоверном хадисе. Поэтому сестра не пренебрегайте последним днем, проявляйте больше усердия в поклонении, прося много прощения у Всевышнего Аллаха. Ведь пришло в достоверном хадисе о том, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) рассказывал: «Пришел ко мне ангел Джибриль и сказал: “О Мухаммад! Тот, кого застал месяц Рамадан, и не было даровано ему прощение, войдет в Огонь и удалит его Аллах от Себя. Скажи: “Амин!” и я сказал: “Амин!”» . Свят Аллах, Джибрил (мир ему), который является господином всех ангелов, взывает к Аллаху с мольбой о том, чтобы вошел в Огонь тот, кому не было прощено в месяц рамадан. А самый лучший и любимый создание Аллаха - пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), который является господином всех людей, просит Аллаха, чтобы Он принял эту мольбу, и неужели это мольба останется без ответа?! Поэтому не преуспел тот, кому не было прощено в этот благословенный месяц, однако многие мусульмане беспечны! Быть может, мы не настигнем следующего месяца рамадана, так же, как те мусульмане, которые, быть может, в прошлом году в месяце рамадан совершали вместе с нами молитву тарауих и праздничную молитву. Однако в этом году мы их уже не видим в рядах молящихся, хотя они, быть может, желали застать этот месяц, но оказалось иначе. А теперь у них нет возможности увеличить праведные дела и покаяться в своих многочисленных грехах, в отличие от нас. Тем не менее, многие из нас, к сожалению, впали в беспечность! О Аллах, не делай нас в числе пренебрегающих и прости нас, ибо Ты – Прощающий и любишь прощать! Амин! |
| | | Shafiya Удаленный
Сообщения : 144 Я здесь с : 2013-05-14 Откуда : Из дуньи ненадолго... Работа/Хобби : Получение щариатских знаний
| | | | Саляфитка1411 Модератор
Сообщения : 1142 Я здесь с : 2012-12-19 Возраст : 33 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : Работаю, но только дома. ))
| | | | АминаУммАбуБакр Активная участница
Сообщения : 4163 Я здесь с : 2011-01-07 Возраст : 38 Откуда : махачкала Работа/Хобби : Мама визажист:))))
| | | | ummSema Модератор
Сообщения : 7434 Я здесь с : 2012-01-09 Возраст : 42 Откуда : Азербайджан,Баку Работа/Хобби : мама и жена
| | | | Айшти Администратор
Сообщения : 11652 Я здесь с : 2010-01-27 Откуда : Временно прописана в дунья))
| | | | Hanifa Тех. Админ
Сообщения : 6864 Я здесь с : 2010-05-29 Возраст : 34 Работа/Хобби : Дизайн
| | | | Саляфитка1411 Модератор
Сообщения : 1142 Я здесь с : 2012-12-19 Возраст : 33 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : Работаю, но только дома. ))
| Тема: Re: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Сб 3 Авг 2013 - 3:30 | |
| ассаляму алейкунна. Можно мне добавить: Обязательность праздничной молитвы ПРАЗДНИЧНАЯ МОЛИТВА ('ИД) НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ Что делать, если человек упустил молитву ‘Ид? 'Ид - вместе с местным джама'атом или со всем миром? |
| Тема: Re: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Сб 3 Авг 2013 - 8:15 | |
| - Саляфитка1411 пишет:
- ассаляму алейкунна.
ваалейкум ассалам ва рахматуЛлахи! Добавить конечно можно и нужно, только эти темы есть на форе и выставлять лучше с этого форума, что бы не было переходов. баракаллаху фики |
| Тема: Re: Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! Пн 5 Авг 2013 - 5:53 | |
| Сухур (Предрассветная пища) и Ифтар (Разговение) 1. Важность и достоинства сухура 2. Время сухура 3. Когда следует прекращать пост? 4. О необходимости спешить с разговением 5. Чем и как следует разговляться? 6. Следует взывать к Аллаху с мольбами перед разговением
ссылка на эти темы: http://www.kavkaz-muslima.com/t911-topic#135303 |
| | | | Вся информация о священном месяце Рамадан (Рамазан)!!! | |
|