|
| 28. Слова поминания Аллаха, которые произносятся во время совершения земного поклона | |
| Автор | Сообщение |
---|
Hanifa Тех. Админ
Сообщения : 6864 Я здесь с : 2010-05-29 Возраст : 34 Работа/Хобби : Дизайн
| Тема: 28. Слова поминания Аллаха, которые произносятся во время совершения земного поклона Ср 15 Авг 2012 - 5:25 | |
| 28. Слова поминания Аллаха, которые произносятся во время совершения земного поклона 123 - سُبْحَانَ رَبِّيَ الأَ عْلَىَ123 -Пречист мой Высочайший Господь! /Субхана Раббийа-ль-А‘ля!/[1]Эти слова произносятся трижды, но иногда пророк (салля-Лла- ху ‘аляй-хи ва саллям) произносил их не три раза, а больше. _____________________________________________________________ [1] - [Сыфат салят ан-наби, с. 126]. 124 -اللَّهُمَّ لَكَ سَجَدْتُ ، وَبِكَ آمَنْتُ ، وَلَكَ أَسْلَمْتُ ، وَأَنْتَ رَبيِّ ، سَجَدَ وَجْهِي لِلَّذِي خَلَقَهُ وَصَوَّرَهُ ، فَأَحْسَنَ صُوَرَهُ ، وَشَقَّ سَمْعَهُ وَبَصَرَهُ ، فَتَبَارَكَ اللهُ أَحْسَنُ الْخَالِقِينَ
124 - О Аллах! Пред Тобой я склонился, в Тебя уверовал и Тебе предался, [ибо] Ты — Господь мой. Лицом своим припадаю к земле пред Тем, Кто создал его, придал ему прекрасную форму и наделил его слухом и зрением. Благословен Аллах, лучший из творцов[1]![2]/Аллахумма! Ля-кя саджадту, ва би-кя аманту, ва ля-кя аслямту, ва Анта Рабби. Саджада ваджхи ли-Ллязи халяка-ху, ва саввара-ху, фа-ахсана сувара-ху, ва шакка сам‘а-ху ва басара-ху. Фа-табарака-Ллаху, ахсану-ль-халикын!/[3] __________________________________________________________ [1] - Имеется в виду, что Аллах является единственным Творцом в полном смысле этого слова. [2] - См. Коран, 23:14. [3] - [Сыфат салят ан-наби, с. 127]. 125 - سبْحَانَ رَبِّيَ الأَعْلَى وَبِحَمْدِهِ 125 - Пречист мой Высочайший Господь и хвала Ему!/Субхана Раббийа-ль-А‘ля ва би-хамди-хи!/[1]Эти слова произносятся трижды. ___________________________________________________________ [1] - [Сыфат салят ан-наби, с. 127]. 126 - اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ذَنْبِي كُلَّهُ دِقَّهُ وَجِلَّهُ وَأَوَّ لَهُ وَآخِرَ وَعَلاَنِيَتَهُ وَ سِرَّهُ 126 - О Аллах! Прости мне все мои грехи: малые и большие (дикка-ху ва джилля-ху)[1], первые и последние, явные и тайные!» /Аллахумма! Игфир ли занби кулля-ху: дикка-ху ва джилля-ху, ва авваля-ху ва ахыра-ху, ва ‘алянийата-ху ва сирра-ху!/[2]___________________________________________________________ [1] - Возможно, слова дикка-ху ва джилля-ху означают: немногочисленные и многочисленные [Навави. Минхадж]. [2] - [Муслим, 1084]. 127 - اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِرِضَاكَ مِنْ سَخَطِكَ ، وَبِمُعَافَاتِكَ مِنْ عُقُوبَتِكَ ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْكَ ، لاَ أُحْصِي ثَنَاءً عَلَيْكَ ، أَنْتَ كَاَم أَثْنَيْتَ عَلَى نَفْسِكَ 127 - О Аллах! Поистине, я прибегаю к защите Твоего благоволения от Твоего гнева, и [прибегаю] к защите Твоего прощения от Твоего наказания, и прибегаю к Твоей защите от Тебя. Не [в силах] я воздать Тебе хвалу, [которой Ты достоин, так,] как Сам Ты [сделал это], воздав её Себе.[1]/Аллахумма! Инни а‘узу би-рида-кя мин сахаты-кя, ва би-му‘афати-кя мин ‘укубати-кя, ва а‘узу би-кя мин-кя. Ля ухсы сана’ан ‘аляй-кя Анта кя-ма аснайта ‘аля нафси-кя./[2]___________________________________________________________ [1] - См. примечания к ду‘а под № 53. [2] - [Муслим, 1090]. 128 - سبُّوحٌ قُدُّوسٌ رَبُّ الْمَلاَئِكَةِ وَالرُّوحِ128 - Пречистый, Пресвятой, Господь ангелов и Духа[1]/Cуббухун, Куддусун, Раббу-ль-маля’икяти ва-р-рух./[2]____________________________________________________________ [1] - См. примечание к ду‘а под № 113. [2] - [Сахих калим таййиб, 89]. 129 - سَجَدَ لَكَ سَوَادِي وَخَيَاليِ ، وَآمَنَ بِكَ فُؤَادِي ، أَبُوءُ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ ، هَذِي يَدِي وَمَا جَنَيْتُ عَلَى نَفْسيِ 129 - [Тело] моё и тень моя склонились пред Тобой в земном поклоне, и уверовало в Тебя сердце моё. Признаю милость, [оказанную] Тобой мне; вот — рука моя и [всё], что я сам [совершил] против самого себя./Саджада ля-кя савади ва хайали ва амана би-кя фу’ади. Абу’у би-ни‘мати-кя ‘аляййа; хази йади ва ма джанайту ‘аля нафси./[1]___________________________________________________ [1] - [Сыфат салят ан-наби, с. 127]. 130 - سبْحَانَ ذِي الْجَبَرُوتِ وَالْمَلَكُوتِ ، وَالْكِبْرِيَاءِ وَالْعَظَمَةِ130 - Пречист Обладатель силы, власти, величавости и величия! /Субхана Зи-ль-джабарути, ва-ль-малякути, ва-ль-кибрийа’и, ва-ль-‘азамат!/[1]__________________________________________________________ [1] - [Абу Дауд, 873]. 131 - اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي مَا أَسْرَرْتُ وَمَا أَعْلَنْتُ131 -О Аллах! Прости мне [всё], что делал я тайно и явно./Аллахумма! Игфир ли ма асрарту ва ма а‘лянту./[1]_______________________________________________________________ [1] - [Наса’и, 1124]. 132 - سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وبِحَمْدِكَ لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ132 - Пречист Ты, о Аллах, и хвала Тебе! Нет бога, кроме Тебя./Субхана-кя, Аллахумма, ва би-хамди-кя! Ля иляха илля Анта./[1]________________________________________________________________ [1] - [Наса’и, 1131]. 133 - اللَّهُمَّ اجْعَلْ فِي قَلْبِي نُورًا ، وَاجْعَلْ فِي سَمْعِي نُورًا ، وَاجْعَلْ فِي بَصَري نُورًا ، وَاجْعَلْ مِنْ تَحْتِي نُورًا ، وَاجْعَلْ مِنْ فَوْقِي نُورًا ، وَعَنْ يَمِينِي نُورًا ، وَعَنْ يَسَارِي نُورًا ، وَاجْعَلْ أمَامِي نُورًا ، وَاجْعَلْ خَلْفِي نُورًا ، وَأَعْظِمْ لِي نُورًا 133 - О Аллах! Помести в сердце моё свет, и помести в слух мой свет, и помести в зрение моё свет, и помести подо мной свет, и помести надо мной свет, и справа от меня свет, и слева от меня свет, и помести передо мной свет, и помести позади меня свет, и сделай свет для меня великим[1]/Аллахумма! Идж‘аль фи кальби нуран, ва идж‘аль фи сам‘и нуран, ва идж‘аль фи басари нуран, ва идж‘аль мин тахти нуран, ва идж‘аль мин фаукы нуран, ва ‘ан йами-ни нуран, ва ‘ан йасари нуран, ва идж‘аль амами нуран, ва идж‘аль хальфи нуран, ва а‘зым ли нуран./[2]_______________________________________________________________ [1] - См. примечание к ду‘а под № 81. [2] - [Наса’и, 1121]. |
| | | | 28. Слова поминания Аллаха, которые произносятся во время совершения земного поклона | |
|